Hola a todos, esta receta que os pongo la puse en mi ultimo café, ya os he contado que aunque decimos café, tomamos de todo menos café, es que casi no comemos, jejejeje... es una receta del cocinero de la 1, Sergio, me pareció que estaría bien para uno de los cafés y se me ocurrió ponerlo en pinchos, además os traigo un truquí, ya voy ...no os entretengo mas.
Los ingredientes van en función de la cantidad que queráis hacer, os pongo los que yo puse.
INGREDIENTES:
1 bote de salchichas de aperitivo (yo use 1 paquete y las corte a la mitad)
1 pasta brisa (También la podéis preparar casera)
mostaza
queso (optativo)
orégano
huevo para pintar
PREPARACIÓN:
-Estiramos la pasta brisa y hacemos unas tiras del ancho de la salchicha, la primera me quedo un poco mas ancha, queda mas bonito que asome por los lados la salchicha, bajo mi punto de vista.
- Se unta la masa con mostaza, yo use de Dijon.
- En algunas de las tiras le puse unos trozos de queso, pero eso no iba en la receta, va a vuestro gusto.
- Se pone la salchicha encima y se enrolla hasta cubrir la salchicha y se corta con un chuchillo.
- Ponemos papel de horno en la fuente del horno y vamos colocando encima los rollitos, se les practica uno o dos cortes encima en transversal, solo un poco.
- Se pintan con yema de huevo, con el huevo entero o con leche, con lo que mas os guste.
- Yo les espolvoreé por encima un poco de orégano, quedaron muy bien, la receta original no lo lleva.
- Los ponemos en el horno a unos 180º, unos 20 minutos, hasta que veáis que tienen el dorado que os guste, sabéis que los tiempos son orientativos, siempre va a depender de cada horno.
TRUQUÍ:
Como quería poner mas pinchos, se me ocurrió:
- Cortar un trozo de repollo, envolverlo en papel de aluminio, lo puse en un plato y le fui clavando los pinchos de salchicha con palillos largos y en la otra mitad puse otros pinchos de tomatitos cherry partidos por la mitad y queso de burgos y semicurado.
En la foto de abajo podéis ver como lo prepare, espero que os sirva este truquí.
A que quedo chulo...... y debajo tenéis una foto de los rollitos mas de cerca, en algunos que puse el queso se salio un poco, pero estaban igual de ricos......
La foto del corte, quedan muy jugosos, supongo que sera por la mostaza, tenia un poco de cosa porque la mostaza no me gusta casi nada, no sabe, pero si que le aporta jugosidad.
Os dejo otra foto donde podéis ver los otros pinchitos que prepare, los tomates los corte por la mitad y primero les puse todos en un cuenco les añadí un poco de sal y aceite de oliva, lo removí y luego iba formando los pinchos estaban muy ricos.....
30 comentarios:
Me encanta la idea. Se ven rico. Ideal para los viernes en familia.
Un saludo
Excelentes para fiestas y todo una delicia.
Feliz fin de semana ♥
Me ha encantado lo bien que te han quedado, una presentación estupenda y aprobechando que tengo todos los ingredientes , hasta la mostaza de Dijon, te los copio.
BESOS
Unos pinchos muy ricos, la idea para sacarlos a la mesa, estupenda, bssss.Sefa
Ideales para el picoteo con los amigos, y la presentación estupenda.
Buen fin de semana
Muy ricos!!!
Gracias por la idea.
muy buenos y sencillos como me gustan las recetas me gustaria mojar esos rollitos en mayonesa licuada con chipotle :D saludos
Unos aperitivos geniales, a mi me vendrían de maravilla para la merienda viendo una peli en el sofa, no tienes servicio a domicilio? Jaja. Un beso
Ala que rico todo!!!!!!
Vaya pinchos , seguro que este fin de seman caen ,
Y que se muera el colesterol.
Besitos
así da gusto tomar el café....jejej cuanta cosa rica...bexinos
Luisa guapa, te he dejado un regalito en mi blog, pasa a recogerlo cuando gustes. Un beso.
Que idea más buena para un aperitivo y que ricas las dos cosas.
Besos,
unos apiritivos muy ricos para picar y que buena idea me has dado para varias mostazas que me traje de francia de varios tipos y que todavia no he usado,gracias.besitoss
Wow, Luisi, qué maravilla y que sencillo!!!
Gracias por el truquillo!!!
Besitos,
IDania
Trini, muchas gracias nos hace mucha ilusion, se lo dire a mi hermana, que esta de viaje.
Mari
Me gustan estos pinchos y el truco del repollo está muy bien, así queda una presentacion muy bonita.
Besos.
Me encanta la idea, que rico. Pasate por mi blog que hay algo para ti. Un besito
Trini, muchas gracias, veo que mi hermana te ha contestado, ya va haciendo sus pinillos, pasare a recogerlo, muchisimas gracias.
besos y feliz semana
Mari, me hace ilusion que te guste, quedan muy bien y el truqui sirve para otras viandas.
besos y feliz semana
Ana, estoy de acuerdo, quedaron muy bien y ricos.
besos y feliz semana
Isabel, espero que os gusten, salen jugosos y creo que bonitos.
besos y feliz semana
Sefa, ademas una idea de facil, bien economica.
besos y feliz semana
Maria, claro que si, ademas ocupa poco espacio y entran bastantes.
besos y feliz semana
Erdecai, gracias a ti, me alegro que te guste.
besos y feliz semana
Nutella, le has dado una idea a mi hermana que la encantan los chipotes, ya te contare.
besos y feliz semana
Antonio, no estaria mal, jeeje pero no de momento, estan bien para ver la tele y compartir con los amigos.
besos y feliz semana
Maria, me alegra que te guste.
besos y feliz semana
Tremendita, que se jorobe el colesterol, hay que darse caprichos
besos y feliz semana
Fely, ya te digo, son comilonas mas que cafes.
besos y feliz semana
Joaquina, despues paso a verte, gracias.
besos y feliz semana
Suny, me alegro que te guste, la verdad es que quedo muy chuli
besos y feliz semana
Bollis, me alegra que la idea te sirva, ya me contaras.
besos y feliz semana
Idania, me alegra mucho que te guste, es muy sencillo y queda chulo.
besos y feliz semana
Mari, hermana, veo que te vas atreviendo a escribir, a ver si lo haces mas a menudo.
besos
Cocinera, gracias, es muy sencillo y queda estupendo, gracias
besos y feliz semana
Laura, muchas gracias, me pasare.
besos y feliz semana
Feliz semana a todos, disfrutad del buen tiempo que parece que viene, despues de tantos frios se agradece un poco de calorcito.
Besos y sed felices.
Me han encantado estos rollitos, menuda presentación, lo bien que te han quedado. Receta muy socorrida. Gracias y besos.
Qué chulos y que ricos tienen que estar y lo de los tomatitos tambien me gustan y ucho.
Un abrazo
Son una cosa de locos, me quedé embobada mirando esas fotos, qué ricos y originales, muy buenos para un fin de semana, ojala pueda hacerlos en este que viene...
Besos y felicitaciones
LUISA ...que nos envicias con los aperitivos ...con lo que me gustan ,.....besos MARIMI
Los apertitivos me llaman a gritos.He visto estos tuyos y me parecen fantásticos. Los probare con hojaldre.
Genial! me encantan para un piciteo!!
Bs
Sarai
lo del aperitivo...ummm estoy deseando hacerlo,a mis hijos les va a encantar,pero además la presentación...ahí ya te sales¡¡¡ que idea más buena.felicidades por todo lo que haceis.
luisa-Asturias
A mi la mostaza no me va nada de nada, sin embargo, cuando la uso en algunas salsas, me encanta el sabor que queda, ya ves, parece una incongruencia, jejejeje, pero es cierto
Como me gustan tus rollitos, yo he hecho con hojaldre , sea como sea, están de rechupete y , muy buena presentación
Besotes
Qué práctico, qué util y qué rico. Quedan genial para un cumple o cualquier otra celebración.
Besos.
LUISI ...PASATE POR MI BLOG Y RECOGE TU PREMIO AMISTAD ...DISFRUTALO ..BESOS MARIMI
Un aperitivo que me ha gustado mucho, viene muy bien para las fiestas que hay mucha gente, y sin dudar riquísimo...
Besos
Publicar un comentario