Hola de nuevo, empezamos el otoño con unas salchichas frescas pero caseras, estas las preparamos de ternera y cerdo pero las podéis preparar con la carne que más os guste, son super sencillas y quedan fenomenal, así al menos sabemos lo que estamos comiendo o dándoles a los nuestros, vamos ya con la receta que la vimos en Internet
INGREDIENTES:
250 gm carne cerdo picada
250 gm carne ternera picada
1/2 bote de cerveza
2 cucharadas de maizena
sal
pimienta
ajo en polvo
papel film
pimenton
agua
PREPARACIÓN:
1.- En un bol ponemos las carnes con el resto de ingredientes(menos el agua y el pimentón) y mezclamos bien, tapamos y dejamos reposar en la nevera de 30 minutos a una hora
2.- Lo sacamos de la nevera y pasamos la masa a una manga pastelera (si no tenéis podéis utilizar una bolsa de congelados cortando un extremo) esto nos facilita el hacer la forma de salchicha
3.- Sobre un trozo de film de cocina ponemos una porción de masa para formar la salchicha (podéis verlo en la foto), cerramos bien el film y enrollamos, se pueden hacer grandes o pequeñas o de ambas como nosotras
así haremos todas hasta acabar con toda la carne, las podéis hacer de tamaño de una salchicha o también en formato pequeño (en la siguiente foto lo veis)
4.- En una cacerola con agua y un poco de pimentón lo llevamos a ebullición y cuando empieza a hervir echamos las salchichas que hemos preparado,
las tendremos como cinco minutos, hasta que vuelva a romper a hervir
5.- las sacamos a un plato y las dejamos que se enfríen un poco.......
6.- en una sarten las doramos, las hacemos al vino o como más nos gusten y las acompañamos igualmente con lo que nos apetezca, con huevos y patatas........
.... solas con un poco de verdura.......
e incluso en perrito caliente...... están deliciosas!!!!!
acompañadas de lo que más os guste o solas no dejéis de probarlas, seguro que repetís y como salen bastantes, las podéis congelar y listas para una cena, merienda o un piscolabis ya nos contareis que os han parecido y recordad !!!!!Buen Provecho ¡¡¡¡¡ y como no feliz domingo, hasta la proxima
9 comentarios:
Hola Conchita.
Menuda idea has tenido, yo nunca hice salchichas caseras y estas tuyas me han encantado, como lo casero nada, vaya salchichas tan maravillosas te han quedado, estas si son sanas y ricas de eso estoy segura...Bess
Tienes razón no hay como lo casero. Me ha gustado la técnica para darle forma, nos evitamos así conseguir la tripa para darle forma.
Besos Luisa
Me parece muy buena esta receta, unas salchichas sin aditivos no cosas raras, qué ricas!! Buen truco el hacerlas con la manga pastelera.
Besos.
Unas salchichas caseras riquísimas, muy sanas y fáciles de hacer.
me encantan de todas las maneras, pero con esos huevos con pimentón uffff tienen que estar de vicio.
Gracias Luisi y Mari por esas recetas tan buenas y originales que compartís con nosotros.
Besos Mari.
Vaya salchichas caseras ricas! Nunca se me ha ocurrido hacerlas, siempre las compro de la carnicería. Pero lo cierto es que como lo hecho en casa no hay nada!! Seguro que estaban riquísimas :) Bss
Por cieto Luisa, se me olvidó comentarte! Ya está abierto el plazo para apuntarse al amigo invisible gastronómico 2017, por si te animas un año más. Además este año hay muy poquita gente apuntada, así que a ver si se anima alguien más! Besitos
Te dejo el enlace a la entrada desde donde se accede al cuestionario para rellenar: https://saborafresaalice.blogspot.com.es/2017/09/aig-2017-llego-la-nueva-edicion-del.html
MENUDA RECETA RICA¡¡¡¡¡¡
ME LA APUNTO.
BESOS CRISYLAURA
Hola chicas, he echo las salchichas este finde y tengo que deciros, han salido buenísimas, todo un éxito, les han encantado a todos.
Gracias por la receta, esta genial, ya me dicen que cuando hago mas jejejej
Muchos besos Mari.
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