TARTA DE PIÑA CARAMELIZADA

El otro día prepare este bizcocho que lo vi en una revista y me encanto, y así fue, resulto todo un éxito.
En lugar de piña, podéis utilizar melocotón en almíbar cortado en laminas, acaballadas, en el fondo del molde y también con manzanas, sera el próximo que haga.

Ingredientes:

200 g de harina
220 g de mantequilla (yo margarina)
200 g de azúcar
4 huevos (las claras a punto de nieve)
1 sobre de levadura en polvo Royal
1 pizca de sal
5 rodajas de piña envasada (bien escurrida)
Molde con caramelo (100g de azúcar, 50 g me margarina, 2 cucharadas de agua)

Preparación:

1.- Preparamos el caramelo para el molde donde vayamos a preparar el bizcocho o tarta
2.-Cuando el caramelo esta dorado le añadimos los 50 g de mantequilla, removemos y caramelizamos el molde
3.- Escurrimos bien la piña y colocamos en el molde, yo corte una rodaja para acoplarla a los huecos.
4.- Bate las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas y espumosas
5.-Incorpora la mantequilla blanda o un poco derretida a la mezcla del punto 4 y sigue batiendo
6.- Incorpora la harina tamizada con la levadura, a la mezcla de las yemas


7.-Monta las claras a punto de nieve firme con el pizco de sal
8.-Mezcla con movimientos envolventes las claras a punto de nieve con la otra mezcla que teníamos preparada
9.- Con cuidado vertemos sobre el molde con el caramelo y la piña y al horno, que tendremos previamente caliente a unos 180º unos 50 minutos, sabéis que dependera de cada horno, para saber si esta pasados 30 minutos podéis ir pinchando para ver si esta o no, pero antes no abráis el horno porque el bizcocho bajara.
Mirad el pedazo de bizcocho que sale, nos encanto, esta muy esponjoso y el caramelo le confiere un gusto muy bueno, tengo que preparar uno pero con manzanas.........
Os dejo dos fotos del corte, esta.......

y esta otra, espectacular, esta muy bueno........

La piña es una fruta digestiva, acuosa y con propiedades anti inflamatorias, pero en esta receta esta acompañada de ingredientes muy calóricos, así que para una dieta no es muy recomendado, pero para un fin de semana con familia o amigos y un café estupendo......

Espero que si la preparáis os guste tanto como a nosotros, sed felices y que tengáis una feliz semana ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

23 comentarios:

Curra dijo...

Un pinta fantástica.
Un besote

Oscar dijo...

Hola Luisa, Que buen bizcocho! hace un tiempo lo había visto pero era color blanco, me llama más la atención que sea oscuro, se ve delicioso y muy refrescante con la piña! rico rico :)
Un saludo.

Lola Andrés dijo...

Hola Luisa, esta tarta te ha quedado estupenda, tiene un corte magnífico. Seguro que voló enseguida de la fuente. Gracias por compartirla con nosotros. Un beso.

Caldebarcos dijo...

Delicioso bizcocho. este se hizo mucho en casa, es un clásico para nosotros,me lo has recordado, ya hace mucho tiempo que no lo preparamos. Yo lo he hecho también con manzana y es una auténtica delicia, no sabría por cual decidirme.
Biquiños

Los Fogones de Luisa dijo...

Curra, lo mejor es lo rico que estaba.
besos

Oscar, el tono se lo da el caramelo, esta muy rico
besos

MªDolores, no quedaron ni las migas de la fuente.
besos

MªJose, me alegra mucho, lo voy a preparar con manzana que me encanta, seguro que tambien esta muy bueno.
besos

gracias a todos y feliz semana

AIRES DE AGUILAS dijo...

Te ha salido un superbizcocho, muy bonito y rico. Este bizcocho fué una de las primeras recetas que metí en el blog y desde luego que está bueno.

besos

Ana Powell dijo...

Una delicia x

Foodfit_photo dijo...

Absolutamente sensacional!!
Un besiño.

Rocío (Piuchi) dijo...

buenísimo!!!! hace tiempo hice yo uno parecido sino es el mismo porque lo saqué de una revista también y estaba bien bueno. besitos

Sefa dijo...

Entro por vez primera en tu blog, me ha gustado esta tarta, asi que me llevo la receta, mi hermana vive en tu ciudad, asi que otra cosa que ha hecho apuntarme a tu blog, un abrazo.SEFA

Amanda dijo...

El año pasado mi suegra me enseñó a hacer una tarta muy parecida a esta. Por eso sé que está riquisima. Te ha quedado preciosa.
Besotes.

Mar Varela dijo...

Que pinta, sobre todo el corte... ummmm que delicia con manzana tiene que estar mejor aún seguro yo soy la tonta de las manzanas en repostería...
Un beso cariño

CARMEN dijo...

Me gusta mucho la piña y te ha quedado una tarta estupenda.

besitos

Nieves dijo...

Con lo que me gusta la piña... ¡riquísimo!

Saludos.

♥ Ana dijo...

Como yo no estoy a dieta, me la comería sin pestañear, además, con eso de que lleva piña, nos hacemos a la idea de que es más ligera, jajajajaja, me encanta el tono que tiene la tarta
Besicos

Mari Pareja dijo...

Bueno,bueno,bueno,sensacional esta tarta,que pinta,no sabria por donde empezar con lo que me gusta la piña,huummmm...este finde la hago seguro.
gracias Luisi por esa maravilla de tarta.
Besotes.

MARÍA JESÚS dijo...

LUisa te ha quedado preciosa y se ve muy jugosa, enhorabuena...bessets...

María José Andreu Granados dijo...

Que rico tieen que ser de piña, pues lo mismo ponemos manzanas u otras frutas porque noo piña, te ha quedado estupendo y el color tostadito.
besitosss gupaaa

Juan Hernández dijo...

Luisa, un bizcocho con una pinta fabulosa. Una explicación perfecta y una presentación estupenda.
Veo en las fotos que en el molde has puesto otro de color marrón, ¿es de papel, lo pones en el molde y le das forma? o es un molde rígido. Gracias
Saludos

fely dijo...

Luisa tiene que estar ....de muerteeeee!!!
Bss wapa.

IDania dijo...

Luisi,
Qué rica que tiene que estar!!!!
Un beso,
IDania

Juanriu dijo...

Huyyy que buena y que envidiaaaa que me da no poder comerla, un saludo.
JUAN

Los Fogones de Luisa dijo...

Isabel, gracias, la verdad es qe esta muy rico.
besos
Ana, gracias, un beso

Kanela, gracias me alegra que te guste
un beso

Rocio, rico, rico, lo voy a probar con otras frutas
besos

Sefa, gracias por tu visita, me alegra mucho contar contigo, seguiremos en contacto
besos

Amanda, gracias, si que lo estaba.
un beso

Mar, a mi me pasa lo mismo, por eso la proxima va a ser de manzana.
un beso

Carmen, entonces pruebala con piña que esta muy rica y jugosa.
un beso

Nieves, te digo lo que a Carmen, salio buenisima y si os gusta la piña, exito asegurado.
un beso

Ana, suele pasar, empiezas por un trozo y luego va otro y muy ligera no es aun y cuando lleve piña. El tono es por el caramelo, quedo bien dorado.
un beso


Mari, gracias, ya me contaras si te gusta
un beso

Maria Jesus, gracias, la verdad es que quedo muy jugosa.
un beso

MªJose, con piña esta rica, pero yo creo que me va a gustar mas con manzana, pero tb se puede hacer con melocoton en almibar.
un beso

Juan, es un molde de cristal y esta caramelizado, por eso esta marron, no es otro molde, eso es lo que le confiere ese color al bizcocho.
un beso

Fely, lo esta, gracias
un beso

Idania, gracias, me alegra que te guste.
un beso

Juan, animo, dentro de poco con el tipo que se te va a quedar, podras tomar un trocito.
un beso


Gracias a todos por vuestros comentarios y espero que paseis un buen fin de semana aunque en España algo pasado por agua.
besos