PAN DE JAMÓN VENEZOLANO (MARINELLY)


Hola a todos, hace mucho que no escribo y como algunos me preguntan os quiero comentar que tengo la mano dañada, me tienen que operar y no quería molestaros con mis dolencias, pero mi hermana la hace mucha ilusión que siga subiendo recetas, así que os traigo esta que es corta y muy fácil, ademas no sabéis lo rica que esta, que sepáis que estoy entrando en vuestras cocinas pero casi no pongo comentarios, no debo escribir pero no puedo resistirme, pronto estaré bien para seguir enseñandos nuevas recetas, ya no me enrollo mas.
Este Pan de Jamón, me lo ha enseñado mi amiga Marinelly, que es Venezolana, se suele hacer para las cenas de Navidades, pero os aseguro que esta tan rico, que en mi casa se a preparado ya varias veces, paso a contaros:

INGREDIENTES:

1Masa de Hojaldre
Beicon (mas o menos 1 paquete)
Pasas
Jamón york dulce
Aceitunas sin hueso en rodajas
Un poco de queso de untar
Azúcar moreno con un poco de agua
1 yema para pintar



PREPARACIÓN:


  1. Extendemos el hojaldre en forma de rectángulo
  2. Pintamos con el azúcar moreno
  3. Le ponemos la lonchas de jamón por toda la superficie
  4. Untamos las lonchas con un poco de queso de untar (tipo Filadelphia)
  5. Le ponemos unas aceitunas y unas pasas por encima
  6. Le ponemos después unas lonchas de Beicon.
  7. Lo empezamos a enrollar y cerramos, le hacemos un adorno con un resto de masa si se quiere.
  8. Le pintamos por encima con una yema de huevo y al horno a unos 180/190º, unos 20 a 30 minutos, hasta que lo veáis dorado a vuestro gusto, ya sabéis que cada horno cambia.

Y Listo ¡¡¡¡ a comer !!!! caliente , templado o frío, esta rico de las tres formas, mirad la foto como queda




Y aquí podéis apreciar el corte, como ya lo he preparado varios, hice uno sin aceitunas y también queda bien, lo digo por si alguien no le gustan.



Espero que os haya gustado esta nueva receta y recordad que no escribiré casi, por mi mano, aunque como no me puedo resistir algo pondré, ya os contare, pero mientras  sed felices y ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

26 comentarios:

Paco dijo...

Buenas tardes Luisa. En primer lugar y más importante es que espero que lo de la mano no sea nada y pronto estés en condiciones, de seguir deleitándonos con tus buenas recetas.
Este pan que nos has preparado con ese relleno tan bueno, tiene una pinta espectacular y un corte que te quita el sentido, solo con verlo.
Por fin parece que no tengo problemas para dejar comentarios, pues llevo unos días que era imposible.
Un saludo Paco

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias Paco, pronto estaré bien y en cuanto al pan es una delicia, me alegro que te guste.
besos

Ludmila La Chimo dijo...

Ahora sí veo las fotos! Ummmmm y me gusta mucho más que antes!

Mariluz Piñeiro dijo...

Queda buenísimo, madre mía qué cosa más rica!!!
Que se mejore tu manito!!!

Raquel dijo...

Espero que te recuperes pronto para que nos sigas formando con tus recetas. En cuanto al pan de jamón es curioso porque hoy he comprado todos los ingredientes para hacer algo parecido para mañana.

María dijo...

Luisa yo tambien en primer lugar es desearte que te recuperes lo mas prontito de tu mano,para que sigas enseñandonos esas ricas cosas que preparas como este pan de jamon. Un beso muy grande
cosicasdulces.blogspot.com

Adita Donaire dijo...

te deseo que te recuperes pronto y puedas usar esa manos que tanto necesitamos para cocinar, muy rico este pan me encantan u muy bien la terminación que le has puesto besos

Carmela (Sunflower) dijo...

Pues no me extraña que repitáis si se ve de lujo, madre mía qué corte tiene.
Cuídate mucho esa mano, espero que te vaya todo bien en la opeeración y tenerte pronto por aquí a pleno rendimiento.Besos guapa.

Lale dijo...

Hola Luisa espero que lo de tu mano no sea nada y estés pronto recuperada. Y con respecto al pan de jamón se vé delicioso ahora mismo tengo la boca hecha agua y con la hora que es me comería un buen trozo. Probaré la receta. UN BESOTE GUAPA.

María dijo...

Que rico Luisa, espero que te mejores prontito, un beso

Lasrecetasdeabunany dijo...

Antes que nada , deseo que te recuperes pronto .

El pan esta deliciosos , y como decís es rápido y sustancioso .Lo anoto para hacerlo .

Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
Nnacy

Marhya dijo...

Espero que estés mejor y que no sea muy doloroso, tú sobre todo cuídate y ya tendrás tiempo de subir muchísimas recetas que seguro tienes en la cabeza esperando.
El pan de jamón se ve divino.
Besotes!

yom dijo...

Valla pinta tiene este pan , lo voy a probar...gracias.

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. Espero que estés mejorada de las dolencias en tu mano. Que te recuperes muy pronto.
Este pan con ese relleno es todo una delicia. Solo ver la foto entran ganas de hincarle el diente. Fabuloso.
Saludos

CARMEN dijo...

Espero que te recuperes pronto, cuidate. Este pan ya me lo he anotado, que tiene una pinta sensacional, un beso

Maria Jose dijo...

Hace poco que paso por tu cocina deseo que tu mano se cure pronto, tienes que llevar las cosas con pacienci, espero te recuperes. El pan se ve delicioso, lo voy a provar

Petra dijo...

Pero que pinta! Esto a mis hijos les va a encantar, igual mañana mismo lo pongo en práctica!

Petra dijo...

Pero que pinta! Esto a mis hijos les va a encantar, igual mañana mismo lo pongo en práctica!

cessione del quinto dijo...

Me ha encantado este pan, es fantàstico. Creo que lo voy a probar en mi casa, a mi familia le gustarà. Eso sì, las pasas no las pongo. Un abrazo y muchas gracias.
Sara M.

Angie Perles dijo...

Esta Navidad estuve a punto de prepararlo. Viendo este tuyo, lo haré seguro, vaya pintaza, Luisa!

Xys dijo...

Espero que la operación sea limpia y la recuperación muy breve y, sobre todo, que tu mano quede perfecta.
La receta me parece riquísima y sin duda la probaré.
Muchos besicos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Chimo, hay veces que no se que pasas que las veo y luego no estan, este pan esta rico, rico.
besos

Mary, gracias es cosa de poco, el pan esta muy rico y fácil de preparar.
besos

Raquel, gracias, espero que prepares la receta y te guste tanto como a nosotros.
besos

Maria, gracias, estoy a la espera a primeros de Febrero, ya os contare.
El pan es una delicia.
besos

Adita, gracias, lo bueno que tiene es que es rápido de preparar y lo adornas como quieras.
besos

Carmela. gracias, la operación no es hasta mediados de Febrero, pero me han recomendado escribir poco, pero me encanta, que le voy a hacer.
besos

Lale, gracias, os contare como va mi manita. Me alegrare un montón si pruebas el pan, esta rico, rico.
besos

Maria, muchas gracias, eso espero.
besos

Nancy, gracias y si lo preparas me lo cuentas si te gusto.
besos

Marhya, muchas gracias, eres un cielo, tengo tantas cosas para enseñaros, ..... pero tengo que tener paciencia.
Me alegra que te guste el pan.
besos

Yom, ya me contaras, esta rico rico
besos

Juan, gracias por tu interés, os iré contando. El pan es una delicia.
besos

Carmen, gracias, me alegro que te guste, ya veras como esta delicioso.
besos

MªJose, muchas gracias, no sabes la ilusión que me hace que pases, y me alegra también que te guste este pan, esta buenisimo.
besos

Petra, me hace mucha ilusión que lo pongas en practica, ya me contaras, estoy segura que a tus hijos le van a gustar.
besos

Sara, lo puedes preparar sin las pasas, a mi Sobrina tampoco la gustan y lo hicimos así y salio riquisimo, ya me contaras.
besos

Angie, Gracias, seguro que te gusta.
besos

Xys, gracias, seguro que si. Me alegro que te guste el pan, veras lo rico que esta.
besos



Gracias a todos por vuestra preocupación es el Túnel Carpiano, pero pronto estaré bien.
Mil gracias y besos

Mayte dijo...

Mi niña ponte bien prontito, que esas manos tendrían que estar asegurada, yo soy de las afortunadas que han probado tu cocina (aún me acuerdo del bizcocho de mi cumple) y lo que tu tienes se llama don.

Un beso muy muy fuerte.

Alicia Poyatos dijo...

Madre mía que pan!
Impresionante de rico te quedó.
Me quedo por aquí que lo que he visto me ha gustado.
besos.

Anónimo dijo...

Buenas noches a todos/as, por fin e podido ver las torrijas de chocolate y de paso le e echado un vistazo a un par de recetas, como siempre soisss la caaaañaaaa.

Seguir así, guaaapassss
Loreto

Yolanda dijo...

Madre que pinta¡¡ este me lo apunto me ha encantado.
Un saludo.