PATATAS A LA IMPORTANCIA

 Holaaaaaa¡¡¡¡ estas patatas van dedicadas a Barbara, vecina de mi hermana que esta haciendo un Erasmus en Polonia y nos ha pedido recetas con patatas, así que me he acordado que tenia esta para subir que cuando viene un poco de fresco me gusta hacer, esta receta me la enseño Matilde una vecina de mi madre a la que quiero mucho y desde aquí le doy las gracias, es una receta fácil, barata y muy sencilla y Rica, Ricaaaaaa...

Paso a contaros como se preparan, los ingredientes van un poco en función de la cantidad, a mas comensales mas patatas y menos ya sabéis, pues menos, jejejejejej como me explico.... jajajjjaa

INGREDIENTES:

3 patatas grandes
2 huevos batidos
1 plato con harina
1 cebolla muy picada
1 ajo muy picado
perejil, pimienta molida
1/2 vaso vino blanco
1/2 vaso de caldo o agua
sal
sartén con aceite para freír

PREPARACIÓN:


  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gorditas
  2. Ponemos aceite en una sartén para freír un poco las patatas
  3. Se pasan por harina y luego por huevo y se van dorando un poco en la sartén ( no hay que hacer la patata solo hay que dorarlas)
  4. Las vamos reservando en un plato hasta que las tengamos todas.
  5. En otra sartén honda o cacerola ponemos a pochar la cebolla, muy menuda y el ajo, con muy poco aceite, hasta que la cebolla esta bien pochada pero sin quemarse.
  6. Después ponemos el vino blanco y después el caldo, si no tenéis podemos echar agua y si os gusta una pastilla de concentrado y que de un pequeño hervor
  7. Añadimos las patatas, movemos las patatas con la cazuela, eso es moviendo la cazuela para que se mueva todo pero sin meter una cuchara, las patatas se romperían. lo dejamos cocer, todo depende del tipo de patata, hasta que veamos que la patata esta tierna, mas o menos 15 a 20 minutos




Le ponemos un poco de perejil y las dejamos cinco minutos reposar y .......   Listas..



aquí tenéis un plano mas de cerca, salen muy ricas y como habréis leído no son nada complicadas de preparar, se pueden dejar preparadas el día de antes, contrariamente a lo que dicen de la patata, en esta preparación están tan ricas como recién preparadas 




os dejo otra foto del plato preparado, en casa se toma como primer plato o plato único, pero se pueden acompañar a huevos, filetes de pollo, según mas os guste y el apetito de cada uno.........




Espero que esta receta le pueda ayudar a Barbara y que a los demás os haya gustado también, podríamos decir que casi es una receta de crisis por lo económica que sale, así que animaros a prepararla y ya me contareis vuestra impresión.
Que tengáis una feliz semana y ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!

26 comentarios:

Marhya dijo...

¡Qué buenas! Me encantan y hace muchísimo que no las preparo, muchas gracias por recordarnos este plato tradicional tan rico, económico e injustamente olvidado.
Besos.

margot dijo...

Hola Luisa.
Solo una vez en mi vida he comido estas patatas, y que buenas estaban.
Pero mi amiga que era de Cuenca, decía que se llamaban a lo pobre,porque no llevaban nada, supongo que se dirá de las dos maneras.
Mira las voy hacer, gracias guapa.
Besos

Patricia dijo...

Siempre que las preparaba mi madre y me encantaban, solo que las hacia en salsa verde.
Muxus

Mariluz Piñeiro dijo...

Os salen divinas.Estas patatas para mí son de lo mejorcito de la gastronomía nuestra de verdad, me encantan.Ñam.

María dijo...

Que ricas estan dios

mc dijo...

Pues no conocía esta receta y tienen muy buena pinta!
Besos

Felicia dijo...

Nuncha había oido ni hablar de estas patatas, ni las había probado, pero lo dejo en pendientes porque tienen una pinta muy buena. Besicos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Una receta tradicional y clásica, que siempre resulta estupenda.
Esa que has hecho, tiene una pinta espectacular.
Besos
Jorge.

María dijo...

He oido muchísimo hablar de estas patatas pero nunca las he probado. Las tuyas tienen una pinta estupenda así que me guardo tu receta. un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

fely dijo...

Que ricas luisa las solia hacer y es cierto que ya hace tiempo que no las como.....te qudaron de primera.
bexinos

Sefa dijo...

Me ecantan asi las patatas, yo les pongo almendras y algunas veces huevo duro para adornar, con todo, ricas y estas mas, bssssss.sefa

mar dijo...

mmmmmmmmmm no sabes lo mucho que me gustan, siempre q puedo las hago, te han qudado irresistibles :) un beso

veto dijo...

Jamás probé estas patatas, lo imaginas....

Se ven deliciosas.

Besos.

Paco dijo...

Buenos días Luisa. Que ricas patatas a la importancia que nos has preparado. Un plato muy rico y económico, creo que esta receta se prepara mucho por la zona de Salamanca.
Un saludo Paco

Anónimo dijo...

Nunca las he probado, pero seguro que pronto las hago,te han quedado estupendas y tienen que estar buenísimas.

Besos

Mijú dijo...

Luisa una recetita clásica muy buena :)
Un saludito

Cristina Alimenta dijo...

Uy uy uyyyyy esto si que si, las hago esta noche, pero vamos más seguro que estoy aquí dándole a la tecla!

Cuanto tiempo sin probarlas!!!

Muchas gracias.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Angie Perles dijo...

Te han quedado con una pinta genial, Luisa! Un besito.

Unknown dijo...

muchas gracias, este finde que tengo tiempo las pienso hacer porque he comprado 2kg de patatas jajajaja gracias por acordaros de mi. Yo aqui cada vez que tengo que cocinar algo... me meto a cotillear ;-D

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buenas se ven, mira que a veces he estado a punto de hacerlas y a última hora he acabado haciendo otra cosa.
Besos.

María dijo...

Luisa!! menudo plato de patatas ¡¡que buenas!! y que fáciles de preparar. Un biquiño y que pases un buen fin de semana

Trini Altea dijo...

Estas patatas se ven de vicio.

Quiero entregarte un premio el Indalo de oro, espero que te guste después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras eso si que cumpla con los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

Mari Pareja dijo...

Hola Luisi, que patatas tan ricas y sencillas de hacer, nunca las he probado, creo que ya va siendo hora.

Gracias por la receta.

Besitos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios, estas patatas salen muy ricas y ademas son fáciles y baratas.
besos

AJSC dijo...

Esta receta la hacía mi abuela cada 3 de agosto, que era el día de su cumpleaños, pero ella le añadía azafrán.
Me ha traído muchos recuerdos.
Gracias

Trasteando en mi cocina dijo...

Me han recordado unas patatas muy parecidas que hacia mi madre.....

Un besote