domingo, 28 de enero de 2018

ALBONDIGAS Y HAMBURGUESAS DE CARNE Y VERDURAS


Hola a todos, hoy queremos compartir una receta que hacia nuestra abuela Pepa y nuestra madre también, son unas albóndigas a las que se añaden verduras, eso hace que además de estar mas jugosa, por ende hace que cundan mas y os aseguro que están ricas ricas, y con la misma carne podemos preparar unas hamburguesas y congelarlas y así tenemos una cena rápida o para una comida improvisada, nosotras os damos la idea, que yo se que sabéis mucho, pero soy de la opinión que todos los truquis vienen bien a todos, esperamos que sea de vuestro agrado como siempre y lo compartáis con nosotras..... adelante:

INGREDIENTES:

1 kg Carne picada (mejor de ternera)
verduras ralladas (cebolla, tomate y zanahoria )
verduras cortadas muyyyy pequeñas (puerro y pimiento verde )
ajo en polvo ( o un diente muy picadito)
2 rebanadas de pan de molde sin corteza, remojadas en leche
2 huevos
sal, pimienta molida a gusto
pan rallado
para la salsa:
Cebolla, ajo picado, tomate rallado, un poco de puerro si tenéis, pero es optativo, al igual que si le queréis echar un trozo de zanahoria, a nosotras nos gusta.
un poco de agua o caldo que tengáis

PREPARACIÓN DE LA CARNE PARA LAS ALBÓNDIGAS Y HAMBURGUESAS

1.- Picamos todas las verduras (el tomate lo pelamos antes de picarlo)

2.- Ponemos el pan en remojo con un poco de leche

3.- En una fuente de cristal, echamos la carne, las verduras que hemos picado, los dos huevos, el pan de molde con su leche, nosotras no lo escurrimos, sal, ajo y pimienta y juntamos todo bien, metemos las manos (Limpias eso si!!!!) y amalgamos todo para que se junte bien y lo dejamos reposar un poco


4.- Ponemos un plato con pan rallado, a nosotras nos gusta utilizar el que preparamos nosotras, vamos formando primero cuatro hamburguesas y se pasan por pan rallado


5.- Luego vamos formando las albóndigas y también las pasamos por pan rallado 




6.- Cuando las tenemos todas formadas vamos a preparar la salsa, porque las albóndigas van directamente en la salsa, no las freímos (pero si prefieres hacerlo, adelante) y salen muy jugosas, ponemos una cacerola una pizca de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo  un poco (y si le echamos puerro va aquí también), luego le añadimos el tomate y si le vamos a echar algo de zanahoria también, echamos sal, pimienta y agua o caldo y dejamos que de un hervor, entonces trituramos y vamos metiendo las albóndigas en la salsa y terminamos de echar más caldo si hiciera falta, hasta que cubra todo (ver la siguiente foto)


7.- las dejamos que hiervan en la salsa unos 15 a 20 minutos y las tenemos listas, la salsa veréis que se espesa un poco, porque las albóndigas al llevar pan rallado hace que la salsa espese y este rica, rica....En este punto si queréis podéis echar unos guisantes y unos champiñones de bote, también queda estupendo.

8.- Las hamburguesas que habíamos preparado de la misma carne, las envolvemos con film transparente de cocina y así las podemos congelar para una cena, una comida improvisada o para lo que os apetezca, luego simplemente sacar las que necesitemos y prepararla a la plancha como más nos guste.



Os damos ideas, que de sobra sabréis para emplatar, pero por si alguno esta empezando, ahí van........

Con patatas fritas y su salsita tal cual.........


Otra idea, cuando echamos las albóndigas en la salsa, también echamos unos guisantes, y unos champiñones , en este caso son de lata, queda delicioso......


Podemos acompañarlo con su salsa y un poco de arroz blanco, delicioso...........




Me falta la foto con puré de patata,  se me olvido, además contaros como Truqui : si utilizáis puré de patata de paquete, como siempre sale más salsa de la que nos tomamos, cogemos un poco de salsa y le vamos añadiendo puré se patata y nos queda un delicioso puré de patata con la salsa de las albóndigas, solo lleva la salsa y el puré, lo dejáis a la consistencia que más os guste, probadlo esta delicioso...

En la siguiente foto podéis apreciar el corte y lo jugosa que queda la carne, al no ir fritas sino que se hacen en la salsa, son más ligeras y tampoco lleva nada de harina, solo las dos rebanadas de pan de molde que si se echan especial para celiacos, estos las podrán tomar.....



Ahora os presento las hamburguesas en las formas que las hemos tomado......
A la plancha con cebolla frita, una delicia........



En pan de hamburguesa con sus rodajas de tomate, lechuga, pepinillo ,.......y como no!!! sus patatas fritas, quien se resiste?.......


aquí podéis ver el corte, a que esta apetitosa.!!!........


Os dejo el enlace a otras Albóndigas sin freír que tenemos por si queréis verlo. (Aquí)
Esperamos que este post sea del agrado de los que visitáis nuestra cocina, que tengáis un buen fin de semana y recordad !!!! Buen Provecho¡¡¡¡, hasta la próxima y sed felices

4 comentarios:

Esther Outón dijo...

Dos recetas y dos maravillas, si las albóndigas están buenas las hamburguesas ni te cuento. menuda pinta tiene todo...Bess

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Han de quedar no solo más jugosas si no también más sabrosas y de paso colamos las verduras a los que no las quieren comer demasiado, jejeje.
Qué buenas ideas nos dais.
Besos.

Cuca dijo...

Todas las recetas son siempre bienvenidas y aportan ideas para probar algo nuevo o simplemente nos recuerdan recetas que ya hemos hecho pero hace un tiempo que no llevamos a nuestra mesa

¡Besos mil!

Mari Pareja dijo...

Que buena idea lo de poner las veduras en la carne,me la apunto ya,y las hamburguesas menuda pinta, dan ganas de morder la pantalla jejejej
Me encanta, dos recetas en una,dos recetas maravillosas.

Gracias por compartirlas
Besos Mari.

Related Posts with Thumbnails