PERNIL ASADO LUISA



Hola ¡¡¡¡ como estáis?, espero que bien, en primer lugar felicitar a todas las mamas, que tengáis un Feliz día de la Madre, y en este día tan especial mi hermana me comento que subiera este asado que a mi madre le encantaba y que nos solía hacer con tanto cariño, con ese cariño que ponen las madres tan especial, así que va por ella.
Este plato no faltaba en Navidades o en algún evento importante, lo aprendió mi madre cuando vivimos en Brasil, que por lo que he leído es muy típico por esa zona en Navidades, las recetas varían de una zona a otra, pero os pongo la que preparaba mi madre, que sabe rico, rico, cunde bastante y como os he dicho esta muy bueno. Se puede comer solo cortado, con la salsa, en bocata, en sandwich, en fin como mas os guste, no me enrollo mas y os paso a contar.

PREPARACIÓN:

Comprar una pieza de cerdo, ( la cadera y la babilla juntos en una pieza), limpiarla de exceso de grasa y hacer agujeritos con un cuchillo.
Preparar en un bol, un poco de ajo en polvo ( o ajo muy muy picadito ) laurel molido (muy muy picadito ) un poco de tomillo, orégano, sal, zumo de limón y aceite de oliva, mezclar bien y meter por los agujeros con el dedo,(ver la foto)
En la bandeja del horno poner la carne ya preparada, salar por fuera y rociar bien con vino blanco.
Poner en la fuente dos o tres cebollas partidas a la mitad, medio pimiento verde, una zanahoria pequeña y un tomate, para que se hagan junto a la carne.



hornear una hora por kilo de carne a 180º ó 170º, dar la vuelta de vez en cuando y rociar con vino hasta un litro y medio aproximadamente para 3 kilos de carne.


sacar la carne y dejar enfriar bien para poder cortar muy fina, si es de un día para otro mejor,con todo el jugo que quede se trituran las verduras y si es necesario añadir un poco de agua.....


acompañar con lo que mas os guste y disfrutar de esta delicia de asado.


...... en bocadillo esta buenísima

 

Si te sobra asado aguanta varios días muy bien, luego te lo puedes llevar a la oficina en el Tuperware, en sándwich o como mas te guste.
Espero que os guste este asado y nuevamente FELIZ DÍA DE LA MADRE A TODAS, cuidaros y         ¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!!!

20 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Muy rica te ha quedado y tiene que tomar bien todos los sabores con los cortes que haces con el cuchillo, besos

Mari Pareja dijo...

Que buena luisa, os ha quedado de lujo, me imagino el sabor tan bueno que tiene que quedar con las hierbas, con tu permiso me la apunto.

Feliz día de la madre para vosotras también.

Saludos Mari

Mari Pareja dijo...

En estas fiestas he hecho las torrijas de chocolate como te dije, vaya si han guatado...... buenisimas y originales, tenia que probarlas, las proximas al año que viene jajajajaj.

Marhya dijo...

Seguro que estaba de cine, y ese bocadillo ... ¡vamos, vamos!!!
Besos.

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Te ha quedado muy rico este asado, Me imagino que se podrá comer caliente o bien frío, como si fuera un fiambre.
Un saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un buen homenaje a vuestra madre, seguro que está rico tanto caliente como frío.
Besos.

Angie Perles dijo...

Muchas gracias por tus palabras, Luisa! A ver si esto cambio y podemos encontrar un trabajo decente. Muchos besitos!

María dijo...

Una idea excelente la que tuvo tu hermanada al decirte que preparases este plato. desde luego es un bello homenaje a vuestra madre. Te ha quedado fabuloso. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Anónimo dijo...

Un homenaje muy bonito a vuestra madre, la receta buenísima, me encanta, con tu permiso me la llevo.

Un saludo Fina

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. No soy muy de comer carne pero a un buen plato como es el que has preparado no le pongo impedimentos jj. Tiene que estar muy rico.
Saludos

Alicia Poyatos dijo...

Un plato riquísimo y lleno de fantásticos recuerdos de vuestra madre.
Besazos.

mc dijo...

Qué riquísimo! Esto me lo llevo yo en el tupper al trabajo y arraso...

Un beso

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias a todos por los comentarios, ya se que os tengo un poco abandonados, pero...... espero estar mas al dia.
Mil gracias por estar ahi.
besos y feliz domingo

Unknown dijo...

Que buena que tiene que estar la carne asada y la salsita no digamos y es que como las comidas de nuestras madres ninguna!! La foto de la cocina me ha traido muy buenos recuerdos, mi madre también tenía unos muebles parecidos eran blancos y con las puertas verdes....Gracias por vuestra visita y yo también me quedo por aquí.
Bss

Sefa dijo...

Que rico debe estar, me llevo la receta para probarla, espero que pasaras un buen dia, bssssssss.Sefa

Tânia dijo...

É verdade, Luisa. Aqui pernil assado nas festas de final de ano é obrigatório. Eu particularmente gosto em qualquer época, principalmente num sanduiche, como está o seu, assim, delicioso.
Beijinhos e ótima semana!

María dijo...

La verdad es que las madres cocinan, bueno cocinamos con ese cariño dirigido a todos nuestros seres queridos. Desde luego este asado tiene una pintaza increible con esa salsita, ummmmm. Bss.

Unknown dijo...

Que rico te quedo la carne de cerdo
Me encanta la foto de tu inicio
besos

♥ Ana dijo...

Hola guapas, llevo tiempo sin pasarme por aquí, la verdad es que estoy un poco perezosa para ir de blog en blog, jejeje

Me encanta ésta comida, y es un homenaje estupendo para vuestra madre
Muchos besos y espero que estéis bien

luisa dijo...

uy que rico ¡¡ lo voy a hacer,porque tiene buena pinta y además debe de cundir mucho ,tambien lo voy a hacer porque todas las recetas que hice de vuestro blog me salieron excelentes,asi que se que una receta vuestra está garantizado que sale bien.os lo quiero agradecer mucho.un abrazo.Luisa Garcia