Hola de nuevo, las tartas de queso son unas de nuestras favoritas y esta en especial sale tan buena y es tan sencilla de preparar que hasta alguien que diga que no tiene experiencia seguro que le sale bien, solo tiene que seguir los pasos marcados como en cualquier postre que se precie, así que animaros y adelante, además deciros que la hicimos para el día de la madre (no me había dado tiempo a subir) y además se la dedicamos a mi hermano Lázaro que esta mejor pero que queremos que se ponga bueno del todo, ya no os entretengo mas y os explico:
INGREDIENTES
2 Tarrina de queso de untar (tipo philadelfia)
1 Paquete de galletas María
2 o 3 Cucharadas de mantequilla o margarina
9 cucharadas de azúcar (mas menos medio vaso)
10 hojas de gelatina neutra
1/2 Litro nata de montar
un poco de canela (optativo)
acetato o un molde desmoldable
Para la cobertura, la mermelada que mas nos guste o un poco de chocolate derretido
PREPARACIÓN DE LA BASE DE GALLETA
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida, aquí si queremos le podemos echar un poco de canela, ralladura de naranja o de limón, pero ya digo es optativo.
Colocamos al fondo de un plato con el acetato o en el fondo de un molde de paredes desmontables, a nosotras nos ha gustado el acetato para las tartas frías, las que se meten directamente a la nevera , puedes hacer una grande o varias pequeñas, esta muy bien y además lo colocas en el plato que vas a servir y así no tienes que estar cambiándolo después de frío, si todavía no lo habéis probado, hacedlo que seguro que os va a gustar.
Metemos la base al frigo para que se vaya enfriando
PREPARACIÓN DE LA CREMA:
En una cuenco ponemos un poco de agua del grifo y ponemos a remojo las hojas de gelatina y la dejamos un rato
En una cacerola echamos la nata, el azúcar, el queso, batimos y ponemos a calentar, no necesita hervir solo que se caliente para deshacer después la gelatina
Cuando este ya caliente, escurrimos un poco la gelatina presionando un poco con las manos y la echamos en la cacerola y removemos bien hasta que se deshaga o volvemos a triturar
Apartamos del fuego y dejamos que pierda un poco de calor para poder echarla sobre la base de galleta
Cuando se haya enfriado un poco la vamos echando con cuidado y despacio sobre la base de galleta, hasta su totalidad y la pasamos nuevamente a la nevera para que se vaya enfriando
Cuando ha cuajado un poco, ya le podemos poner por encima la mermelada que mas nos gusta, nosotras ya la hemos probado con varias, pero mi hermana había preparado una de naranja que estaba buenísima!!! y le pusimos por encima y luego de vuelta a la nevera, en un par de horas o tres ya esta pero a mi me gusta dejarla toda la noche, la preparo el día de antes y perfecta
Cuando le echemos la mermelada seguimos dejando el acetato o el molde y otro truqui es calentar la mermelada antes de echarla por encima y también se le puede echar un par de hojas de gelatina (remojandolas antes) así con esto conseguimos que cuando la desmoldemos o la cortemos, la mermelada no cae por los lados, queda mucha mas presentable. Si no os gustan las mermeladas se puede derretir un poco de chocolate y ponerle por encima o a la hora de servir un poco de fruta fresca por encima ( fresas, kiwis, melocotón en almíbar....)
En la siguiente foto recién echada la mermelada de naranja y luego a la nevera
Aquí ya desamoldada...... a que ha quedado chulisima.... y con mermelada casera
Aquí podéis ver como queda el corte en la tarta, veis como queda la mermelada, nosotras solemos echarle dos hojas de gelatina y no altera para nada el sabor
Debajo un trozo cortado con un poco de nata y mi hermana le echo un poco de syrope de caramelo
Otra foto para que veáis el conjunto
CON MERMELADA DE ARÁNDANOS
Esta otra con mermelada de arándanos y en formato individual en el vaso y la otra con un molde pequeño desmontable
Aquí podéis apreciar el corte y veis como la mermelada no chorrea, queda perfecta...
Bueno se que escribo poco pero ahora que vuelvo a trabajar fuera de casa, el tiempo no me alcanza para todo lo que me gusta hacer, pero iré poco a poco subiendo todo lo atrasado, os aseguro que lo intentare.
Os dejo otros enlaces a tartas de queso, que por si no lo sabíais son de nuestras preferidas, al igual que esta que esperamos que os guste tanto como a nosotras, disfrutad y recordad !!!!Buen Provecho¡¡¡¡. Hasta pronto.
Tarta de Cuajada Tarta Oreo en dos versiones
Tarta de queso con Arándanos (otra)
Tarta Queso sabor a Fresa
Tarta de queso Quesillo
Tarta Jamón, queso y tortitas mejicanas
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MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS
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MERMELADA DE NARANJA SANGUINA
MERMELADA DE UVA NEGRA
MERMELADA DE APROVECHAMIENTO Y ALBARICOQUE
MERMELADA DE CEREZAS
11 comentarios:
Me encantan este tipo de tartas. Os ha quedado espectacular, ya imagino que duró poco en el plato porque es para repetir.
Deseo que vuestro hermano esté pronto bien.
Besos.
Que rica y fresquita, me encanta, besos
¡¡Guao qué pintaza! Dan ganas de llevársela. Me encanta.
Feliz día.
Gracias chicas, gracias a Dios mi hermano va mejor y esta es la tarta que le voy a preparar cuando vuelva a verlo.
Efectivamente no duro ni 24 horas, esta muy rica y fresca que también apetece.
Buen fin de semana, besos
Que pintaza tiene!!Deliciosa, me encantan las tartas de queso en general, os a quedado de lujo.
Besos Mari.
Que pintaza tiene!!Deliciosa, me encantan las tartas de queso en general, os a quedado de lujo.
Besos Mari.
jajajajajaj me he liado jajajaja
Gracias y buen fin de semana, besos
se ve realmente sensacional, muy fresquita y muy cremosa.... además es que es super fácil de hacer, lo tiene todo!!
Holaaa.Ya casi ni te acordarás de mi,pero si aunque pasara tanto tiempo. Una tarta facil y deliciosa. besinos
Me encantan este tipo de tartas , además de ricas , son tan vistosas que siempre triunfan.
Ha quedado espectacular, parece de escaparate.
Buenas tardes. Un besín.
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