domingo, 12 de junio de 2011

PASTEL DE JAMON YORK, "HOMENAJE A TITO"

Hola a todos, aunque ayer no pude subir un post, hoy lo hago y en Homenaje a Tito, que todos conocéis, se que con ello no voy a paliar su tristeza, pero simplemente que sepa que estamos con el y le acompañamos tanto a el como a su familia, que en estos golpes que nos da la vida, hay que seguir adelante, sacar fuerzas de donde podamos y recordar con mas cariño que nunca a nuestros seres queridos que ya no están con nosotros, ..... Tito.. estamos contigo y los tuyos.

Este pastel es uno de los que prepare cuando celebre mi cumple y todavía no había podido publicar, a mis amigas les encanto y además es muy sencillo, lo podemos preparar el día de antes y sale económico,.... además.... se puede hacer en el microondas.... que mas se puede pedir...

INGREDIENTES:

Jamón york en lonchas finas
queso tipo sandwich
pan de molde sin corteza
2 huevos
1/2 vaso de leche

PREPARACIÓN:

  • Caramelizar un molde tipo plum cake y repartirlo por todo el molde (como cuando se prepara un flan)
  • Forramos el molde con lonchas de Jamón York y que sobresalgan un poco.
  • Batimos los huevos con la leche en un bol (yo le añadí un poco de pimienta molida)
  • Vamos mojando ligeramente el pan en el bol de los huevos y vamos poniendo una capa.
  • Luego ponemos una capa de jamón York y encima otra de lonchas de queso
  • Volvemos a repetir lo mismo, capa de pan mojado, jamón y queso, así hasta llegar arriba del molde.
  • Yo acabe con una capa de pan
  • El Jamón York que sobresale se dobla por encima, como el mio no llegaba bien, le puse un poco mas

En la siguiente foto, se puede ver como queda antes de cocerlo, normalmente iría al baño maría en el horno, pero yo lo puse a potencia 75% unos 7 minutos, mi microondas es de 850W, si el vuestro es de menos potencia lo tendréis que dejar un poco mas y si lo veis complicado en el horno al Baño María 180º unos 20 minutos, mas o menos.

Lo que no hice fue una foto cuando se desmolda, cuando se ha templado, se le da la vuelta, igual que un flan, y a la nevera, listo para comer, queda doradito por fuera y jugoso y tierno por dentro.
Si lo preparáis el día de antes, cuando lo vayáis a tomar, sacarlo un rato antes, para que no este muy frío, a temperatura ambiente esta rico, rico.

Lo que si podéis ver es la foto del corte........ que os parece?..... eso pensaba, sabia que os gustaría.

Espero haberle alegrado un poco la tarde a Tito y los suyos, que cuentan con todo nuestro cariño.
Pasad una feliz tarde de domingo y hasta pronto, quiero dar también las gracias los nuevos seguidores por estar conmigo en mi cocina.  ¡¡¡¡Buen Provecho!!!!
Feliz Domingo

37 comentarios:

Isabel dijo...

Es fabuloso, todo son ventajas con este pastel.
Y además un detalle hermoso para Tito.
Besinos!

Emma dijo...

Que buen pastel y que bonito detalle.

Lo mejor del pastel es que encima puede añadirsele cualquier relleno no? me gusta mucho y seguro que lo probaremos . Para una cena me encanta.

Un besuco!!!

Carmela (Sunflower) dijo...

Madre mía que cosa más wena de pastel, este me lo llevo a cosas que tengo que probar antes de morirme ja, ja, en serio, se ve delicioso.Besos.

Mari dijo...

Que ricura de pastel!!! Me encanta como se ve. Bonito homenaje a Tito, quien se a ganado el cariño de todos.

Un abrazo :)

MARÍA JESÚS dijo...

Te ha quedado riquísimo, yo preparo uno muy parecido y lo tengo pendiente de publicar. Me llevo un trocito ejej. besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Oye Luisa, este pastel se ve tan jugoso que se me ha salido la baba.
Un beso.

alge dijo...

Hola acabo de conocer tu blog, este pastes tiene muy buena pinta, tiene que estar delicioso, bueno sigo mirando tus recetas, hasta pronto.
Saludos

alma máter dijo...

Uff qué pinta más rica. Me lo apunto!!!

Un beso.

Luisi y Mari dijo...

Isabel, me alegro que te guste el pastel esta rico, rico. En cuanto a Tito, se lo merece, es un tipo genial.
besos

Emma, yo suelo hacerlo siempre asi, a mi hija la encanta, pero habra que probar otros rellenos.Gracias
besos

Carmela, esta muy rico con el contraste del caramelo y porque sale muy suave y jugoso, gracias
besos

Mari, gracias, tito se lo merece, es una gran persona.
Este pastel esta rico, rico, gracias
besos

MªJesus, gracias, esperare para probar el tuyo.
besos

Irmina, gracias, es que lo esta, la pena que falte una foto.
besos

Alge, gracias, me da mucha alegria conocer gente nueva, aunque sea virtualmente, espero poder seguir contando contigo.
besos

Alma, esta muy rico, veras como te gusta.
besos


Feliz domingo a tod@s y cuidaros mucho.

La cajita de nieveselena dijo...

Una buena idea que me guardo para mi cumple que siempre me gusta poner cosas que no he hecho antes. BSS

laura dijo...

un pastel genial, y un detallazo para Tito. yo también le he dedicado una entrada en mi blog.
me quedo por aquí como seguidora.
besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com

Tito dijo...

Como me gustaría tenerte cerca para poder darte un achuchón amiga! me ha encantado este detallazo y me habéis alegrado de verdad! graciñassss :)

Eso sí! este pastel os lo copio queráis o no eh!!! diosss mío que buenísima pinta que tiene!!! y además al micro! que lo tengo yo aburrido de ver como dan vualtas los vasos de leche!! este cae fijo!!! :))

Besiños y un abrazoo muy muy grande para las dos!!! gracias por ser así amigas! :)))

[[Nutella]] dijo...

es lindo homenajear a alguien desde nuestras cocinas y hacerle saber lo mucho k se le kiere, en momentos como este no hay nada como demostrar la amistad ;D abrazos para tito

Ludmila La Chimo dijo...

Qué rico se ve, facil de hacer y delicioso, una maravilla por donde se lo mire, me encanta y a Tito seguramente le encantará cuando lo haga!

Las recetas de Abunany dijo...

Que lindo gesto para Tito se lo merece !!!

La verdad que este pastel tan original se ve exquisito !!!
Anotado esta .

Un beso , cuidate .
Nancy

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este pastel siempre triunfa porque gusta a todos. El corte se ve estupendo, seguro que a Tito le ha gustado.
Besos.

Tocinitodecielo dijo...

Y a quien no le va a gustar ese pastel???
Me estan dando ganas de hacerlo para mañana cenar,voy a mirar bien los ingredientes y ver que me hace falta y me voy a mañana rumbo al carrefurt
Un buen pastel para tito,ya veras como seguro que lo hace y no muy lejano en el tiempo
Un abrazo
Toci

ROCIO dijo...

Luisaaaa que gracia! que yo también lo hago casi idéntico, de hecho lo tengo publicado, sólo que el mío termina con una capa de piña y al desmoldar, queda la piña abajo. Me ha encantado verlo en tu cocina y además dedicado a Tito. Me gusta un montón lo que haces y como lo haces.
Te mando un fuerte beso.

Marhya dijo...

Tiene una pinta estupenda, Luisi.
Un beso.

Joaquina dijo...

Con ingredientes sencillos, nos traeis un pastel de categoria y muy apropiado para homenajear a Tito.Me guardo la receta. Besos.

Angie dijo...

Qué bonito homenaje a Tito y qué delicia de receta. Un besito!

Trini Altea dijo...

Guaaaaaaaaau que maravilla de pastel me encanta, todo es bueno.

SUNY SENABRE dijo...

Bonito homenaje a Tito y estupenda receta, yo también la tengo en el blog, pero no suelo caramelizar el molde. Pero la verdad es que queda rico y jugoso.

Besos,

Luisi y Mari dijo...

Nieves, me alegro que te guste, seguro que triunfas, gracias
besos

Laura, muchas gracias, visitare tu blog, me alegra mucho que me acompañes en esta andadura culinaria, seguiremos en contacto.
besos

Tito, lo mismo digo, ojala estuvieseis mas cerca, lamento tu dolor como si fuera mio, eres buena gente, se nota, has visto lo que todos te queremos.Sabes que puedes contar conmigo.
Me alegra que te guste el pastel, la verdad es que es una delicia y como lo preparas en un santiamen, mejor que mejor.
un fuerte abrazo a ti y los tuyos, besos

Nutella, estoy totalmente de acuerdo contigo.
besos

Ludmila, claro que si, es que sale muy jugoso y como se puede hacer antes, mejor que mejor.
besos

Nancy:claro que se lo merece, ya me contaras si lo preparas, veras como os gusta.gracias
besos

Cocinera, a mis amigas les encanto y a mi hija la pirria, seguro que Tito cuando lo pruebe le gustara, gracias
besos

Toci, veras como quedas encantada, ya me contaras y seguro que Tito lo prepara rápido.gracias
besos

Rocio, no lo conocia con piña, pasare a verlo, gracias por tu comentario, lo que hago lo hago con cariño, creo que eso es lo principal.
besos y un fuerte abrazo

Marhya, es que esta rico, rico.Gracias
Besos

Joaquina, es sencillo y rico rico, gracias
besos

Angie, gracias, me alegra que te guste.
besos

Trini, parece mentira que algo tan sencillo este tan rico, gracias
besos

Sunny, gracias, no lo conocia sin caramelo, pero la verdad es que esta muy rico, el dulzor le da un contraste muy rico.
besos

Merchi dijo...

Este pastel lo pongo en mi mesa y te juro que en menos de diez minutos ha volado. Como si se lo pones delante a Tito..ese golosón se lo traga entero sin remordimiento alguno jajajaja.

Biquiños y gracias por la visita a mi blog, guapa.

lela dijo...

molto appetitoso.
brava.

ALIMENTA dijo...

Madre que bueno! esto es gloria bendita!! Mmmm con esos ingredientes....ya me comía yo un buen trozo!

Nuestro Tito se merece todo el cariño del mundo!
Mil besossss

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que deliciaa, se me hizo agua la boca!!! Seguro Tito se puso feliz al ver ..

Juan el Catalan dijo...

Hola Luisi, esto tiene pinta de estar delicioso, y se ve muy facil de hacer, un saludo.
JUAN

Inma Cobos dijo...

Hola Luisa. Vaya receta más chula!!! tiene que estar buenísimo el pastel. Por cierto, soy una seguidora nueva de tu blog. Esta misma tarde me ha dado mi padre la dirección de tu blog para que le echara un vistazo y me ha parecido muy interesante. Por cierto mi padre es Pablo, el señor mayor que va a clase en Peñas Albas. Me ha dicho que te había comentado que yo también tengo un blog (http//lavenacreativa-inma.blogspot.com), pero la verdad es que lo he creado hace muy poquito y aún soy una principiante en este tema. Por cierto, además de recetas, publico otras cosas (de momento especialemnte dirigido a niñ@s), por si te apetece echarle un vistazo. La verdad es que tengo muchos proyectos para mostrar, así que ahora que ya se han acabado las clases, evaluaciones y demás en el cole, me voy a poner como loca a trabajar en esas ideas. A ver si llego al nivel de tu blog, jejejje.
Bueno Luisa, no me enrollo más, que esto parece una carta. Un placer haber visitado tu sitio y seguiré atenta a tus recetas. Un saludito. CHAO!

María dijo...

Yo también lo preparo en el micro, pero sin caramelizar, me has recordado que hace tiempo que no lo preparo. Bss.

mar dijo...

Estupendismo t ha qdado tito estara orgullososo es q t ha kedado divinooooooo

SEFA dijo...

Cuando estaban mis hijos en casa lo hacia mucho para las cenas, asi que me viene bien recordarlo.
El tuyo te ha quedado estupendo, bsss.Sefa

mariava75 dijo...

Hola chica! menudas fotos, platos y tooo.Te felicito me diste LA RECETA, gracias guapisimaa


aqui va mi blog favorito por sus artículos el de carritus.com, dejo link: http://carritus.wordpress.com

Anónimo dijo...

hola sobrina ,elpastel de jamon ya mismo lo voy a hacer , tiene ke estar delicioso.

toñi cano

Elisa dijo...

¡Qué rico esta!. Además vale para comer caliente o frío esta delicioso. Y lo mejor de todo se hace en un periquete.
Muchas gracias.
Besos.

demisalero dijo...

que rico este pastel. tomo nota!!!felicidades por el blog.

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