Hola a todos de nuevo, hoy os traemos una receta que contó Jordi Cruz en Master Chef y que nos gusto y nos pusimos manos a la obra, es muy muy fácil y queda de lujo, con un sabor espectacular y cunde mucho, paso a contaros lo que lleva:
INGREDIENTES:
4 Zanahorias ralladas
2 Cebollas grandes cortadas pequeñas
4 dientes de ajo (puedes poner menos)
1/2 Vaso largo de vino blanco
1 Vaso de caldo de pescado (nosotras teníamos de gambas)
1 bote de tomate frito (puede ser casero)
sal y pimienta
1 1/2 Kg de anillas de calamar (también se puede utilizar pota)
1 Cucharada de concentrado de tomate
1 Cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:
1.- Pochamos las cebollas con los ajos y las zanahorias
2.- Cuando este pochado le añadimos el vino blanco, dejamos que evapore un poco y le añadimos el caldo de pescado
3.- Le añadimos el tomate frito y el concentrado de tomate, mezclamos y dejamos que hierva un poco para que reduzca más o menos a la mitad.
4.- Cuando lo hemos dejado reducir un poco trituramos la salsa, le ponemos sal, pimienta y añadimos los calamares,
5.- Removemos bien y dejamos unos diez minutos y listo
Podemos poner un poco de salsa a parte en salsera por si alguien quiere echarse una poca más
Se puede presentar con arroz blanco, esta buenísimo...........
Como sale bastante salsa, se puede aprovechar para otras preparaciones, e incluso se puede congelar y la tenemos lista para luego solo comprar unos calamares y listo o con lo que más nos apetezca..... también la hemos tomado con filete de bacalao fresco.......
con patatas fritas y calamares....... delicioso.....
Esperamos que la receta haya sido de vuestro agrado y la preparéis esta buenísima, tener cuidado no tener cerca una barra de pan porque cae....... feliz semana a todos y recordad !!!! Buen Provecho ¡¡¡¡
8 comentarios:
Me gusta mucho esta salsa con los calamares, aunque yo le doy un toque picantito.
Menudo plato rico os ha quedado.
Besos.
Con esta salsa, los calamares quedan delicioso.
La imagen con el tenedor predispone a abrir la boca de este lado de la pantalla! Bueno...nos quedaremos con las ganas.
Saludos Luisa
https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/11/arte-con-gelatina.html
A mi me gusta mucho la salsa americana, pero nunca la he hecho, tu receta me parece riquísima, me la apunto, gracias por compartir.
Viendo esas fotos, dan ganas de morder la pantalla jejejejjej
Besos a las dos, Mari.
Me encantan los calamares en esta salsa, quedan deliciosos, me ha entrado el hambre solo con verlos, que delicia de plato, yo no quitaría nada de nada tal cual está me lo zampaba de buena gana...Bess
qué buenos son los calamares a la americana, y encima son bien facilitos de hacer
¡Delicioso! Se me ocurre ponerle un toque picante porque me gusta mucho, pero por lo demás no pienso tocar ni una coma de esta receta ¡la hago ya mismo en casa!
¡Besos mil!
Muy ricos estos calamares, se ven con una pinta estupenda.
Un beso.
Publicar un comentario