CURRY DE CARNE

Hola a todos, como lleváis el verano?, aquí en el centro hace unos calores que para que, no te apetece nada mas que beber y bañarte.......... hoy os traigo esta receta que la preparaba mi madre y ahora la prepara mi hermana, es de esas recetas que siempre se han hecho en casa, me cuenta mi hermana que esta receta se la enseño a mi madre, una India que estuvo un tiempo trabajando en casa, os aseguro que esta muy muy rica, así que sin mas dilación paso a contaros como se prepara.

INGREDIENTES:

1 kg carne picada
1 patata mediana
1 rama de canela
3 clavos de olor
1 cucharilla de cada una de estas especies :Curry, jengibre, cúrcuma 
1/2 cucharilla ajo en polvo y pimienta recién molida 
La punta de una cucharilla de pimentón dulce o picante (al gusto)
Agua y sal
Arroz blanco cocido con ajo en polvo y mantequilla


PREPARACIÓN: en una cacerola se pone un poco de aceite, echar la canela y los clavos, después de un rato se echa la carne y se rehoga, se echan la sal y las especies menos la pimienta que se pone al final, cuando esta todo bien rehogado se cubre de agua (solo cubrir) se echa la patata a cuadritos pequeños y cuando la patata esta hecha, se prueba, se rectifica si hiciese falta y se le echa la pimienta.
Para el arroz: Agua, el doble que de arroz, se pone a calentar, cuando empieza a hervir, se echa el arroz, sal, ajo en polvo y un poco de margarina (como una cucharilla), esperar a que este listo, probamos y ya esta.

Ponemos en un plato un poco de Curry y un poco de arroz blanco (nosotras pusimos un moldecito) y listo para comer 


aquí podéis ver mas de cerca el Curry, esta rico, rico


Espero que tengáis una feliz semana y los que estén de vacaciones que disfrutéis y los que todavía no lo estamos intentaremos disfrutar lo que podamos y no os olvidéis de cuidaros y ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

13 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que está rico, al menos para mi, me encantan las especias.
Besos.

CHARO dijo...

me encanta!! sencillamente es que adoro la comida especiada, esta la tengo que probar

Mari Pareja dijo...

Hola Luisi y Mari, que receta tan rica, me encanta ese tipo de comidas y si es original de la India mucho mejor.

Teneis unas recetas muy originales y ademas buenisimas, ya he probado unas cuantas, todas riquisimas y el arroz holandes hhhhmmmmmmmmm .

Gracias por compartir estas delicias.
BESOS MARI

Pilar dijo...

Estoy segura de que este plato en casa va a triunfar, pues nos gustan todas as especias que ponéis, guardaros de los calores y¡ todos a beber mucha agua!
Un beso guapas

Sefa dijo...

Seguro que tu receta en mi casa triunfa, asi que me la llevo, bsssss.sefa

lolines dijo...

Aqui, en Barcelona, es calor es asfixiante.
Un plato lleno de sabor, me encanta

Belen delgado pulgar dijo...

Pues sabes que me encantara esta receta porque esto de la canela y las especias lo he probado con el pollo y me encanto a si que probare tu receta me encara seguro
Tienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos Y el otro encoje el que quieras! feliz verano muchos besosss!
http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
El toque de belen.

Alicia Poyatos dijo...

Pues mucho calor, mucho!
Me gusta esta receta, sí que tiene que estar bien rica.
Besazos.

Adita Donaire dijo...

Una carne muy sabrosa que te ha quedado con la combinación de especias me gusta besos

Cocina con Paco dijo...

BBuenos días Luisa. Que buen plato de carne que has preparado, con esas especies que le has puesto tiene que tener un sabor muy bueno. El arroz que le has puesto como guarnición le va que ni pintado. Un gran plato el que preparaba tu madre y ahora tu hermana, muchas gracias por compartirlo con todos nosotros.
Un beso Paco

PINKY dijo...

Luisa ,que bueno tiene que estar ese plato
besinos

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Luisa , por aquí hace mucho calor también y además hay mucha humedad....esta receta me parece muy interesante y tiene una pinta riquísima y es que en la India utilizan muchas especias como el curry que le da un toque muy rico a los platos...besitos guapa

fargopatt dijo...

mmmm qué rico!!! con lo que me gusta el curry!!!!
y con arroz es el acompañamiento ideal!!!
un besote