DIP DE GUACAMOLE MARINELLY



Hola a todos¡¡¡ que tal va ese verano? el mio tranquilo por el momento y como es de todos sabido con mucho calor, pero es lo que toca, esta receta que os traigo me la ha enseñado mi amiga Marinelly, ya os he hablado alguna vez de ella, es Venezolana afincada en España, y no es por que yo lo diga, ni por que la quiera un montón pero es un 10 de persona, he tenido mucha suerte de que se cruzara en mi camino hace ya un año, esta receta se la dedico a ella, la comí por primera vez, en mi fiesta de cumple sorpresa que me hicieron, preparo este dip, que luego yo he preparado en alguno de mis cafés y también mis amigas del café lo han preparado, porque esta buenísimo y super sencillo de elaborar, como no sabia como llamarlo, le puse el nombre de quien me lo ha enseñado, espero que os guste tanto como a nosotras y los que lo han probado. Vamos a ello:

INGREDIENTES:

1 Tarrina de queso de untar tipo Philadelfia (Uso el de Mercadona)
1 Bote de Tomate Jalapeño suave (yo de Mercadona)
1 Bote Queso Mixt (de Mercadona)
1 Tarrina de Guacamole del Mercadona
1 Tomate a cuadritos
1/2 Cebolla a cuadritos
1 Bolsa de Triángulos de Maíz para acompañar,  tipo Doritos



PREPARACIÓN:


  1. En una fuente, mejor de cristal para que se vean las capas, como la que veis en las fotos y en la capa de abajo, ponemos el queso crema
  2. En la segunda capa le ponemos el tomate Jalapeño y lo nivelamos para que quede bien la capa
  3. La siguiente la de Guacamole
  4. Y después la del queso Mixt
  5. En la parte superior ponemos el tomate y cebolla a trocitos por encima y en la que preparo Marinelly puso los triángulos de maíz pinchados encima, eso como mas os guste, yo los puse alrededor de la fuente.


Aquí se puede apreciar como se va cogiendo para poder degustar de todas las capas, las capas se pueden variar, hay que jugar con los colores y la ultima la de tomate y cebolla a cuadraditos.



.....  mas cerca... mmmmmmmmm


el mismo pero sin poner los triángulos encima




y aquí os muestro a mi amiga, gracias Marinelly


Me gustaría que probarais este aperitivo, además de sencillo esta muy rico y ya me contareis, que el verano sea leve y que disfrutéis de él y ya sabéis ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

29 comentarios:

Marhya dijo...

¡Tiene que estar de vicio! Con unas cañitas y buena compañía, riquísimo. Muy original.
Un besote.

Paco dijo...

Buenas tardes Luisa y Mari. Un dip de guacamole con una pinta súper rica, ideal para tomar en este tiempo. Muchas gracias a tu amiga y a ti por compartirla con todos nosotros.
Un saludo Paco

María dijo...

Pues si que tiene que estar rico, me encanta la idea, y si no hay triangulitos con pan tostado mismo. Superior.

Adita Donaire dijo...

Muy rico el dip que has preparado y muy bonito combinando el colorido un 10, besos

MFe dijo...

Gensanta! qué buenisima pintaaaa!!!! Me encanta dipear, es uno de mis vicios, así que ¡¡apuntado!!!

Besotes!

María dijo...

Pues si que se ve un aperitivo rico de verdad, ademas me ha gustado mucho el detalle de ponerle el nombre de tu amiga, que te lo enseño, detalle muy hermoso por tu parte. Mil besicos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una receta sencilla y queda muy colorida, debe estar muy sabrosa, dan ganas de coger un poco y probar, es que lo has preparado muy bien.
Besos.

Maria Jose dijo...

Un dip muy fresquito, solo verlo ya envita a que se coma, me voy animar. besos

Alicia Poyatos dijo...

Me lo llevo a la de ya, tiene que estar riquísimo, todo lo que lleva me gusta pero es que el guacamole del mercadona me vuelve loca.
Besazos.

laury dijo...

son ingredientes que suelo tener en casa,seguro que la pruebo!
saluditos.

Marijose dijo...

Hola, he venido hasta aqui por casualidad, me encanta tu cocina, me quedo como seguidora y te invito a visitar la mia, un beso

Mijú dijo...

Tu guacamole bien diferente :)
Un saludito

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Me ha gustado mucho esta receta. Mira que no sabía yo que había guacamole en el mercadona...Me la apunto. Besos.

Trini Altea dijo...

Luisa que cosas más ricas preparas...un día de estos me presento en tu casa.

Mari Pareja dijo...

Que rico tiene que estar, me encanta el guacamole y este dip lo tengo que preparar, gracias a ti y a tu amiga por conpartir esta receta tan rica.

Un beso muy fuerte .

Anónimo dijo...

UAUUUU... como me gusta este dip,esta espectacular, dan ganas de morser la pantalla jajjajaja

un saludo Fina.

Anónimo dijo...

Cuñaaaaaa.... que bueno que estaba ¿cuando repetimos ? estaba buenisimo ,gracias por invitarme.

Besos Juan

Mari Pareja dijo...

Luisa , he decidido que este finde lo hago, ya te contare.

Saludos Mari

Mari Pareja dijo...

Que rico tiene que estar, me encanta el guacamole y este dip lo tengo que preparar, gracias a ti y a tu amiga por conpartir esta receta tan rica.

Un beso muy fuerte .

ISA dijo...

Desde luego lo que se cuece aquí me gusta muchisimo, me quedo como seguidora. UN BESOOOO!!!

Anónimo dijo...

Hola amiga que bueno compartir con tus seguidores mi humilde Dip espero que al probarlo les guste tanto como tus ricas recetas,gracias por ponerle mi nombre jejejeej saludos y un besote
Se les quiere

Unknown dijo...

QUE COSA MAS RICA ME APUNTO.BESOS

Silvia dijo...

Que receta tan curiosa, original y a la vez tan rica. Me la llevo.

Besos.

Angie Perles dijo...

Qué cosa tan rica, Luisa! Te la copio ahora mismo, que me han encantado! Gracias a ti y a tu amiga. Besitos!

Teresa dijo...

He visto antes este tipo de aperitivo y lo llamaban botana, supongo que dependerá de lo que se le ponga y del lugar de donde sea el que lo prepara ..... siendo española yo le llamaria ..... "revoltillo picantoso pa ponerse morao" jajaja
Besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias a todos, la verdad es que esta buenísimo, mis amigas del café ya lo hacen cada vez que tienen invitados, es sencillo y rico, rico.
Feliz verano a todos.
besos

Cocinaros dijo...

Que buena idea para cenar con los amigos! Gracias!

Amanda dijo...

¡Qué bonito detalle que le hayas puesto el nombre de tu amiga a este Dip!
Besitos.
;)

Cangrejo Grande dijo...

Que rico y que bien preparado esta ¡¡¡ Me dan unas ganas de probarla ¡¡¡

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande