PATATAS AL AJILLO Y TRUQUI

Estas patatas llevo años haciéndolas, a mi marido le encantan y son el acompañamiento perfecto a carnes y como aperitivo son únicas, entran solas..... ricas, ricas..... y muy sencillas de preparar, además os traigo un truqui que a mi me parece muy útil y además lo uso para preparar estas patatas

TRUQUI DE AJO PICADO: Suelo tener en un frasco con aceite dos o tres cabezas de ajos picadas y en un bote a la nevera, así cuando quiero hacer estas patatas tengo un paso dado, además me sirve para sofritos y para añadir en ensaladas y en guisos, a mi me hace apaño, espero que os guste y ahora vamos con las patatas......
Patatas al Ajillo: Pelamos las patatas que vayamos a hacer y las partimos en trozos no demasiado grandes, como para un guiso de patata, y las ponemos en aceite a freír, luego enseguida bajamos el fuego y dejamos que se vayan haciendo despacio, cuando veamos que ya están blandas, se pinchan con un tenedor, subimos de nuevo el fuego para que se doren un poco
Cuando están las retiramos de la cacerola, quitamos el aceite y en esa misma cacerola echamos dos o tres cucharadas soperas de ajo picado, como ya lleva aceite no hay que echarle mas pero si no lo tenéis preparado así, dejáis un poco del aceite de freír como unas dos cucharadas
se rehoga el ajo, con cuidado que no se queme sino amargaria, echamos las patatas de nuevo un chorro de vinagre, sal y dejamos en el fuego un par de minutos, para que cojan sabor, si no os gusta el sabor del vinagre se le puede poner un chorro de vino blanco...


Cuando estén terminadas, se sirven en una fuente y se espolvorean con un poco de perejil picado y a comer enseguida...... a disfrutar



Como os he comentado sirven de acompañamiento de carnes, nosotros como mejor las comemos es de aperitivo, pero con unos huevos rotos encima es un pecado, os recomiendo que las probéis.... os gustaran
¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

18 comentarios:

Marhya dijo...

¡Qué buenas, Luisa!
Mi madre también hace así con los ajos, aunque a mi nunca me ha dado por ello.
Besos.

Ana Powell dijo...

Me las llevo.
Excelentes pataticas ♥

Foodfit_photo dijo...

Deliciosas!!! Las probaré sin duda.
Un besiño.

Amanda dijo...

Tienen una super pinta estas papitas.
Y el trukito del ajo estupendo.
Besotesss.
;-D

Sefa dijo...

Sencillas y ricas, un abrazo.Sefa

Tito dijo...

Luisa! me han encantado estas patatas!!!! y seguro seguro que las hago!! es que todo lo que lleve ajo me pierde!!!

Bueno, y el truquillo es mi salvación jejeje! Con lo que odio picar el ajo que luego se me queda el olor ese en los dedos por seculom seculorum!!! este lo hago mañana mismo que tengo el día libre y me voy a encerrar en la cocina!!!!!!!!

!!!GENIAL!!!


Saludos... ;)

BICHILLO dijo...

Qué buena pinta tienen esas patatas¡¡¡
Besitos,

MARÍA JESÚS dijo...

Estas patatas al ajillo se ven muy ricas y el truco del ajo es ideal,gracias.besitos...

Isa dijo...

De lo mas apetecibles esas patatas¡¡¡¡¡¡¡¡
besos

Anónimo dijo...

Me llevo el truqui del ajo,las patatas ya las estoy saboreando, saboreando.
Gracias Luisi

Juan Hernández dijo...

Buenos días Luisa. Estas patatas que has hecho tienen que estar fabulosas. Por aquí cuando salimos a tomar unos vinos las pedimos parecidas, sientan muy bien. Llevas toda la razón cuando dices que son ideales como acompañamiento además de ricas.
Saludos

♥ Ana dijo...

Deliciosas patatas, si señor,yo soy muy patatera, éstas patatas con el cordero asado de tu madre, me hubiran venido de perlas, jejejjee
Hice la receta del cordero, la acabo de publicar hoy , es un humilde y pequeño homenaje hacia tu madre de mi parte
Muchas gracias por éstas recetas tan buenas
Un besote

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Acabo de conocer tu blog a través del de Ana de Viento y Bambú.
Tienes unas recetas maravillosas, me quedo como seguidora y sigo mirando.
Estas patatas han de estar para empezar y no parar. El truqui de los ajos está muy bien, yo tengo un bote con aceite, ajos y pereji.
Besos y buen fin de semana.

María José Andreu Granados dijo...

Se parecen mucho a las que hace mi suegra tienen que estar riquísimas, algún día las haré y las publicaré.
Que buenas¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besos guapa
buen finde

Gabriela, clavo y canela dijo...

Las patatas y el truco, ambos están buenísimos,gracias Luisa!
besos
Gaby

MariCarmen dePostres dijo...

Me pierden la spatatas y ¡que pinta más deliciosa!
El truco es super bueno. Lo pongo en práctica. Gracias por compartirlo.
Me encanta todo lo que sea de chocolate o de patatas.... mis comidas preferidas.
Besitos.

Curra dijo...

Luisa que ricas patatitas por favor.
El truqi de los ajos genial. Yo también lo hago así y también suelo confitarlo.
Un besote

angicoock dijo...

Muy buena receta.
Buena comida
Besos