domingo, 25 de octubre de 2015

GALLETAS MARCAS DE COCHE Y MOTOS


 Hola a todos de nuevo, aunque el anterior post era dulce tengo que seguir enseñando todo lo que he preparado este verano (iré poniendo poco a poco si no os importa), como estas galletas que le hice a mi marido (un apasionado de  coches y motos) para nuestro aniversario con todas las marcas de coches y motos que hemos tenido y que paso a contaros:

INGREDIENTES:

Receta galleta de mantequilla Aqui 
Fondant de distintos colores (también los podéis teñir vosotros)
Cortador en redondo y cuter (el mio no cortaba bien)
Los anagramas impresos los saque de Internet y los recorte
Pegamento comestible o mermelada disuelta en un poco de agua
Bolsas de plástico y cinta para embalarlas

PREPARACIÓN:

1.- Una vez preparadas las galletas, preparamos los colores de fondant que vayamos a necesitar, recortamos los anagramas que vamos a preparar y los útiles que nos hagan falta como rodillo, tapete, pincel, cuter, etc.... y manos a la obra....


2.- Empezamos a montar las galletas, son entretenidas pero nada complicadas, solo se necesita un poco de paciencia, a mi me gusta, me relaja y cuando están terminadas, es un regalo muy bonito, en la siguiente foto podéis ver la de Seat 


de Citroën había dos símbolos el antiguo y el nuevo, el de la foto de abajo es el antiguo....


a mi me gusta según las voy acabando, meterlas en bolsas de plástico, se preservan mas ......



y al final atarlas con una cinta, solo tenia en azul pero no quedaron mal, le hicieron ilusión y una gran sorpresa, ademas le encantan estas galletas


la que podéis ver mas abajo es de la marca Dainese, una marca de ropa de moto que le gusta mucho, como su camiseta...... a que quedo bien? creo que hasta el color¡¡¡


y aquí mas, quedaron bastante bien a mi parecer, ademas le hicieron mucha ilusión y duraron na y menos, entre él y mi hija dieron buena cuenta de ellas, tienen un sabor tan suave, están buenísimas, no dejéis de preparar galletas con las formas que mas os gusten



Espero que os hayan gustado las galletas y animaros a que preparéis las vuestras, entre lo ricas que están y la cara de la persona que le regalas, se da por pagado el trabajo y el tiempo de prepararlas y no os olvidéis
 ¡¡¡Buen Provecho!!!

jueves, 15 de octubre de 2015

TARTA MOLINO DE VIENTO


Hola a todos, se que ha pasado un montón de tiempo pero este verano ha sido distinto para mi, he tenido visita desde Texas y además cogimos las vacaciones en septiembre y hasta ahora no he sacado un hueco, ha sido un verano estupendo además de venir mi cuñada y mi sobrina, esta vez con su marido, lo hemos pasado fenomenal y os cuento, a mi sobrina Ariana que no habla nada de Español (alguna palabra suelta) la encantan los molinos de viento, entonces dije "voy a prepararla una tarta con forma de molino", no esta perfecto pero se mejorara para el próximo, es muy sencillo de hacer, paso a explicarlo:

INGREDIENTES:

2 bizcochos pequeños del mismo diámetro (receta aquí)
dulce de leche para el relleno y por fuera (yo el de Mercadona)
fondant blanco y marrón
3 galletas maría

PREPARACIÓN:

Partimos cada bizcocho en tres en horizontal y vamos pegando cada capa con dulce de leche (no hace falta mojarlo, esta muy esponjoso) y vamos formando el cuerpo del molino, es interesante cuando estén todas las capas una encima de otra atravesarlas con una o dos brochetas, yo no lo hice y creo que le viene bien.
Se le pone una capa de dulce de leche fina por afuera, para el tejado como tenia restos de bizcocho para preparar cake pops (con unos restos de bizcocho y un poco de queso crema se junta y se prepara una masa moldeable, se suele utilizar para preparar cake pops) utilice un poco, se moldea con las manos, es muy sencillo..
Para forrarlo, primero forre el cuerpo del molino con fondant blanco, encima puse el  capuchón del tejado y le puse fondant de chocolate, pero no ajustado si no en forma de faldón, me gusto mas



le hice una puerta y un par de ventanucos, un tronco, unas balizas de paja y una jardinera con unas florecillas, cada uno que lo adorne como mas le guste


Tengo que deciros que prepare unas aspas de fondant, pero a la hora de ponerlas no se habían secado lo suficiente y una se me partió, así que ni corta ni perezosa, prepare unas en papel.........


.... y así quedaron, están agarradas con un palillo y hechas con cuatro brochetas y un folio, con las galletas María, las molí y le puse en la entrada a forma de tierra y todo el molino esta sobre un plato de pizarra que me ha regalado mi marido (que hay que decirlo todo, jejejejejejej)


Atrás lleva un palo que no es mas que una brocheta, en el molino de verdad es el palo de mando con el que giraban el capuchón según les convenía por el viento, lo veréis en alguna foto. A quedado bien, verdad?


aquí esta el corte, nadie quería cortarlo, pero al final pudo mas las ganas de meterle mano que la pena de romperlo, estaba buenísimo


Aquí mi sobrina pensando a ver como cortar el molino, la daba pena........


ya por fin se anima....... no duro nada, eramos un montón y callo todo enseguida, pero mereció la pena solo con la cara de satisfacción de Ariana.


Espero que os haya gustado nuestra tarta tanto como a nosotras y recordad ¡¡¡¡Buen Provecho !!!!
Cuidaros mucho y hasta pronto estamos super contentas a pesar del poco tiempo que tenemos para dedicar al blog y daros nuevamente las gracias por estar ahí, sabéis que para nosotras es importante, mil gracias y un montón de besos.

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