Hola hoy os traigo un pastel de calabaza que probé en Texas y que me encanto, la receta la he tenido que buscar en Internet, porque el que yo probé lo compraron ya hecho y os voy a contar un poco de la historia de este pastel : El pastel de calabaza o pumpkin pie es un
postre tradicional americano, muy habitual en el Día de Acción de
Gracias o Halloween.
El día 1 no noviembre aquí en Europa ya muchos adoptan como suya esta fiesta que hasta hace algunos años solo conocíamos por las películas, por que no completar la celebración con este postre?
El día 1 no noviembre aquí en Europa ya muchos adoptan como suya esta fiesta que hasta hace algunos años solo conocíamos por las películas, por que no completar la celebración con este postre?
El pastel de calabaza tiene como ingrediente principal,
obviamente, la calabaza, pero son las especias las que le
aportan ese sabor tan característico y único. Una combinación de canela, nuez
moscada, clavo, jengibre y pimienta de Jamaica, le hacen muy especial, aunque se que hay gente que las especies no le gusta, pero esta tarta esta deliciosa y os animo a probarla, veréis como sera una de vuestras favoritas y ahora vamos con la receta que seguro os va a gustar y luego nos decís:
INGREDIENTES
Para la base dulce
210 g. de harina
85 g. de azúcar glasé
10 g. de azúcar
avainillado
1 cucharadita de sal
25 g. de almendra molida
125 g. de mantequilla fría 1 huevo
125 g. de mantequilla fría 1 huevo
Ingredientes del relleno
2 huevos
450 g. de puré de calabaza (900 g. de calabaza cruda)
400 g.
de leche condensada
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita
de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Para hacer el puré de calabaza, limpia 900 g. de
calabaza, quitando las pepitas y las hebras centrales. Corta la calabaza en
grandes trozos y ponlos en la bandeja del horno con la piel hacia abajo.
Hornéalos a 165º C durante aproximadamente 1 hora hasta que estén lo suficientemente
blandos para hacerlos puré.
Machaca la calabaza con un tenedor y deja que
escurra en un colador una hora.
Mientras la calabaza está en el horno puedes aprovechar a
elaborar la masa dulce.
Elaborar la masa dulce: Para ello, tamiza la harina y mezclala con el azúcar, la sal y la almendra molida. A continuación añade la mantequilla fría en trozos y amasa hasta lograr una textura similar a la del pan rallado. Entonces, vierte el huevo semibatido y mezcla bien con las manos, o bien con una cuchara de palo, amasa hasta lograr una bola de masa. Envuélvela en film y métela en el frigorífico al menos, durante dos horas.
Una vez pasado el tiempo de reposo, estira la
masa entre dos films de cocina (también se puede hacer con dos trozos de papel de horno) para que no se pegue, hasta lograr una
circunferencia mayor que el molde. Ten en cuenta que la para contener el
relleno necesitarás 3,5 cm de altura. Forra el molde y pincha el fondo de la
masa con un tenedor para que este “respire”. Resérvalo en el frigorífico.
Para preparar el relleno :separa 400 g. de puré de calabaza y bátelos a velocidad mínima hasta lograr un puré suave y homogéneo.
Combínalos con 400 g. de leche condensada y dos huevos. Échalos uno
por uno, hasta integrarlos suavemente, sin batir, para que la masa no coja
aire.
Vierte el relleno en el molde e introduce en el
horno precalentado a 210º C unos 15 minutos. Después baja la temperatura a
165º C y hornea otros 40 minutos. No abras la puerta durante el proceso.
Pasados
esos 40 minutos pincha la masa y si sale casi limpio, apaga el horno; el pastel
terminará de hacerse con el calor residual del horno.
Deja que se enfríe y sírvela a temperatura ambiente o bien
fría.
Hace algún tiempo preparamos otra receta que nos gusto mucho, no sabría cual me gusta mas, os dejo el enlace por si le queréis hechar un vistazo, esta es la preferida de mi hija.
TARTA DE CALABAZA, otra receta.
Espero que disfrutéis del día a día y gracias por seguir a nuestro lado, gracias a todos, feliz semana y recordad !!! Buen Provecho¡¡¡. Hasta pronto.
Espero que disfrutéis del día a día y gracias por seguir a nuestro lado, gracias a todos, feliz semana y recordad !!! Buen Provecho¡¡¡. Hasta pronto.
9 comentarios:
Es un pastel muy jugoso y con el sabor de las especias el sabor es muy rico. Al final acabamos celebrando todas las fiestas sean nuestras o no.
Besos.
Yo no soy de celebrar fiestas americanas....Pero para comer esta rica tarta ya me encargo de celebrar algo.....jijij. besinos wapa
Calabaza y especias que buena :-)))
Al título le has puesto especies porque has querido ;-)) o ha sido el dedo jjjj
A mí me encanta esta tarta, la preparé hace muchos años y probablemente repita este otoño. ¡Besos mil!
Gracias por vuestros comentarios, yo tampoco soy de celebrar esa fiesta pero los dulces me gustan y esta tarta queda de lujo. feliz semana a todas.
besos
Una tarta buenísima chicas,la pondré en pendientes.
Besos Mari.
Que pintaza Luisa, debe estar riquísima!! Te aviso también de que está en marcha la nueva edición del Amigo Invisible Gastronómico, por si quieres participar un año más. Tienes toda la información en mi blog :) https://saborafresaalice.blogspot.com/2019/09/llego-el-aig-2019.html
Un besote!
Alicia
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