TRENZAS CON AZUCAR



Hola de nuevo, hoy vengo con una receta que me recuerda a mi infancia, porque desde que tengo uso de razón estas Trenzas me han encantado, este tipo de masas dulces son una perdición, están tan buenas, esponjosas........ en fin una delicia .... y si ........ ya se que hace calor..... pero con el calor las masas levan que da gusto y como se prepararon hace algunas semanas, aun no hacia tanto calor, pero merece la pena tener que soportar el calor del horno,  no quería dejar de compartir esta receta con vosotros por el calor, si las probáis veréis como me dais la razón. Vamos a ello.......

INGREDIENTES: 

400 gms de Harina
60 gms de Azúcar
20 gms de Levadura seca de panadero
1 ralladura de una naranja
1 Huevo
30 gms de mantequilla
1 vaso de agua

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los juntamos, los pasamos a la mesa y amasamos
la dejamos levar, en un sitio sin corrientes y tapada para que no se reseque, hasta que doble su volumen.(en la foto de debajo se puede ver la masa ya levada, cortando porciones)



Volvemos a amasar, tomamos porciones y empezamos a formar las trenzas, os muestro las dos formas en que hicimos las trenzas, esta primera, estiras una porción de masa, le haces tres cortes sin llegar al final y empiezas a cruzar las tiras..........


la otra forma, es haciendo dos rollitos se unen retorciéndolos,  se juntan los dos extremos y se vuelven a enroscar, no se si mi explicación sera muy buena pero una imagen vale mas que mil palabras, os dejo la foto


dejamos que la masa leve nuevamente,(siempre fuera de corrientes) hicimos también unos en forma de panecillos, como veis en la foto 


metemos al horno, ya sabéis que cada horno es un mundo, así que cuidado...... 180º unos 15 minutos cuando los veamos que se empiezan a dorar, no los dejéis en exceso o estarán duros, cuando salen del horno los pintamos con un poco de mantequilla y les echamos azúcar por encima...........


y así quedan......... no os parecen buenas....... esperar a ver el corte......



aquí lo tenéis..... no me digáis que no es tentador....... y con su azuquitar por encima........


 
 
con esta masa nos salieron cuatro trenzas y cuatro bollitos, suficiente para darse un capricho y no hartarse 
espero que os guste nuestra receta, y espero que estéis pasando un verano estupendo, disfrutad lo que podáis y recordad... ¡¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!

24 comentarios:

La Cocinera Mileurista dijo...

Que trenza más rica me la guardo en pendientes me ha encantado.Cuando pase la operación biquini la hago.Besicos.

Marisa dijo...

Además que sí, realmente tendadoras! me han encantado, te han quedado extraordinarias!
Un besooo

lolines dijo...

que buena merienda casera, ummm

Raquel dijo...

Me encantan estas masas. A mi también me recuerdan a mi infancia cuando las compraba en las panaderías, qué ricas.
Raquel

Marhya dijo...

¡Oh, tienen que estar divinas! Se ven super esponjosas, me ha encantado, ¡qué arte tienes, chica!
Besos.

Sefa dijo...

Que trenzas mas ricas, me das un trocico? ya sabes que no m ellevo bien con las masas, me voy a tener que meter las manos en harina a ver lo que sale, bssss.sefa

Maria Jose dijo...

Aparte de tentadoras tienen que estar de muy buenas para desayunar. Que razon tienes es eñ mejor tiempo para levar las masas, merece la pena pasar algun calor es poco tiempo, besos

Eva dijo...

Te han quedado estupendas estas trenzas, se ven deliciosas, este tipo de masa me encantan.
Besos.

Miri dijo...

Hola chicas!
Esta delicia no me la pierdo ni con la diabetes!!!!
Se ven buenisimas, gracias por la receta!
sweetcakestoronto
besos
miri

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonitas y qué ricas, merece la pena encender el horno.
Besos.

Alanda dijo...

Qué pinta más rica tienen,qué textura, este tipo de reposteria es mi perdición.Un beso

Pilar dijo...

Realmente se ve que las tenéis por la mano, os quedan perfectas,¡qué ricas debían estar!. Un beso

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Desde luego, que valiente eres, encendiendo el horno, claro que para estas delicias yo también lo encenderia, me para un poco que tenemos 42º a la sombra, pero en cuanto bajen las temperaturas estoy en ello.
Besos. Lola

CHARO dijo...

maravillosas! me encantan las masas, cada vez más, y cuando veo una miga como la de tus trenzas de verdad que alucino.

Mari Pareja dijo...

Bueno,Buenoooo..... que maravilla de trenzas,te han quedado e lujo sssshhhhhhsssss se me hace la boca agua solo de pensar lo buenas que te han salido.

Unas fotos que hablan por si solas.
BESOS MARI

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias, ya os hacéis una idea de como estaban, no le tengais miedo a las masas, es ponerse a ello, a mi cada vez me gustan mas. Feliz semana
besos

Merchita (Peñas) dijo...

Paula como tu no conozco a nadie como lo explicas eres estupenda y que fotos tan bonitas. QUE HERMOSURA Y CUANTA BELLEZA
REFLEJAN TUS RECETAS.

Mijú dijo...

Que buenas por dentro te quedaron perfectas :)
Un saludito

Paco dijo...

Buenas tardes Luisa. Que lujo de trenzas que has preparado, tentador es poco. Yo acabo de verlas y ya estoy deseando de prepararlas. Sinceramente tienen una pinita extraordinaria. Muy buena la manera de darles forma, con una explicación que no deja dudas.
Un beso Paco

Alicia Poyatos dijo...

con lo que me gustan las trenzas y nunca me dio por hacerlas así, te las copio a la de ya.
Besazos.

Adita Donaire dijo...

Me trae unos gratos recuerdos y como me gustaban¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ esta las habéis bordado que pinta tan buena tienen besos

Nela Torres dijo...

¡¡Madre mía!! que buenas. Con lo que a mi hija le gusta lo que lleva azúcar por arriba, con tu permiso, me las llevo.
Por cierto Luisa, he descubierto, por una amiga bloguera, que al cambiar el nombre al blog, antes “El Placer de Cocinar”, los que me seguís, aparece como blog eliminado. Si quieres volver a seguirme, este es mi nuevo enlace
http://recetasmanny.blogspot.com.es/

Un besito,

Anónimo dijo...

CHICA NO PARA DE HACERME LA BOCA AGUA QUE PINTA TIENE, YO PONGO EL CAFÉ Y TU LAS TRENZAS.

LORETO

Melany dijo...

Un vaso de agua es muy subjetivo. Puedes decir cuántos ml? Y la mantequilla para mezclarla la derrites? Gracias