BACALAO A LA PORTUGUESA

Esta receta me la enseño mi tía Loli, una de las hermanas de mi madre, y como ella lo llamaba así, yo también.
Es una receta super sencilla y que queda muy muy buena, además al no tener espinas, a los que no les va mucho el pescado, se lo comen bien.
Se puede hacer como plato o como aperitivo si sobra algo, sobre tostas. Paso a detallaros y vereis lo sencilla que es:
Ingredientes:
400 gms de bacalao desalado y desmigado ( también se puede hacer con bacalao fresco)
4 patatas cortadas para freír paja
1 cebolla grandecita en juliana
1 huevo optativo



Preparación:
  1. Partimos las patatas para hacer patatas paja (se pueden poner en agua si de momento no se van a freír)(Nº 1,2 y 3)
  2. Partimos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar con un pelin de aceite, sin que se queme. (Nº4)
  3. Mientras se hace la cebolla, freír las patatas paja y reservar.
  4. Cuando este la cebolla, echamos las migas de bacalao y damos unas vueltas, tener cuidado que se hace enseguida. (Nº5)
  5. Cuando este se echan las patatas y se mezcla todo, unas vueltas y listo. (nº6)
  6. Lo del huevo optativo, es que esta receta lleva aquí al final un huevo que se añade a la sartén, pero a nosotros nos gusta así, tal cual

Y aquí veis el resultado y os aseguro que esta muy bueno, y hasta ahora todos los que lo han probado les ha gustado.

Espero que la probéis y viereis como os gusta, y como siempre os digo ¡¡¡ Buen Provecho !!!

10 comentarios:

fely dijo...

hola wapa, una receta exquisita.
Un besín.

Marijo dijo...

Luisi, ¡me encanta esta receta!. En Portugal este plato se llama bacalhau à brás y es muy popular. Es fundamental que lleve huevo y le ponen aceitunas negras también.
Besos

Los Fogones de Luisa dijo...

gracias Fely, seguro que si la haces te gusta
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Marijo, gracias, lo del huevo lo sabia, pero lo de las aceitunas no, gracias
besos

aandara dijo...

Luisa.justamente ayer he estado hablando con mi suegra de este plato, yo lo comia en una cazuela de barro y tenia aceitunas negras, estaba delicioso, gracias por la receta
Un beso y feliz semana
Amalia

Los Fogones de Luisa dijo...

Amalia; yo tambien lo he comido en cazuela, pero sin las aceitunas.
gracias, un beso

AIRES DE AGUILAS dijo...

Luisi, una rica receta y sencilla de hacer, la haré muy pronto.
Me preguntabas que donde compraba las semillas de amapola, las compro en el mercado semanal que hacen los sabados aqui en Aguilas en un puesto de especias.

SALUDOS

Rosa dijo...

Esta me la apunto, por que no conocia esta receta de bacalao y debe estar riquisima.
Un besito

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias, es una receta que sale muy buena y nada complicada ni elaborada.
Las semillas las buscare, a ver si las encuentro
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Rosa, pruebala, y estoy segura que os gustara.
besos