PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO


Hola a todos¡¡¡¡¡ hoy os enseño estos pimientos del piquillo rellenos de bacalao que son toda una delicia. Es un plato sencillo de preparar, lo podemos hacer con antelación y queda estupendo tanto como entrante como plato principal.

PREPARACIÓN DE LOS PIMIENTOS Y SU RELLENO:

1 Bote de Pimientos del Piquillo enteros (Yo prepare dos botes de pimientos)
Preparamos una besamel (un poco mas diluida que si fuera para croquetas) y le añadimos un trozo de bacalao (desalado y a trocitos), con esa preparación vamos rellenando los pimientos, ayudándonos con una cuchara, los ponemos en una fuente para que se vayan enfriando y la besamel se vaya endureciendo, así luego se rebozaran mejor.
Cuando ya han cogido cuerpo, los pasamos por harina, luego huevo batido y los vamos friendo, los  reservamos y pasamos a preparar la salsa o también podemos hacer primero la salsa y luego freírlos.


PREPARACIÓN DE LA SALSA:
Ponemos un poco de puerro, uno no muy grande, partido pequeño (para que al triturar no haga hilos), se pone a pochar un poco, mientras cogemos dos o tres pimientos, que dejamos sin rellenar, los partimos a trozos y se lo añadimos a los puerros, también los rehogamos un poco, le echamos como una cucharada de harina y a rehogar otro poco, para que no se quede cruda, luego le podéis echar nata, pero yo le eche un poco de leche y caldo de los pimientos, le tenéis que ir dando el punto de espesor que queráis, a nosotros no nos gusta muy espesa, dejamos un pequeño hervor y trituramos todo bien.



Aquí podéis ver la textura de la salsa, esta se sirve caliente aparte para que cada uno se eche la que quiera, esta buenísima, se podría tomar así sola





Servimos los pimientos calientes y con la salsa en salsera para que cada comensal se ponga la que quiera, yo suelo tener los pimientos hechos y poco antes de comer los caliento en el horno, caliento la salsa y listos para disfrutar.



en la siguiente foto podéis ver el corte, también se pueden preparar con gambas, con carne..... con lo que os guste y vienen bien para aprovechar restos de asado, de pescado......... a que se ven ricos, ricos¡¡¡

 
Espero que esta receta os haya gustado y mientras os traigo la siguiente cuidaros mucho y procurad sed felices ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

28 comentarios:

Jose L. Pérez dijo...

Luisa, me encantan estos pimientos rellenos. Desde luego la pinta es fantástica, tan caseros que porque me pillas ya a estas horas, sino los preparaba para almorzar. Besitos.

Isabel dijo...

Igualitos a los de mi madre!! y nunca los hago porque los como en su casa, pero me guardo la receta!

Los Fogones de Luisa dijo...

Me alegro Jose, es que salen tan ricos, no los hago mucho porque son un vicio.
ya me contaras.
un beso

Los Fogones de Luisa dijo...

Isabel, no me extraña,si los comes en su casa... seguro que hasta te guarda unos pocos para llevar, las madres son asi.
besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Esa preparación es un lujo para la vista y para el gusto.
Me gustan muchísimo y rellenos de bacalao, todavía más.
Besos
Jorge.

María y Noelia dijo...

PEro qué ricos, con lo que me gustan los pimientos rellenos...

Un besote

asj dijo...

Me encantan cómo te han quedado!! la verdad es que es un gustazo de plato y muy agradecido y a estas horas se me ha hecho la boca agua!

besos guapa

Salomé dijo...

¡Que cosa más rica Luisa! Sabes que yo tambien soy asturiana.... por eso que para mí las empanadas son de bonito! Besos

Marhya dijo...

¡Oh, qué buenísimos, Luisa, me requeteencantan!!! No dejo ni el cerco en el plato.
Besos!!

Alicia Poyatos dijo...

Tremendamente buenos!
Y si la salsa hasta más rica, tendré que hacerlos que los como fuera y me gustan mucho.
Besazos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Jorge, desde luego que es un lujo, están muy buenos y es una receta estupenda.
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Maria y Noelia, están tan suaves, yo tengo que controlarme, están buenísimos.
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Asj, siento haberte puesto los dientes largos, me alegra que te gusten, son todo una delicia.
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Salome, no sabia que eres Asturiana, me encanta tu tierra, se come de maravilla.
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Marhya, a mi me pasa lo mismo, jejejeje, me alegro que te gusten.
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Thermo, seguro que no te arrepientes, cuando los prepares, te animaras y los volverás a hacer.
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Está todo rico, el relleno, la salsa, una combinación perfecta.
Besos.

Adita Donaire dijo...

Que pinta tan buena tienen y con esa salsa, yo me pido media barra de pan besos

María dijo...

Me encantan los pimientos, y el bacalao, asi que veo una receta perfecta, te han quedado de lujo. Un besico
cosicasdulces.blogspot.com

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
acabo de cenar pero me comería un platito bien despachado jejejeje

Besitos.

Anónimo dijo...

kue pinta tiene pimiento buenos esa salsa de rechupete besitos parati y familia charo

Mari Pareja dijo...

hay,hay, hay....que babeo al verlo, esa salsa, esos pimientos y con pan UUUUUaaaaaaaaaaauuuuu...

Me encantan Luisi y Mari felicidades por la receta.

Besitos Mari

Anónimo dijo...

Muchas gracias Charo, ya veo que te metes de vez en cuando, la verdad es que estan deliciosos.

Muchos besos también para vosotros, haber si nos vemos un dia de estos.

Gracias Mari

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Unos pimientos riquisimos, me gustan mucho los pimientos y más con bacalao.
Gracias por quedaros en mi cocina. Me quedo por aquí yo también, que me gusta lo que veo.
Besos. Lola

natalia dijo...

Muy muy buena esta receta! Me gusta lo de la salsa aparte, para que cada uno se ponga la que quiera!

Gracias por compartir esta receta,la hare´seguro, que tengo un bote de pimientos en la despensa perfecto para ella!

Un saludo!
natalia

Merche Maldonado dijo...

Luisa, he encontrado tu página por casualidad. Antes que nada darte las gracias por compartir estas joyas de la cocina! He buscado en la red recetas para piquillos pero me he quedado con la tuya porque solo de verla se huelen!!! Que sepas que le has ganado al mismísimo Karlos Arguiñano!!! Como estamos a dieta, lo que he hecho es la bechamel para el relleno muy clarita, para que tenga más bacalao que otra cosa y sin freírlos, directos a un recipiente para horno. Y la salsa igual, pero le he añadido un toque personal con una zanahoria. He triturado todo y MAMMA MIA!!! Riquísimos!!! Así que si alguien busca esta receta pero con un poquito menos de calorías, ya sabéis, sin freírlos están igual de riquísimos!!! Un abrazo desde Granada!!!!

yolanda dijo...

Hola Luisa, el dia de año nuevo pienso hacer tus pimientos rellenos
de bacalao,porque tienen una pinta
estupendisima,he estado hechando un vistazo a varias recetas de pimientos pero los que mas me convencen son los tuyos y ya cuando he visto esa salsa tan rica,
ya lo tenia super claro,espero hacer mas recetas de las tuyas y unbeso muy fuerte.Adios





Yolanda dijo...

Hola soy Yolanda, en cuanto vi estos pimiento dije los tengo que hacer y este domingo los hice. Que maravilla que ricos por Dios¡¡¡triunfé jejeje gracias por la receta.Por cierto la publicaré haciéndote mención.
Saludos