EMPANADA DISTINTA

La llamo distinta, porque para mi no es una empanada normal, la prepare para cuando vino mi familia en mi cumple y como os dije, subo el post
Os he preparado un pequeño paso a paso, aunque es muy fácil de preparar....


Ingredientes:

2 laminas de hojaldre (Yo use congelado de mercadona)
1 paquete de dátiles
jamón york
queso lonchas
lonchas de baicon
una yema de huevo para pintar

Preparación:

1.- Dejamos descongelar previamente el hojaldre y ponemos a precalentar el horno
2.- Sobre la bandeja del horno ponemos papel de horno y sobre este una de las laminas de hojaldre que previamente he estirado un poco
3.-Lo cubrimos con lonchas de baicon, encima lonchas de queso, (como yo no tenia suficientes, le puse queso rallado), encima lonchas de jamón york y encima dátiles partidos por la mitad.
4.- Extendemos un poco la otra lamina de hojaldre y cubrimos la empanada, cerrando bien los bordes.
5.- pintamos con la yema de huevo y adornamos si queremos, al horno, unos 200º unos 30 minutos, hasta que veamos que se dora a nuestro gusto....

No queda nada dulce, tiene un sabor diferente, pero esta muy rica.
Os dejo la foto del corte...........
Os recomiendo que la hagáis, vereis como os sorprenderá..... ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!
Que tengáis una feliz semana

21 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Madre mia Luisa, esto tiene que ser pecado ehhhh!!! Con esos ingredientes tiene que estar una empanada de puro vicio. Absolutamente deliciosa.
Un besiño.

Juan Hernández dijo...

Luisa, esta empanada será distinta pero lo que si te aseguro es que debe ser un verdadero placer comerla. Me encantan los dátiles. Seguro que está exquisita.
Saludos

Vidifer dijo...

Pues debe estar muy rica, todo lo que lleva me gusta, una forma original de prepararla, y con el hambre que hace a estas horas. Besos.

Amanda dijo...

Se ve muy bien. A mi un trocito sin queso.
;-D
Mil veces besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Muy original pero riquíiiiisima. Besitos y gracias por la receta.

Mar Varela dijo...

Es exactamente igual que como la prepara mi marido... y nos encanta sobre todo a nosotros que los niños la prefieren de jamón y queso....
Un besote

Marhya dijo...

Qué buena, con los dátiles, el jamón y el queso, una delicia.
Besos.

Caldebarcos dijo...

Llámale como quieras, lo que tiene que estar es buenísima con esa combinación de sabores.
Biquiños

Unknown dijo...

Hola, Luisi!
Tiene una pinta que te da ganas de comerla con los ojos!!! Y con datiles seguro esta bien rica!
Besitos.

Ana Powell dijo...

Hola Luisa
Muy distinta y se ve deliciosa.
Un paso a paso muy bueno x.

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Hola que rica se ve tu empanada
Nunca la he comido con dactiles debe ser rica
tratare de hacerla
cariños
http://comidachile.blogspot.com/

Unknown dijo...

Me encantan estas empanadas, te ha quedado buenisima.

Besos

pasaloda dijo...

Como me han gustado las recetas de tu blog,pero en especial esta empanada debe estar buenísima con lo que me gustan los dátiles.
ENHORABUENA.

F.F dijo...

¡¡Que pinta!! y además a mi los dátiles me encantan y nunca se me hubiera ocurrido ponerlos en una empanada!! ya te contaré cuando lo pruebe.
Bicos
Fátima

fargopatt dijo...

esto no te lo voy a perdonar!! lo siento... y es que mi niña acaba de empezar a dar patadas en la panzota.. claro.. ella también quiere!! se me habrán removido todos los jugos gástricos y la pobre quiere un trozo.... si es que.. ¿porqué has elegido esta combinación para mi perfecta? eh?? jooooooooooooooooooo ya me voy a buscar dátiles y a descongelar el hojaldre... aaaaaaaaagggg y yo que quería merendar sólo frutita!!! kajajjajajajajaj
mil besos wapa

Sefa dijo...

Que rica se ve, seguro que volo en un momento, feliz cumpleaños aunque sea con retraso, un abrazo.SEFA

Anónimo dijo...

Hola Hermana,ya veo que ha sido todo un exito la empanada, ENHORABUENA.
Os puedo asegurar a todos que esta buenisima,requetebueeeeniiiiiiisima.

BESITOS Y GRACIAS POR COMBIDARME.

fely dijo...

Y tanto que es diferente además tiene que estar bien rica...
Bexinos

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias a todas y todos por vuestros comentarios, sabeis que me encantan, sale muy buena, probad a prepararla para algun evento y vereis como triunfais.
Buen fin de semana y un beso

IDania dijo...

Luisi,
Con dátiles? Què original!!!
Si que te copio la receta, amiga...
Gracias por compartir.
Besss,
IDania

Juanriu dijo...

Hola Luisi, si que es muy facil y muy buena tambien, y el saborcillo de los datiles se tiene que notar, un saludo.
JUAN