Hola a todos, de nuevo por aquí, perdonad he estado malita primero con un fuerte catarro y luego con el estomago, sin ganas de nada, encima hemos vendido la casa y ando super atareada, vamos que se me ha juntado todo, intentare pasar mas a visitaros, ahora quería comentaros esta quiché que preparamos mi hermana y yo, nos sorprendió lo rica que esta, suave y muy buena y sobre todo super sencilla de preparar, pasamos a contaros:
INGREDIENTES:
1 Romanesco
100 gm de jamón serrano (o bacon)
1 cebolla mediana
4 huevos
un poco de leche, nata o leche concentrada ideal
sal
pimienta negra mejor recién molida
queso (nosotras cuatro quesos de Mercadona)
masa para la base (brise, hojaldre o quebrada)
PREPARACIÓN:
1.- picamos la cebolla y la rehogamos un poco con un pelin de aceite, cundo este le echamos el jamón o bacon cortado en trocitos y lo mezclamos
2.- en una fuente batimos los huevos, un chorro de leche(como un cuarto de vaso) o nata o la leche concentrada ideal y mezclamos con el preparado anterior y reservamos
3.- cocemos un poco el romanesco, lo suficiente para que este al dente, no demasiado blando, extendemos la masa (en esta ocasión la compramos, pero la puedes preparar, es muy sencilla) usamos masa brise, ponemos unos ramos de romanesco y un poco de queso (nosotras tipo cuatro quesos de Mercadona) por encima de la masa (ver la foto)
4.-con mucho cuidado para que no se descoloque le echamos la preparación que teníamos apartada por encima y le ponemos mas queso por encima de nuevo
5.- la pasamos al horno (siempre depende de cada horno) mas o menos unos 30 minutos a unos 180º
Cuando la saquéis, la dejáis templar un pelin y lista para comer, para una cena con una ensalada, como entrante de primero, para una mesa de fiesta, para lo que mejor os venga, esta muy rica, os muestro mas fotos
En la de arriba un corte y en la de debajo como queda entera
Otra del corte, queda jugosa y muy rica, no dejéis de probarla, seguro que os gusta, ademas es otra forma de darles verduras a los niños y no tan niños.
Ya os he comentado antes que ando un poco liada con la mudanza pero intentare pasar por vuestras cocinas a ver que preparáis para estas fiestas, esta año yo no voy a preparar casi nada, ya os contare, disfrutad de estas fechas y sobre todo de la familia y amigos y recordad ¡¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!!
12 comentarios:
Hola!!, me alegro que estés de nuevo por aquí.
El romanescu me gusta mucho, probaré esta quiche.
Espero que ya estés completamente bien que eso es lo importante y con fuerza para la mudanza.
Esta es una verdura muy bonita se luce mucho en esta quiche tan rica.
Besos.
Hola querida Luisa, me alegro verte de nuevo por aquí, siento que estuvieras pachucha , cuidate que lo primero eres tu y ya volverás cuando estés al cien por cien, la quiche me parece fantástica y ese romesco le hace un adorno precioso y muy apetecible.
Un besito y feliz semana.
Que buena idea, Luisa. Tiene que estar riquísimo.
Besos.
Gracias por vuestro cariño y por estar siempre ahi, mil gracias esto hace que me recupere antes
besos
Mmmm que buena pinta Luisa, se ve deliciosa!! Bss
Me encanta el romanesco, tiene que estar buenisima.
Besos Mari.
Menuda delicia.
Feliz Navidad Guapa.
Saludos
Olguis.
Te ha quedado muy ricos, me encanta, te deseo una Felices Fiestas, y un buen 2016, besos
Que buena Luisi, en mi casa les a encantado a todos.
Gracias por compartir.
FELICES FIESTAS para ti y toda tu familia, mis mejores deseos.
BESOS MARI.
Buenos días Luisa. Una quiche o pastel de romanescu muy sana y apetecible, con el toque de jamón que le va de maravilla, te ha quedado estupendo además creo que el sabor tiene que ser delicioso.
Te deseo que pases unas muy felices Fiestas, en compañía de todos tus seres queridos y un prospero año nuevo 2016
Un beso Paco
¡Qué buena receta Luisa! Yo no cocino mucho con romanesco porque en mi zona es complicado encontrarlo en las fruterías o los supermercados, pero cuando tengo la suerte me hago con un par de ellos y los disfruto al máximo.
La próxima vez haré esta deliciosa quiche.
Aprovecho para dejarte mis mejores deseos para 2016 y que sigamos compartiendo muchas recetas deliciosas como esta
¡Besos mil y feliz año!
Publicar un comentario