PAN DE TOMATE

Hola a todos, hoy os traigo un pan que a mi parecer esta buenisimo y es muy sencillo de preparar,  la receta la pusieron en el programa de la Mañana de la 1, preparado por Sergio, y os aseguro que esta rico, rico...
En lugar de tomate se puede utilizar otros ingredientes como nueces, frutos secos, miel, etc.... pero el tomate le da un gusto muy bueno, nos encanto.
No hay nada como preparar pan en casa y si hay niños, disfrutan un montón.

Ingredientes:

100 grm Agua
300 gms harina de fuerza
15 gms levadura de panadero
sal
tomate frito
pimienta negra (opcional)

Preparación:

  1. En una fuente ponemos el agua y un poco de tomate frito, sal y pimienta, removemos y añadimos la levadura y un poco de harina
  2. Echamos el resto de la harina y tratamos de mezclar todo.
  3. Pasamos la masa a la mesa y amasamos hasta que esta este elástica
  4. Aquí podemos ver como queda la masa
  5. Si le hundimos el dedo se queda marcado
  6. La pasamos de nuevo a la fuente y tapamos para que doble su volumen.
  7. La masa ya ha crecido, esta lista para preparar los bollos



Pasamos la masa de nuevo a la mesa, donde habremos puesto un poco de harina y amasamos un poco para quitar el aire, dividimos la masa y vamos formando los bollos, barras, trenzas..... lo que mas nos guste.
En la bandeja de horno ponemos un papel de horno y vamos poniendo nuestros bollos de pan en él.
Dejamos que leven un poco, si la cocina esta caliente en unos 30 minutos esta, a mi me gusta tapar con un paño


Hicimos también unas trenzas, con unas tiras, son muy fáciles de hacer y quedan muy vistosas



En la siguiente foto podéis apreciar los panes, nos han encantado, quedaron esponjosos y con un sabor rico, rico


En la foto de debajo podéis apreciar el corte, muy esponjoso y con miga, como me gusta


Otra foto del corte, me gustaban las dos y no sabia cual poner, así que me decidí por las dos, jejjejejeje




También se puede congelar, luego se saca y esa igual que recién hecho, esta probado, los dejas descongelar y esta igual de rico, seguro que los volveré a preparar, tengo que probarlos con nueces, seguro que también nos gustan.

Pasad una feliz semana, que además hay super puente, os quiero dejar la dirección de una página de unas monjitas que tienen unos dulces divinos, así podéis pasar a visitarla y ver lo que preparan, se llaman IESU COMMUNIO, no dejéis de ver que dulces tan ricos que preparan.

Feliz Semana y ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

37 comentarios:

Marhya dijo...

Si que tiene que estar bueno, y vaya color más bonito tiene.
Besos.

Fermin Sánchez dijo...

Ummmmm a eso le añadimos un poquitin de oregano y ufffffff, me a gustado la idea.
Besos

Vidifer dijo...

Tiene una pinta estupenda, y es verdad que ese pan está muy rico. Besosssssssssssss

María dijo...

Que color mas chulo tienen

Davinia dijo...

Que rico este pan....nunca se me habría ocurrido ponerle tomate frito...Sergio hace recetas muy ricas,yo porque no lo puedo ver pero mi madre lo vé todos los dias.
Besos

Angie Perles dijo...

Lo probaré en la panificadora, Luisa, me parece que debe ser riquísimo! Besitos!

Carmela (Sunflower) dijo...

Tiene una pinta fantástica y seguro que el sabor es impresionante.Besos.

mamen dijo...

Hola Luisa, primero agradecerte la visita a mi cocina, y como lo que vi hasta ahora me gusta me quedare por aqui a dar una vuelta.
Ese pan se ve muy rico, a mi me encanta hacer pan, un beso guapa y nos vemos

María dijo...

Pues si que tiene que estar rico este pan. Ideal para acompañar a un buen jamón. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Caldebarcos dijo...

Jejejejeje!!! YO también lo preparé.MI padre es un incondicional de ese programa y en cuanto alguna receta le llama la atencion quiere probarla, si es comida se lo dicea mi madre y si es pan me lo dice a mi. Aunque yo lo hice a mi manera, y estaba buenísimo.
BIquiños

Ratita Golosa dijo...

Qué buenoooooo...yo este pan lo hago poniéndole también un poquito de queso y orégano...así mientras se va horneando huele a pizza y está buenísimo
Besotes

Xys dijo...

Que color más bonito que tiene. Debían estar deliciosos, yo me hubiese pedido la trenza.

lola dijo...

gracias por tu visita a mi blog y menuda pinta tiene ese pan que has preparado



¡¡besos¡¡

Raquel dijo...

Que rico el pan Luisa y que suerte con los regalicos de tu AI:)
Besicos sorianos y gracias por tu comentario.

O Garfelo dijo...

holaaaaaaaa! Encantada de conoceros y encontraros. Por aquí me quedo yo también a decolceros la visita. Un besín.

Los Fogones de Luisa dijo...

Marhya. estaba bien rico y luego descongelado no cambia nada el sabor, gracias
besos y feliz semana

Fermin gracias por la idea, los próximos con orégano.
besos y feliz semana

Vidifer, gracias, seguro que lo has probado esta tan tierno.
besos y feliz semana

Maria, si y eso que no puse mucho tomate, ademas era casero.Gracias
besos y feliz semana

Davi, gracias, yo intento no perdérmelo, pero ademas mi hermana lo graba y tenemos discos con su cocina, el pan estaba rico, rico
besos y feliz semana

Angie, ya me contaras, pruebalo como dice Fermin con orégano.Gracias
besos y feliz semana

Carmela, gracias, estaba rico como pocos que he comido, me sorprendio
besos y feliz semana

Mamen, gracias a ti, tu cocina es una delicia, así que seguiremos en contacto.
besos y feliz semana

Maria, con jamon y con cualquier cosa el pan es una delicia, gracias
besos y feliz semana

MªJose, a nosotras tambien nos gusto mucho y lo he repetido con sorpresa que ya os enseñare.Gracias
besos y feliz semana

Ratita, gracias, otra forma de prepararlo, todas las ideas son bien recibidas.
besos y feliz semana

Xys, eso hice yo la trenza fue mía, jejejeje... estaba rica, rica, gracias
besos y feliz semana

Lola, gracias a ti también, seguiremos en contacto, tienes cosas muy ricas en tu cocina.
besos y feliz semana

Raquel, gracias a ti, el pan estaba bien rico y mis regalos me han encantado.
besos y feliz semana

Loly, gracias a ti, me encantan las recetas de las abuelas de las mamas, esas que si no se sacan se pierden y es una pena, gracias a ti por compartirlas, seguiremos en contacto.
besos y feliz semana

veto dijo...

Me gusta!! Tengo muchisimas ganas de probarlo.

OS quedó con un corte genial!!!

Besos.

Cristina Alimenta dijo...

Luisa que rico!! el pan casero es lo mejor del mundo! se hace con tanta ilusión que salga como salga es una maravilla el resultado.
Me encanta esa miga compacta que aguanta un buen chorrito de nuestro aceite de oliva. Mmmmmmmm

Besosssss

Mari Nuñez dijo...

Que ricura. Queda el pan con un bonito color, gracias por la receta. De seguro que este pan lo haré. Feliz semana y un abrazote!

Adita Donaire dijo...

Que pinta tiene ese pan yo me llevo una barra besos

MARÍA JESÚS dijo...

Un pan riquísimo y muy original, con un poco de jamoncito y buen aceite de oliva...ummm. besitossss

Los Fogones de Luisa dijo...

Begoña, no dejes de prepararlo, es un gusto comer pan casero.Gracias
besos

Alimenta, que razon tienes y con el aceite es una delicia, gracias
besos

Mari, lo tiene todo color y sabor, estaba rico, rico, gracias
besos

Adita, habra que hacer otra hornada, jejeje... que en breve caera, gracias
besos

Mª Jesus estoy totalmente de acuerdo, es con lo que mas rico esta el pan, gracias
besos

María Alonso dijo...

Un pan de lo más completo y rico.
Besinos.

Choni Anastasio dijo...

Que rico este pan, con ese saborcillo a tomate debe quedar ideal para hacer unas tostas con jamón y un poco de aceite, o con queso, o con todo lo que imaginemos verdad???
Me lo anoto.
Saluditossssssssss

garlutti dijo...

Sabes ..estos panes con mesclas de tomate . vino especies y otras cosas siempre resultan agradables ...yo me comeria un monton ..jaja te invito a unos cupcakes de fondant bsssMARIMI

Pedro dijo...

Se ve un pan jugoso y rico. Le pasaré la receta a mi "contraria" que es la que hace el pan en casa, yo cocino en "otros campos" y con otro estilo, aunque tampoco se me da mal.
¡Bueno, me voy a buscar una salsa, que este pan es de los de echar barquitos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A este pan dan ganas de empezar a pellizcarlo y es que me gusta más el pan cortado a pellizcos que a cuchillo, muy bueno.
Los regalos del AIG son muy chulos.
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. Como nunca he hecho pan cuando veo las obras de arte que hacéis no puedo por menos que felicitaros. Hacer pan es una asignatura que tengo pendiente pero que creo no aprobaré jj.
Veo que salen muchos panes no? nosotros que no somos muy de comer pan tendríamos para toda una semana jj.
Por el aspecto que tiene debe estar muy rico.
Saludos

María dijo...

Desde luego que se ven fáciles y buenos, se me está ocurriendo ponerle un poquito de sobrasada, así no hay que untarla, me encanta. Bss.

Cristina Alimenta dijo...

Guapísima, no se si viste mi respuesta, por si acaso te lo digo por aquí también, te decía que no se si se podrán hacer en moldes de silicona, aunque no creo que haya ningun problema.

Besitosssssss

Manu dijo...

que colorcillo tan chulo!!! me ha encantado!
besos

jantonio dijo...

Nunca he hecho un pan de tomate y parece muy rico. Lo que más me gusta es que lo hagas con tus propias manos, sin panificadora, ni otras máquinas. Me gusta amasar y no quiero perdeme ese placar.
Un abrazo.

Sefa dijo...

Yo tambien suelo ver ese programa, pero eso de hacer pan...pero el tuyo se ve estupendo, mandame una barrica peqeuña, bsssssss, Sefa

Paco dijo...

Buenas días Luisa. Que pan mas rico y original que nos has preparado. A mí nunca se me hubiese ocurrido hacerlo con tomate. Tiene un corte muy bueno con un color sensacional y una miga llena de agujeritos que delatan lo bueno que tiene que estar.
Un saludo Paco

as dijo...

Hola preciosa!!!!! ya te mande una salsa de queso..espero que te guste!:)
A mi tu pan de tomate me encanta!...de hecho prefiero los sabores salados que los dulces, y encima me encanta hacer pan!...me llevo tu super receta linda!!!!
es un placer compartir contigo!!!!
Cariños de Juana!:)

Suny Senabre dijo...

Qué ricooooo!!!! Te ha quedado un pan delicioso y con una pinta estupenda.

Besitos,

Mari Pareja dijo...

Hola Luisi, vaya pinta que tiene el pan ,con el hambre que tengo, mñana lo hago jejejej.
Besos