CUCHARAS COMESTIBLES Y 2º ANIVERSARIO

He estado unos días desconectada del mundo, pero ya estoy aquí de nuevo, hace algún tiempo vi unas cucharas en un blog y se me quedaron en la cabeza y como no puse de quien eran, se me ha olvidado en donde las vi, espero que quien sea me perdone, pero estoy muy contenta porque quedaron estupendas y os las recomiendo, y ayer vi unas que preparo el blog de Maria, también las tenéis, es un blog estupendo.
Son cucharillas individuales de aperitivo, pero lo bueno es que se come todo, hasta la cuchara..... se pueden rellenar con lo que queráis tanto en dulce como en salado
Además como vereis mas abajo, se pueden preparar unos días antes y guardar y están como recientes, os cuento.....

Necesitamos
 pasta brise, (yo la compre de la marca Buttoni )
cucharillas de porcelana, (yo las encontré en una tienda de los chinos)
el rodillo para estirar la masa y un chuchillo afilado

PASOS
1.- Estiramos la masa y ponemos una cucharilla encima y la dibujamos, me pareció mas fácil dibujarla con papel para poder cortarlas mas sencillo (Paso 2) y (Paso 3)
4.- vamos cogiendo porciones de masa que hemos dibujado y las vamos poniendo en la cuchara directamente, no hay que untar nada se desmoldan fenomenal
5.- yo le pinche con la punta del cuchillo lo que es la cuchara para que no suba, un poco
6.- las vamos poniendo en la bandeja del horno, yo use un papel de horno para que no se moviesen



7.-Las iba horneando de 8 en 8, no se tarda nada, horno a 180 y cuando veáis el tono de dorado que os guste
8.-Como eran para uno de nuestros cafés, las prepare un par de días antes y las guarde en una lata para ver como se mantenían, y el resultado perfecto, estaban como recién echas, eso si , bien tapadas, que la lata cierre bien
9.- Rellenarlas con lo que mas os guste, este ejemplo es de queso philadelfia y mermelada de tomate, delicioso

Aquí veis unas que prepare para el café que a mis amigas les gustaron mucho, debía de estar un poco espesa porque no se me ocurrían rellenos, con todos los que hay, los que prepare son con atún,huevo y tomate, otras con revuelto con ajetes y las de queso, ya sabéis se le puede poner lo que sea, eso si rellenarlas unos minutos antes, supongo que si no se ablandarían
 

En la foto de arriba podéis apreciar la que mas me gusto, la de revuelto de ajetes y un truquí para que el huevo revuelto quede mas esponjoso, batir las claras a punto casi de nieve, quedan estupendos
Espero que os animéis a prepararlas y vereis como sorprendéis a vuestros invitados y familia.

Tengo que daros las gracias por estar conmigo y con mi hermana, aunque no estoy demasiado enganchada al ordenador por falta de tiempo, pero saber que contamos con todos es una gran felicidad para las dos y por ello hemos cumplido 2 AÑOS y estamos la mar de contentas y esperamos seguir por mucho tiempo, mil gracias
Sed Felices y ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

38 comentarios:

Marhya dijo...

¡qué buenas! Me encantan, preciosas y superapetecibles.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Felicidades por el segundo cumpleblog, que sigáis muchos años más, aunque sólo hace unos días que lo conozco, pero me encanta el blog.
Ayer le vi las cucharas a María y me quedé con la idea, quedan genial.
Besos y feliz fin de semana.

fuat gencal dijo...

Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar.

piligoto dijo...

Te han quedado estupendas estas cucharas, y parecían más didíciles de hacer. Enhorabuena por el segundo cumpleblog. Besos.

Mª ángeles dijo...

¡vaya cucharas chulas! ¡qué original y divertido tiene que ser comerse algo rico con ellas!
Muchas felicidade por tu 2º año en esto.
Yo lo cumplí hace poco, y cuántos momentos vividos y cuántas cosas han sucedido, y todas buenas.
Cuántas personas maravillosas. ¡cuántas experiencias compartidas!
Enhorabuena.

Mª Ángeles dijo...

Luisi. ¿has cambiado el fondo de tu blog? qué bonitos los dibujos. ¡Me encantan!

CARMEN dijo...

Felicidades por ese segundo cumple blog.
Me parecen muy originales.
Con tu permiso, tomo nota para cuando tenga invitados.
besitos y feliz finde

Foodfit_photo dijo...

Que buenas Luisi!! Muy a tener en cuenta para los picoteos.
Feliz fin de semana.
Un besiño.

Hilmar dijo...

Qué buena idea!! Vistosas y sabrosas.
Felicidades por estos años y por los que siguen!
un beso,

Luisa Morón dijo...

que ricas cucharitas. Y felicidades por vuestro segundo aniversario. Bss.

Lídia dijo...

k originales, yo he visto unas en petita cuina, no sé si las vistes allí.

feliz fin de semana

fely dijo...

unas cucharas geniales....me llevo un par....la idea es genial.
bexinos

Tito dijo...

Que idea genial Luisa!!! me han encantado de verdad!!! si es que así te comesss hasta el cubierto leñeeee!! y ni fregarlos al final ni ná! jejejeje!!! mejor imposible!!!

2 años ya!!!! felicidades!!! yo te conozco desde hace bien poco pero que sepas que el tuyo ha sido un de los primeros blogs de cocina que he visto, y no sabes lo que me ha animado a empezar con el mío!!! así que.... gracias Luisa!!! y que después de estos dos años vengan muchos másss!!!

ah!! y por la pregunta que me has dejado sobre los pimientos! los 5 días son los que hay que dejar antes de empezar a comerlos, eso mínimo, para que cojan el saborcillo del aceite y de las especias!, luego ya sabes que una vez abierto es aconsejable acabarlos pronto! pero si los guardas en la nevera supongo que entre el frío y el aceitillo se conservarán un montón de tiempo! es mi primer bote! pero este finde haré mássss, asi que iré informando sobre esas cosinasss!!!!

Un abrazo Luisa y que pases buen finde!!!

;)

María José Andreu Granados dijo...

Felicidades por tú segundo aniversario, qeu bien un numero muy bonito espero disfrutar y compartir contigo muchos años más.
Estas cuchararitas te han quedado una monada y que ricas tienen que estar, muy originales.
besos guapa
buen fidne

Miri dijo...

Querida Luisa, muchas felicidades a ti y a tu hermana por estos 2 anios y que vengan muchos mas para poder compartirlos con ustedes!!!!!!!!
Estas cucharitas estan buenisimas y como dice Tito......comer todo y no lavamos nada!!!!!
Gracias y me copio la idea, me parece buenisima y muy original!!!!!
sweetcakestoronto
besitos a las dos
miri

aandara dijo...

Luisa me ha encantado esta idea esta genial, me la copio con tu permiso un beso
Amalia

MaryLou dijo...

Muchas felicidades!!!! Espero seguir visitándote unos cuántos años más!!!
Las cucharillas te han quedado preciosas, bien originales!!!
Besicos

♥ Ana dijo...

Muchísimas felicidades para tu hermana y para ti, ojalá sigáis mucho tiempo más con el blog y con éstas recetas tan chulas,ésta de las cucharas me ha encantado, que maravilla , quedan muy originales, riquísimas
Un besote para las dos

Javier dijo...

Genial, además asi no hay que lavar cucharas.
Besos.

Mari Pareja dijo...

Felicidades por el cumpleblog, como pasa el tiempo ya dos años,que sigais las dos igual de animadas.

Las cucharas estan fabulosas, es una idea genial y te han quedado estupendas,me encantan.

Felicidades a las dos,buen fin de semana,BESOS.

Ana Powell dijo...

Me encantan hacerlas tambien
http://magicflavours.blogspot.com/2008/11/creamy-cheese-roasted-tomatoes-on-spoon.html

Muchas felicidades por tu 2º aniversario.
Una manera muy elegante de celebarlo ♥

María y Noelia dijo...

Felicidades por el cumple blog y estas cucharas super originales.

Un besote

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. Unas cucharillas muy originales. Un detalle que seguro sorprende.
Felicidades por vuestro segundo aniversario en el blog. Que cumpláis muchos más.
Saludos

María dijo...

Que chulis te han quedado, te has dado prisa en prepararlas, a que están ricas y sorprendentes, a mi me encantaron. Gracias por nombrarme. Bss.

MariCarmen dePostres dijo...

¡que original!
me encanta la idea. Me la copio. Gracias luisa y felicidades por tu 2ª aniversario.
Besitos.

MariCarmen dePostres dijo...

¡ah luisa ! que no he encontrado el truco de los huevos revueltos....
Besos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Marhya, son ideales para celebraciones y encima como las puedes preparar unos dias antes, estupendo.
besos

Cocinera, muchas gracias, yo tambien espero seguir contando contigo por mucho tiempo, las cucharas estan estupendas, me alegro que te gusten
besos

Fuat Gencal,I like to visit us from so far and they like our recipes, thank you for your comment, I hope to continue having your visit, thanks and greetings happy week

Piligot, no son nada complicadas y ademas si compras la masa como yo, las preparas en un santiamen, gracias
besos

Mª Angeles, estan buenisimas, ademas como las rellenas en dulce o salado dan mucho juego
gracias estoy de acuerdo contigo en estos dos años tengo solo recuerdos de momentos buenos en el blog, con el apoyo de todos los qe andais por los fogones de mi madre, es maravilloso saber que al otro lado hay tanta gente maja, muchisimas gracias.
El dibujo de la cocinera lo hizo mi hija que se la da muy bien el dibujo, a que es supr chulo, me encanta.
besos

CArmen, me encanta que prepareis recetas del blog, ya me contaras, gracias por la felicitacion, os lo debo todo a todos vosotros que estais conmigo dia a dia.
besos

Kanela, gracias, yo las pienso repetir en navidades y en proximos cafes, cambiandoles el relleno.
Gracias por tu visita, besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Hilmar, gracias a ti por estar conmigo, y las cucharillas estoy muy contenta porque creo que dan mucho juego a la hora de tener invitados
besos y feliz semana

Luisa, gracias y ademas de ricas son sencillas y te lo comes todo
besos y feliz semana

Lidia, gracias, no lo se, mirare por si fue alli, muchas gracias
besos y feliz semana

Fely, ademas estan muy ricas y son sencillas de preparar
besos y feliz semana wappa

Tito, eres increible, no se me habia ocurrido lo de fregar, es verdad jejejejje.. pero si que es verdad que estan muy ricas, tengo que volver a probarlas con otros rellenos en estas navidades.
Muchas gracias por la felicitacion, para mi es un honor contar con alguien como tu, que ademas de poder contar contigo eres capaz de hacernos reir, gracias a ti por poder contar contigo.
gracias por la aclaracion, mi hermana y yo los vamos a preparar seguro que nos encantan.
besos y feliz semana

MºJose, muchas gracias, a mi tb me gusta el nº dos, pero espero cumplir muchos mas
Pruebalas veras como os gustan, quedan estupendas.
besos y feliz semana

Miri, muchas gracias de las dos, para nosotras es una alegria y ademas poder contar con gente como tu mas.
Si tito tiene razon al comerse todo no hay que lavar, jejejeje y si ademas estan muy ricas, que mas pedir
besos y feliz semana

Amalia, como no, para mi es una alegria, gracias
besos y feliz semana

MaryLou, y yo espero tenerte conmigo, gracias, me alegra que te gusten, quedaron muy bien
besos y feliz semana

Ana, muchas gracias, todo lo debemos a gente tan maravillosa como tu que estas ahi con nosotras, mil gracias a ti
Las cucharas son una chulada, mis amigas se quedaron sorprendidas
besos wappa y feliz semana

Los Fogones de Luisa dijo...

Javier, muchas gracias, eso es verdad, ademas estan muy ricas tanto dulces como en salado
besos y feliz semana

Mari, muchas gracis esperamos cumplir muchos mas y poder seguir contando con todos por mucho tiempo.
Si las preparas me lo dices, espero que os gusten tanto como a nosotras
besos y feliz semana

Ana, las he visto, quizas las vi e tu blog que es una maravilla, pero no me acuerdo, de todas formas gracias
me encanta contar con gente como tu y aprendo mucho de tu blog, es magnifico.
besos y feliz semana

Maria y Noelia, gracias chicas y si haceis las cucharas me contais
besos y feliz semana

Juan, se quedan sorprendidos, mis amigas les encanto.
muchas gracias, espero seguir por mucho tiempo
besos y feliz semana

Maria, quedaaron estupendas y las repetire para navidades y para algun otro cafe, tengo que pensar en rellenos e ir probandolos, gracis
besos y feliz semana

Mari Carmen, muchas gracias, espero cumplir muchos mas, si preparas las cucharas veras como te gustan
el truqui del huevo es batir las claras a punto de nieve, espero que te salgan bien
besos y feliz semana


Perdonad no haberos contestado antes pero he estado unos dias fuera, sabeis que me voy de vez en cuando a ver a mi hija que se ha ido a vivir al norte.
gracias a todos por vuestros comentarios y para nosotras es un honor poder contar con vosotros y vuestros comentarios nos llenan de alegria, mil gracias

ALIMENTA dijo...

Holaaa!!
Pero que maravilla es esta??
Madre míaaaa que maravilla! sabes que me ha encantado de verdad de la buena???
Un 10!!!
Felicidades por el cumpleblog!!!!!
Mul besos guapa

Whivith dijo...

¡Que buena idea!.
Esta idea queda archivada ya mismo.
Para Navidad vendrá de maravilla.

Pochoncicos.

Unknown dijo...

Te han quedado superchulas...felicidades por el segundo año de blog, espero que sean muchos, pero muchos más, ....
Besotes

Gabriela, clavo y canela dijo...

Luisi, esto ME ENCANTAAAA!! me parece una idea super genial y deliciosa!
besitos
Gaby

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué cucharas más chula y si se comen, aún más.
Una monada.
Felicidades!!

mar dijo...

que preciosidad, super originales estas cucharas y tenian que estar de c huparse los dedos. Precioso blog y cuida de tu madre que como bien dices, no hay más que una!! yo tengo 30 años estoy independizada hace tres y vivimos al lado todo el dia me pasa algun taper o algo jajaja, besitos

Cocidodesopa dijo...

Luisi, muchas felicidades por tu segundo aniversario en el mundo blogueril. La verdad es que has elegido una entrada muy elegante y original para la celebración.

¡Que sigas muchos más!

Besos

Per anar fent gana dijo...

tomo buena nota , me encantó la idea , no conocia tu blog me ha encantado me parece muy muy util
un beso

Felicia dijo...

Pero que idea tan buena. Genial con tu permiso la cojo para cualquier tapita o relleno que se tenga que acompañar . Genial, Genial.