TARTA DOS CHOCOLATES EN COPA INCLINADA


Hola, espero que el verano vaya bien, con los calores que están cayendo por el centro, me he animado a preparar un postre frío que además es un vicio, el pequeño fallo que he tenido es que el vaso que he utilizado era para mi gusto, demasiado grande, creo que hubiesen quedado mejor en unos un poco más pequeños, este postre llena, pero esta tan bueno que no te dejas nada y eso es un peligro, pero la verdad es que quedaron de lujo, los puse en una cena con amigos y no sobro ninguno y nadie se quejo del tamaño jejejejejeje, estos los prepare con la Thermomix, pero se puede preparar igual sin ella, al fuego, espero que os gusten como quedaron y ahora a cocinar........

Ingredientes para la capa blanca


250 de nata (1 brick pequeño)
250 de leche
200 de chocolate blanco
1 sobre de cuajada



Ingredientes para la capa de chocolate negro


250 de nata (1 brick pequeño)
250 de leche
200 de chocolate de postres (puede ser con leche)
1 sobre de cuajada



Preparación:

Ponemos los vasos en un molde de magdalenas, de los que tienen seis huecos y los vasos los ponemos inclinados, para que la preparación nos quede como veis en las fotos.
Yo lo he preparado en la Thermomix, pero se puede hacer al fuego si no la tienes.


En esta ocasión, he preparado primero la capa blanca, para que  quedara abajo.
Se vierten los ingredientes de la capa Blanca en la Thermomix  y se programa 7 minutos a temperatura 90º y velocidad 5, cuando termina se rellenanm, en mi caso los vasos (también lo podéis preparar en un solo molde pero que luego lo podáis colocar en el frigo de medio lado para que la capa quede inclinada, lo metemos al frigo mientras se prepara la  siguiente capa.


Se vierten todos los ingredientes de la siguiente capa, (en esta ocasión le he echado dos cucharadas de azucar para el sabor del chocolate negro que a mi marido no le gusta mucho, pero es optativo, sin ella queda perfecto, también podéis utilizar chocolate con leche en lugar del negro) sin lavar la Thermomix, y se vuelve a programar igual que antes y se echa con cuidado sobre la capa blanca y a la nevera de nuevo, aunque en cuatro horas ya esta cuajado, a mi estos postres me gustan prepararlos el día anterior

Y así quedan, a que están super chulos? y buenos no.... lo siguiente


por encima los podéis adornar o no eso ya va al gusto de cada uno, puse varias cosas en la mesa y cada uno se puso lo que prefería, este con pepitas de chocolate......


aquí podéis ver el corte, veis como quedan perfectamente definidas las capas....... buenísimo!!!!!!


esta foto que veis es naranja preparada por mi hermana que en breve os diré como la preparo, esta muy rica y es muy fácil de preparar, sirve para comer así sola o para adornar postres........


cortada a trozos y encima del chocolate es una delicia



Podéis encontrar otras formas de prepararlo en :

TARTA DOS CHOCOLATES
TARTA DE TRES CHOCOLATES

Los que esteis todavía de vacaciones disfrutad y los que ya estamos de vuelta a la tarea del día a día seguir disfrutando lo que se pueda que siempre hay una buena razón para sonreír y dar cariño a los que nos rodean, lo único que pido es que haga un poco menos de calor, no os olvidéis !!!!!Buen Provecho ¡¡¡¡¡¡

7 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Oh, que rico y bonito, me encanta la idea!
Un beso.

Los Fogones de Luisa dijo...

gracias, estaban muy ricas
besos

Mari Pareja dijo...

Hola chicas, que tal las vacaciones ? Yo ya estoy de vuelta,y se me han hecho cortas, espero que lo pasarais bien.
Como siempre, vuestras recetas están buenísimas, y ademas fresquitas, unas copas deliciosas y muy chulas.
Besos Mari.

Mari Pareja dijo...

Esa naranja que has puesto con las copas, cuando la subes, pues me encanta y no se como se hace.
Gracias besos Mari

PINKY dijo...

Un postre fantástico y te quedo ideal la presentación en esas copas
besinos

Lola - Cocinar al punto dijo...

Luisa me ha encantado! Es muy original y por los ingredientes debe estar increÍblemente rica. Un besazo!

Alicia Sabor a fresa dijo...

Qué rico Luisa, y q original queda así inclinado, me encanta! Seguro q estaba riquísimo 😊