lunes, 10 de abril de 2017

TORRIJAS ESPECIADAS DE MARI



Hola, este año mi hermana (la cocinera oficial de torrijas) ha preparado unas torrijas diferentes, aunque en apariencia son iguales, pero tienen un toque se especies, quizás a que hemos vivido en otros países  y que por allí se usan más las especies, a nosotras nos gusta el sabor que confieren las especies a los distintos platos tanto dulces como salados y por eso queríamos probar a ver que tal quedarían en este dulce tan típico de esta semana Santa y la verdad es que están muy ricas, paso a contaros........


INGREDIENTES:

1 Barra de pan del día anterior
1 lt de leche con 1 1/12 palo de canela
3 semillas de cardamomo
1/2 cucharilla de jengibre
pizca de clavo molido
huevo batido para rebozar
aceite para freír (nosotras de girasol)


PREPARACIÓN:

Ponemos la leche a calentar con las especies y cuando empieza a hervor se aparta y dejamos infusionar y templar, mientras vamos cortando el pan en rebanadas, cuando tenemos todo el pan cortado y la leche se ha templado quitamos la canela y las semillas de cardamomo y vamos mojando el pan en ella.......


Cuando tenemos todas remojadas en la leche con especies, las pasamos por huevo batido y las freímos


y ya las tenemos listas, la leche que sobro, solo una poca, se la echamos por encima, pero eso va a gusto, quedan muy esponjosas y para nada secas, más abajo podéis ver el corte......y luego no las rebozamos en azucar y canela pero si os gustan así las podéis rebozar, tal cual así quedaron estupendas.....


aquí la tenéis, podéis apreciar lo jugosas que quedan y las especies le dan un toque distinto, están ricas, ricas y si os animáis a prepararlas, nos encantaría que nos lo contarais.....



Feliz semana Santa, disfrutad si tenéis vacaciones y si no también, sobre todo disfrutad de la vida y de los vuestros y recordad ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

7 comentarios:

PINKY dijo...

Que buenas tienen que estar y el sabor rico que les dara las especias
besinos

Luisa Cano Garcia dijo...

Pues si que estan muy buenas a mi me encantan las especias en su justa medida, son muy sanas y dan mucho juego y sabor.
Nosotras estamos acostumbradas, pero a mi me gustan mas que a Luisi, bueno espero que os gusten lo mismo que a nosotras, disfrutarlas !!!

Feliz Semana Santa a tod@s.
Besos Mari.

La Cocinera Mileurista dijo...

Con el toque de las especias tienen que estar divinas, a mi las especias me gustan mucho. Besos.

Cuca dijo...

Pues me encanta la idea. Un poquito de esto, un poquito de aquello ¡y una receta renovada! Quizá me anime a probarlas esta misma semana

¡Besos mil!

Mari Pareja dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido,se ven muy ricas u jugosas, que buena idea.
Besos Mari.

La cocina de Cris y Laura dijo...

se ven estupendas¡¡¡ las probaré que me encantan las especias.
besos crisylaura

Ana Blanca López dijo...

No hay más que verlas para saber que están ricas y bien jugosas, como a mi me gustan.
Besos desde JUEGO DE SABORES

Related Posts with Thumbnails