domingo, 10 de septiembre de 2017

PIELES DE NARANJAS Y LIMON CONFITADAS




Hola a todos de nuevo como lo prometido es deuda, os relato como preparo mi hermana la cascara de naranja y el limón confitado, cada vez que toman naranja o limón  va guardando en el congelador las pieles (ver foto) hasta que tiene suficientes, en la foto podéis ver la cantidad que se preparo, se ponen a hervir con agua  (la naranja por un lado y la piel de limón por otro ) 



cuando rompe a hervir se escurren y se vuelven a poner con agua fría a hervir, así hasta tres veces el mismo procedimiento



una vez frías (para no quemarnos) partimos la cascara en tiras como podéis ver en la foto, en una cacerola ponemos la misma cantidad de agua que de azucar y las cascaras de naranja (repito las de limón en otra cacerola), en nuestro caso fue una medida de agua y una de azucar


ponemos las cascaras en el agua


dejamos que hierva y se vaya consumiendo, va a quedar casi como un almíbar


cuando comprobamos que están, las vamos sacando


y las ponemos a secar sobre un papel de horno (en la foto de abajo os muestro como )


aquí las dejamos secar unas 24 horas y luego las podemos rebozar en azúcar



quedan así con azúcar......  están para morirse




y así mismo las podemos guardar en botes, para tomar cuando nos apetezca algo dulce o porque si, para añadir a postres, bizcochos, etc.....  como mejor os vaya


el liquido o almíbar que queda de cocer las cascaras lo guardamos y se utiliza para bañar bizcochos o para otro menester que mas os guste, esta muy rico, tiene sabor a naranja



también las podéis bañar en chocolate negro en lugar de azúcar, derretimos un poco de chocolate negro de postres y bañamos media cascara en el chocolate y la volvemos a poner sobre el papel donde estaban secándose, hasta que el chocolate se seque....... deliciosas!!!!!


aquí en la siguiente foto podéis verlas con azúcar y con chocolate


las de limón que también se prepararon de la misma forma, se bañaron en chocolate blanco, mmmmmmm


podéis ver una muestra de las de limón con chocolate blanco y naranja con azúcar, hay que tener cuidado una vez empiezas es un vicio


en la siguiente foto tenéis el bocado a una de limón........ una delicia, el contraste del limón y el chocolate, me dejo sin palabras y eso que a mi me gusta mas la naranja que el limón, pero este si me gusto........


Deseo que hayáis empezado Septiembre bien al igual que deseamos que os haya gustado la receta que os enseñamos en nuestra cocina, no dejéis de visitarnos y podéis poner algún comentario si os ha gustado, recordad que también estamos en Facebook, esperamos vuestra visita y mil gracias por estar ahí, recordad !!!! Buen Provecho¡¡¡¡¡

11 comentarios:

Esther Outón dijo...

Vaya y yo los tiro todas, que maravilla, la cascara de naranja confitada me encanta, guardo la receta, y empezaré a gurdar las mondas, tenemos limoneros y naranjos así que haré, gracia por la receta...Bess

Norma2 dijo...

Excelente tu explicación! Las preparo de la misma manera, prefiero las de naranja bañadas con chocolate. Una manera estupenda de acompañar un café.
Besos Luisa

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Muy buena idea para aprovechar las pieles de los cítricos, hasta ahora he hecho naranjas o limones confitados, pero cortados en rodajas.
Con chocolate son una delicia, blanco o negro, rico de todos modos.
Besos.

Cuca dijo...

¡Qué útil esta entrada! Las pieles de cítricos confitadas son una delicia para preparar muchas recetas

¡Besos mil!

Marhya dijo...

¡Oh, que buenas, me encantan! Y con el chocolate ya ni te cuento, todo un vicio.
Además para los brioches y el roscón, de maravilla.
Un beso, guapa.

Mari Pareja dijo...

Pero que buena idea, solo hay que ver la pinta que tienen, estaba esperando esta receta como agua en Mayo jejejejje
Gracias, me encanta lo bien que lo explicas, y las fotos lo dicen todo.
Besos Mari.

Luisa Cano Garcia dijo...

Buenos dias a tod@s, gracias por vuestros comentarios, tengo que decir que las pieles confitadas son una verdadera delicia y muy socorridas,es la primera vez que las hago, son muy facil de hacer,cuando vi la receta pense, seto lo tengo que hacer yo, y no me arrepiento.
Las he vuelto hacer dos veces mas, pues todo el que viene a casa, les encanta y siempre se llevan unas pocas jejejej
Muchos besos Mari.

Luisa Cano Garcia dijo...

Que contenta estoy de que os haya gustado, quedan geniales y sirven para varias recetas, me alegro un monton.
Hermana eres un crack, prepara más que pronto voy jajajajajja
besos a todos y feliz fin de semana, Luisi

Pilar dijo...

Vaya, vaya con el tandem de hermanas!!!, esta receta la hago sin falta, a partir de mañana a guardar las pieles. Las de naranja rebozadas de chocolate le van a encantar a mi marido. Una buenísima receta, gracias. Besos para las dos

Lola - Cocinar al punto dijo...

Wow! Sí señor, muy original la receta! Me la apunto en pendientes para probarla :-) . Besos!

Anónimo dijo...

Me parece una receta de lo mas original, ademas se ven deliciosas, me han encantado y las de chocolate wowwww que vicio.... para empezar y no parar jejejej
Enhorabuena chicas os habéis superado.
Besos para las dos Paqui.
Guardarme alguna para cuando vaya.

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