CARBONARA DE NISCALOS....... VA DE SETAS




Seguimos con los platos con setas, como tenemos bastantes niscalos, hemos preparado un plato muy sencillo de pasta que no por ello menos sabroso, una carbonara a la que hemos añadido unos niscalos, un plato completo y que seguro sera de vuestro agrado, vamos a ello:

INGREDIENTES:

4 Niscalos
media cebolla
1 yema
Crema de leche ideal (casi el bote entero)
bacon a gusto (nosotras pusimos 6 lonchas)
un poco de agua de la cocion de la pasta
pimienta recién molida
un poco de queso parmesano rallado



PREPARACIÓN:

  • Mientras se cuece la pasta, en una sartén o cazuela un poco honda, pochamos la cebolla y echamos el bacon picado a trozos pequeños
  • Seguidamente, cuando veamos que se va haciendo, echamos los niscalos a trozos para que se vayan haciendo.





  • y cuando la pasta este, la vamos sacando del agua, sin escurrir, vamos cogiendo pasta del agua y la vamos pasando a la sartén



  • Removemos bien, echamos la yema de huevo y movemos rápido para que no se cuaje, echamos un cucharón de agua de la coción y la crema de leche, revolver todo bien y listo al plato.
  • Echamos al plato con un poco de queso parmesano rallado por encima y a gusto un poco de pimienta, mejor recién molida


Este plato es sencillo y  rápido, pero eso si, es mejor hacerlo en el momento de comer, solo calcular lo que tarda la pasta y listo y si ya lo hacéis con pasta fresca esta para morirse, ahí el tiempo de coción es menor. Espero que la receta sea de vuestro agrado y pronto os mostraremos otra de las recetas que hemos preparado con Niscalos y Boletus....... todo una delicia.

Super Truqui: nos ha dicho Julia (la vecina de Mary que nos dio los Niscalos) que cuando te juntas con bastantes, para que se conserven bien, podemos congelarlos o para que no se pongan verdes (les suele pasar cuando llevan varios días), se escaldan en agua hirviendo unos segundos y se dejan escurrir, así evitamos que se estropeen antes y se pongan verdes, así estarán listos para la preparación que mas nos guste.

Hasta la próxima y recordad ¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!




13 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ha de ser una delicia este plato al añadirle los níscalos, una ricura.
Besos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Me encanta la receta, tiene una pinta impresionante y seguro que está muy rico
Besos
Jorge

MFe dijo...

Qué ricos los níscalos!!!! Me encantan! Te ha quedado un plato de pasta de los de OLÉ!!

Bss.

Lídia dijo...

que rico con sus níscalos mmmmm

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Me encanta la pasta y los niscalos¡¡¡¡ un plato de lujo

Marhya dijo...

¡Que bueno, Luisa! Me gustan mucho los níscalos, con la pasta tienen que estar bien ricos.
Un beso.

Marisa dijo...

Holaaa, ya ves si es de mi agrado, me encantan los níscalos y seguro que estaba de muerte este super plato de pasta.
Un besooo

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que buena pinta!
riquísimo, me encantan la pasta a la carbonara y con niscalos, madre mía debe ser ya pecado.
Besitos.

Manoli Diaz dijo...

Te ha quedado una pasta deliciosa, solo hay que ver el plato. Gracias por el truco que yo que soy inexperta total en esto de las setas no conocía, que vecina más maja que tienes.
Un besito y feliz semana.

Mari Pareja dijo...

Una pinta de lujo, me comería un plato ahora mismo, yo antes no había comido niscalos, pero desde que los probé me encantan.

Que bueno tener tantas recetas de setas, gracias guapa.

Besos Mari.

Adita Donaire dijo...

Una receta de 10 me encanta como la has cocinado, besos

Pilar dijo...

Una carbonara original me ha encantado. Yo cuando tengo muchos niscalos, rusiñoles...los hago en la sartén con aceite y luego los guardo en el congelador a punto para consumir en un arroz, un guiso..., me duran de un año para otro. Besos

fargopatt dijo...

oooh qué buena pinta!!! me encantan estas salsas.. y con esas setas una maravilla!!!
un plato genial ... a is niñas les encantaría seguro!!!
un besote