Hola a todos de nuevo, ya sabéis que me encanta poner las recetas dulces que preparo, pero como mi hermana me ha regañado porque dice que no subo casi nada salado, pues hoy la he hecho caso y os traigo esta receta que es fácil, rápida y como no rica, rica. Es una receta de la hermana de mi cuñado que vive en Sevilla "Mari Carmen", así que desde aquí la doy las gracias y que vea que la hemos preparado, con el frio que esta haciendo por estos lares viene de lujo, paso a contaros como va.
1/2 kg de Langostinos crudos
1/2 kg de Garbanzos en remojo de la noche anterior
1 Tomate rojito
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo no muy grande o un trozo
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos, ponemos las cascaras y las cabezas a cocer con agua, cuando estén colamos y pasamos el caldo a otra cacerola, en la que echamos los garbanzos que habremos tenido en remojo de la noche anterior con un chorrito de aceite, de oliva, claro esta¡¡, y también le echamos el tomate, los pimientos, la cebolla y los ajos, dejamos cocer hasta que los garbanzos estén tiernos, cuando sea así sacamos las verduras y las trituramos, echándolo de nuevo con los garbanzos, en ese momento echamos los cuerpos de los langostinos al guiso y dejamos un pequeño hervor, rectificamos de sal y listos para comer. Tienen un sabor delicioso, a los que no les gusten las verduras se las comen porque como no las ven
aquí podéis ver como queda el plato preparado, para estos días que están haciendo por aquí en la provincia de Madrid, viene de lujo y habéis visto que no es difícil de preparar, incluso los que dicen que no se apañan en la cocina lo pueden preparar, no dejéis de prepararlos y veréis como os sorprenden, están ricos, ricos.....
aquí podéis ver el plato desde mas cerca, la salsita queda un poco espesita y con un sabor mmmmmmm
20 comentarios:
De vez en cuando se agradecen platos de éste tipo, tanto dulce cansa a veces, así que tu hermana tiene toda la razón del mundo. Me parece magnífica esta propuesta. Un besito.
Pues si, no sólo de dulce viven los blogger jajaja.
Una receta maravillosa, ideal para entrar en calor, con este frío que tenemos.
Besos.
Ole que plato mas rico y mas para la nevada que me ha caido hoy, calentito como dios mada!
Besos
Nos llaman más la atención los dulces pero intento poner salado y dulce alternado.
Además este cuchareo tan bueno se agradece un montón.
Besazos.
¡Pero qué ricos tenían que estar, Luisa! Y lo bien que entran este tipo de platos en días tan fríos y desapacibles como hoy. Una maravilla en la mesa.
Besos.
Yo también publiqué unos garbanzos con gambones , que plato mas rico verdad?
Gracias por vuestros comentarios, sin quererlo, he hecho homenaje a Andalucia en su dia, Tienen una gastronomia muy rica, como estos garbanzos, una delicia. Feliz fin de semana a todos.
besos
Gracias por vuestros comentarios, sin quererlo, he hecho homenaje a Andalucia en su dia, Tienen una gastronomia muy rica, como estos garbanzos, una delicia. Feliz fin de semana a todos.
besos
Se ven buenisimos y muy faciles de hacer, con este frio apetece calentito, calentito Hmmmmmm
Besos y buen finde
Me encanta la receta al igual que
tu blog, por estos lados me quedo
y si no te importa me llevo una que otra de tus recetas.
Saludos
Un plato de cuchara de 10, con frio y en primavera esta muy rico, bsssss.sefa
Unos garbanzos de 10, el sabor de los langostinos debe hacerlo un plato exquisito!
Un besito
Unos garbanzos de 10, el sabor de los langostinos debe hacerlo un plato exquisito!
Un besito
Unos garbanzos de 10, el sabor de los langostinos debe hacerlo un plato exquisito!
Un besito
Unos garbanzos de 10, el sabor de los langostinos debe hacerlo un plato exquisito!
Un besito
Unos garbanzos de 10, el sabor de los langostinos debe hacerlo un plato exquisito!
Un besito
Muy rico este plato con este tiempo tan frío y el día gris, se apetece un montón.
Besos.
Que buena pinta tiene ese plato, con el frio es lo que se apetece ¿verdad?. Te quedó un potaje de lujo. Un besito guapa.
Hola
Yo te agradezco las recetas dulces, siiii pero, oye, que tampoco nos viene mal ver éstas delicias en salado
éste tipo de receta o similar de garbanzos con langostinosllevo tiempo para hacerla y, de momento, aún no la preparé, pero se ve riquísimo
Besazos
Un "tierra y mar" delicioso!
besotes y feliz semana
Publicar un comentario