Hola gente, perdonad que no este mucho por aquí, pero con el buen tiempo, entre salir y entrar, las terracitas, la piscina, los paseos, los amigos..... vamos que no paramos, no tengo tiempo pa naaaaaa.
Supongo que os pasara lo mismo, con este tiempo tan bueno que esta haciendo lo que menos apetece es estar encerrado en casa delante del ordenador, a ver si me compro un portátil y me modernizo, también he estado unos días fuera, unas media vacaciones que me han sentado de maravilla, pero tengo tantas cosas para enseñaros que a ver si avanzo y me pongo al día.
Voy a empezar con esta Quick que sale deliciosa y es muy sencilla de preparar, además en esta ocasión compre la masa preparada, aunque es muy sencilla de preparar pero tenia poco tiempo y con esta masa solo hay que abrirla y ponerla en el molde, mas sencillo, que nadie diga que no puede preparar un pastel salado por no saber preparar una masa brise, bueno no me enrollo mas y os cuento.....
INGREDIENTES:
1 pasta brise, o quebrada o de hojaldre (nos vale cualquiera de las tres)
2 puerros grandes
1 cebolla hermosa
1 trozo de jamón york cortado en tacos pequeños
1 tomate grandecito
3 huevos (M)
1 brick de nata de 200 ml
1 cucharada de harina
sal
pimienta a gusto (mejor recién molida)
una pizca de orégano
1 bolsa de queso a gusto (yo mozarela rallado)
PREPARACIÓN:
- Lo primero, partimos pequeño el puerro y la cebolla y en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva se pocha, hasta que quede blandito, sin que se queme
- Abrimos la masa elegida, yo suelo dejar el papel que viene, y la ponemos en el molde, este no debe ser alto sino bajo y sobre unos 22 a 25 cm, se puede recortar el borde o dejarlo como quede, eso va a vuestro gusto, dicen que primero se hace la masa, yo suelo prepararlo todo junto, no horneo la masa sola y luego lo demás, ya os digo lo preparo todo junto.
- Precalentamos el horno a unos 190/200º
- Rellenamos la base de la masa que tenemos preparada con el puerro y cebolla que hemos preparado
- Le ponemos los trocitos de jamon por encima
- Le ponemos el tomate partido en rodajas finas, por encima
- Mezclamos los huevos con la nata, la harina y salpimentamos a gusto, el orégano y vertemos al molde
- Metemos al horno unos 25 minutos, hasta que veamos que el dorado nos gusta, ya sabéis que cada horno es un mundo.
- Cuando este, la sacamos y a comer, se puede tomar caliente, templada e incluso fría o del tiempo, esta deliciosa de cualquier forma.
Aquí podéis apreciar el corte, nosotros la tomamos templada y al día siguiente, esta igual de rica y jugosa
Espero que disfrutéis de este pastel tan rico, que lo mismo nos vale para una cena, para una merienda con amigos, vamos para cualquier momento, desde que la enseñe a mi amiga Beles a prepararlo, los hace de todos los rellenos, y todas están ricas, ricas, ya me contareis.
Nuevamente perdonad mi larga ausencia pero ya estoy aquí de nuevo y no os imaginais la cantidad de recetas que he preparado, porque el ordena casi no lo toco pero la cocina, esa no para, jajajajajaja.
Gracias a los nuevos seguidores y al resto por vuestra amistad y cariño, sed felices y que tengáis una feliz semana.
¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!
17 comentarios:
Aunque la he hecho pocas veces, me encanta la quiche. Me guardo la receta. Y decirte que si has estado fuera lo mismo no te has enterado del juego-sorteo que tenemos, te lo digo por si te apetece participar. Bss (Elena)
En verano es más complicado atender el blog, es normal.
Y este quiche me lo llevo, porque tiene un corte insuperable
;-)
Me encanta la quiché y parece que con los puerros hacen el matrimonio perfecto, pero el toque de tomates la hace especialmente deliciosa. Una receta espectacular.
Un beso.
qué cosa tan rica, me encantan tus fotos porque muestran los platos en todo su esplendor, se ve muy rico
Una quiche buenísima, Luisa.
Disfruta del verano, que hay que aprovechar.
Un beso!!
Luisa es complicado estar delante del ordenador con el buen tiempo. Nos pasa a todos.
Me ha encantado tu quiche, que delicosa tiene que estAR!!!
Besitos guapa.
Una quiche es ideal para compartir y esta tiene que estar muy buena pues los puerros le dan un sabor muy delicado.
Besos.
Nieves, gracias chicas, vereis como os gusta, me pasare a ver el sorteo.
besos
Isabel, ni que lo digas, veras como te encanta, sale deliciosa.
besos
Rocio, los puerros casi siempre los pongo, pero el tomate era la primera vez y me ha encantado, gracias
besos
Ludmila, muchas gracias, eres un cielo, no dejes de probarla, veras como te gusta.
besos
Marhya, gracias, eso quiero este verano que tengo un poco mas de tiempo lo estoy disfrutando, que creo que me lo merezco.Me alegro que te guste la quick, esta rica, rica
besos
Sunny, sobre todo con el trasto que tengo, si tuviese un portatil, pero estoy en ello, jejejejeje
Me alegro que te guste, sale deliciosa y el toque del tomate, a mi gusto, le queda fenomenal.
besos
Cocinera, ni que lo digas, los puerros en combinacion con el tomate le aportan una jugosidad rica, rica. muchas gracias
besos
Gracias a todas por vuestro tiempo
besos
Hola Luisi, que tal estas, hace un tiempo que no entro, pero ya he visto todo lo que has puesto....hhuuummmmmmm uau que pinta, que fotos, que platos tan apetitosos, tengo que coger la libreta jejejejeje.
Besos guapa.
Qué rica te ha quedado esta quiche, me llevo un trocito jeje. besitos guapa...
He llegado a tu blog por tu receta de langostinos escondidos y me encanta, me he mirado todas las entradas así que me quedo por aquí para seguirlo y tenerlo controladito.
Te dejo mi blog por si quieres dar una vuelta, http://masque4paredes.blogspot.com/
Que buena receta, ya la voy a hacer. No tenia yo una receta de Quich.
Un beso
Saludos
Leonor
Vaya quiche que te has marcado Luisa, esto es de por lomenos un 200, ea que me lo copio para hacerlo.
Besitos guapisima que no sabia nada de ti
Hola Luisi, esto nunca lo he hecho, pero me parece que me gustaria mucho, un saludo.
JUAN
Madre mía qué pinta, chica!!!! Seguro que está para morirse... Yo también hago la quich pero no así. Así que una nueva receta para probar. Besos
Me encantan estas tartas saladas, que rebuenas estan por dios, y esta tuya me la zampaba para cenar hoy mismo.
besines
Una quich de tomate y puerros espectacular, no me quiero imaginar su sabor, pues se me saltan las lágrimas. Muchas gracias por visitar mi blog y haceros seguidoras, yo estoy visitando el vuestro y estoy sorprendido, de todas las cosas ricas que hay en el, así que con vuestro permiso creo que me quedare.
Un saludo Paco
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