BACALAO AL HORNO


Hola quería compartir esta receta que me enseño mi amiga la Rociera, para el que le guste el pescado queda buenísimo, esta vez se ha preparado con Bacalao, pero también se hace con merluza o cualquier pescado similar, con cualquiera de ellos queda fenomenal, así que vamos a ello.......

INGREDIENTES:

Lomos de Bacalao 
2 Patatas
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla
Un poco de tomate natural 
un poco de aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1.- Cortamos las patatas en rodajas, los pimientos en medias tiras y la cebolla en juliana
2.- En una sartén con una pizca de aceite doramos un poco las patatas y cuando estén las reservamos, hacemos lo mismo con los pimientos y luego con la cebolla
3.- Los lomos de bacalao los pasamos por harina y los doramos solo un poco, no se tienen que hacer, se terminan de hacer en el horno



4.- En una cazuela que se pueda meter al horno ponemos las patatas en el fondo y acoplamos los lomos de Bacalao encima


5.- Le ponemos por encima la cebolla, y un poco de pimienta


6.- Y después los dos pimientos



7.- Le ponemos alguna rodaja de tomate por encima o un poco del que se prepara en casa, pero no del que viene hecho, esta mejor el natural



8.- Lo metemos al horno con un chorrito de aceite, ( puede ser del que hemos utilizado para dorar el pescado o las verduras), horno mas menos 200º unos 10 a 15 minutos, cuando veáis como va quedando y os guste, yo lo hago a ojo..... también sabéis que cada horno es un mundo así que la primera vez que lo preparéis vigilarlo bien...... así queda


Buenísimo..... se puede dejar todo preparado y a ultima hora meterlo al horno, viene bien para una cena que dejamos preparada al medio día o para una comida que podemos preparar por la mañana o la noche anterior y un rato antes lo metemos al horno y listo.........


Servimos una ración, apetitoso verdad?


Mirad las lascas del bacalao como se sueltan, queda jugoso y con la merluza también queda de fabula




Ya estamos a mediados de Marzo, este tiempo vuela, feliz fin de semana y a disfrutar y no olvidéis si os apetece, preparar nuestra receta y !!!!Buen Provecho¡¡¡¡, hasta pronto

6 comentarios:

Mari Pareja dijo...

Menuda pintaca tiene, que bueno como todo lo que hacéis.
Yo lo preparare con merluza, en casa nos gusta mas.
Besos Mari.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Una receta sana y muy apetitosa, para estar bien alimentados.
Besos.

CHARO dijo...

madre mía qué bueno tiene que estar, con lo que me gusta a mi el bacalao

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias chicas, esta receta ya veis es fácil y esta rica rica buena semana a todas, besos

Unknown dijo...

Una receta buenísima, me gusta mucho el bacalao de cualquier forma.

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias por vuestros comentarios, esta buenísimo y ya veis lo fácil que es, besos