PAPARAJOTAS



Hola gente, espero que todos os encontréis bien, os he querido poner esta receta que es dulce aunque mi hermana quería una receta salada, pero no puedo por menos que subirla a ver si os animáis a prepararla para el desayuno del domingo o la merienda, mas sencilla no puede ser y con tres ingredientes, luego un café o chocolate calentito y listo.
Esta receta me la ha enseñado mi amiga Beles, y aunque hace tiempo que la conozco, no la había preparado hasta hace bien poco, a mi hermana le ha gustado mucho, si la probáis vereis como os sorprende de verdad, bueno ya paso a explicarla, que si no me enrollo.

INGREDIENTES:
Harina
agua
bicarbonato (una cucharilla)

Los ingredientes van a ojo, por eso os he puesto una foto con la textura que tiene que quedar, para que lo veáis


PREPARACIÓN:
-En un cuenco ponemos harina, una cucharadita de bicarbonato y vamos añadiendo agua, hasta la textura deseada, ni muy liquida ni muy espesa.
-Hay que dejar reposar la masa como 15 a 20 minutos.
-En una sartén con aceite, que habremos calentado previamente, vamos echando porciones de masa, vereis que se inflan, dorar por todos los lados y sacarlos a un plato con papel de cocina para escurrir.

..... y listos para comer, se pueden bañar con miel.......como estos


.... con azucar..... como estos y con azucar glas tambien o solos.....



aquí podéis ver el interior, os sorprenderá porque sabe como si estuvieras tomando un trozo de porra o churro, si no es guasa, de verdad sabe igual, probadlos y vereis.

Espero que paséis un feliz fin de semana, por Madrid hoy ha granizado y hace mucho frío, como casi en toda la Península, a ver si viene un poco de calor.
La próxima semana me operan de los ojos, por lo que estaré un tiempo sin ponerme, espero estar pronto con todos de nuevo, sed felices y hasta pronto.
¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!


41 comentarios:

Miri dijo...

hola Luisi y Mari
Son deliciosas, yo las hago muy parecido, solo que corto rebanadas de banana en la mezcla y voy sacando una por cada cuchara, animensen y me cuentan......hay que me dieron ganas de hacerlas!!!!
sweetcakestoronto
Besitos y feliz fin de semana
miri

luisa dijo...

Deseo que la operación sea perfecta y pronto estés de vuelta po aquí,me gusta mucho todo lo que haceis.El cordero al estilo de tu madre sale riquiiiisimo y las albóndigas sin freir igual de estupendas.todas las recetas que hice copiadas de aquí me salieron fabulosas.Sois unas cocineras de primera.muchas gracias por compartir lo que sabeis.
Luisa-asturias

lacocinadeMaky dijo...

No conocia tu blog, ni esta receta y las cosas me han cautivado. Aqui me quedo cazoleando haber lo que pillo en tu cocina.
Besines
bocaymantel.blogspot.com

fely dijo...

wauuuu!!! que rico tiemne que estar, con un chocolate calentito...MMMM!!! no me lo puedo imaginar.
Bexinos wapa

Caldebarcos dijo...

Me parece una receta perfecta para matar el gusanillo porque rápido saboreamos algo rico. Que tendrá la harina que nos da cosas tan buenas.
Suerte en la operación, te esperaremos ansiosas.
Un abrazo fuerte.

Amanda dijo...

Pues se ve muy sencillitas y seguro que super ricas.
No las conocía.
Besotes.
;-D

Carmela (Sunflower) dijo...

En mi pueblo a esto se le dice buñuelos dulces y paparajotes son hojas de limonero rebozadas y fritas qué curioso lo de los nombres. Muy buena pinta por cierto. En Sevilla los venden con un baño de chocolate en cucuruchos de papel, ummm.Besos.

MaryLou dijo...

Tan sencillos y tan ricos!!!!
Besicos

Ana Powell dijo...

Me encantan los con miel.
Sencillitos y deliciosos ♥

Suny Senabre dijo...

Qué cosa más secilla y que pinta tan buena tiene. La verdad es que apetece para un buen desayuno.
Besitos,

Suny

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ven sencillos y deliciosos.
Deseo que la operación te vaya bien y estés de nuevo con nosotros pronto.
Besos.

Nenalinda dijo...

Hola Luisi y Mari ,muxas gracias por la visita y el comentario,con vuestro permiso me quedo de seguidora para no perderme nada.
Las paparajotas se ven deliciosas ,me llevo la receta seguro estan de muete lenta.
Bicos mil y feli finde wapas.

Tito dijo...

Luisaaaaa!!! como me han gustado las paparajotas estas!!! que gracioso el nombre.......... y tienen una pinta delociosa!!! y fáciless!! ideales para mi cocina sin complicaciones! jejejeje!!! seguro que los hago Luisa!!!

Y te deseo mucha suerte en esa operación y que todo vaya muy muy bien! y no te preocupes por nada que nosotros aquí seguiremos! esperándote!


Un besiño Luisa! y feliz domingo!

Tocinitodecielo dijo...

Holaaaaaaaaaaaaa
Os acabo de encontrar y me veo un puñao de recetas a cual mejor
Me encanta las paparajotas y no dudes que las haga,me recuerdan a algo parecido que elaboraba una tia de mi padre
Besos
Tocinito

Tocinitodecielo dijo...

Ay mujer,disculpa por no mencionar tu operación
Ya verás como sale todo bien majeta
Animo cielo,te esperaremos
Por cierto,en Loranca (Fuenlabrada) no granizó,pero cayó agua a tutiplén,aunque mi marido me dijo,que tenía el coche blanco de granizo cuando vino de Madrid

Juanriu dijo...

Hola Luisi, esto se ve muy bueno y es muy facil de hacer, me la guardo con tu permiso y casi seguro que esta tarde la hago para merendar, si esta lloviendo por Madrid, el lunes o el martes seguro que tambien llueve aqui en Reus, casi nunca falla a los 2 o 3 dias agua, un saludo.
JUAN

Curra dijo...

Luisi he llegado tarde para prepararla para el desayuno del doingo, pero se ven tan ricas que las haré seguro.
Un besazo

Carilu dijo...

Se ven espectaculares, y que faciles son de hacer.Besotes guapetona.

Mijú dijo...

Hola!
Los he probado!!!
Mi abuela los hace y ella los llama "fritos de sartén". Por encima les pone canela y azúcar que muele ella.
Para no llevar casi ingredientes, estan muy ricos, pero que mucho.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

las recetas de mar dijo...

Esto tiene que estar delicioso, yo me quedo con los de azúcar, madre mía que pintaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Besitos.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que pinta más exquiista !!!!

Con miel o con azúcar , me comería unos cuantos .

Un beso , cuidense .
Nancy

Angie Perles dijo...

No lo conocía, Luisa, pero qué fácil y qué rico!!! Lo probaré seguro. Un beso fuerte y suerte en tu operación. Espero estés pronto de vuelta.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Se me ha pasado lo de tu operación , deseo que todo salga super bien .
y tenerte muy pronto con tus recetas .
Un beso , cuidate mucho .
Nancy

Silvia dijo...

Mmmmmmmmmmmmmm qué fácil y qué rico. Me tientan nada más verlas.

Besos.

Marhya dijo...

No los conocía, pero se ven muy ricos. SObre todo con miel.
Un beso!

La casita dijo...

Pues yo me anoto la receta ahora mismo, porque mi hijo ¡¡¡se pirra por los churros!! Y esto es más sencillito de hacer.
Estan tremendas estas paparajotas, ja,ja ¡¡qué nombre tan raro!!

Besotes

Juan Hernández dijo...

Luisa, curioso el nombre de este dulce. Sencillo de preparar aunque estoy seguro que hay que cogerle el truquillo de la textura jj. Deben estar muy ricas. Al verlas se me han puesto los dientes largos jj.
Luisa, que te vaya la operación perfecta y que muy pronto podamos ver de nuevo tus sabrosas recetas.
¡Ánimo! y hasta muy pronto.
Saludos

Rosa dijo...

Caundo he leido el nombre me e acordado de una buena amiga que me invitó hace años y los preparo para merendar, pero ella los hacia con hojas de limonero, la mezcla la misma pero bañando las hojas y friendolas, asi que me copio la receta que no recordaba bien como se hcía.
Un besazo Luisa y Mari

Mari Pareja dijo...

Holaaaaaa que pintaza tienen esas paparajotas hmmmmm me dan ganas de morder la pantalla jajaja, tiene que estar de muerte jejeje.
Suerte con tu operacion y que vaya todo muy bien.
Muchos besos y que te mejores pronto.

María José Andreu Granados dijo...

Hola luisa que tal, que receta tan sencilla, parecen buñuelos pero muy muy fáciles de hacer,que ricoss¡¡¡¡¡
besosss guapaaaaa

Mari Nuñez dijo...

Que ricura Luisa!! La verdad es que la veo con miel y se me hace la boca agua.

Divina receta y fácil de hacer.

un saludo

Luisa Morón dijo...

no conocia esta receta parece como unos bueñuelos. no ? Se ven muy ricos. Bsss.

las recetas de mar dijo...

Desde hace unos días tengo algo para vosotras en mi blog, cuando podáis pasáis a recogelo.

Un besete

Don Camilo y Caldereta dijo...

Una propuesta tentadora, para el fin de semana, con un cafecito, unos ingredientes faciles .... pues va a ser que si, que me animo y me llevo la receta.
Habia oido muchas veces este nombre y no sabia lo que era. Pues ahora lo se y voy a probarlos, y para ir haciendo boca me llevo uno de los tuyos!!!
bsts. maite

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
este postre o dulce no lo he probado nunca pero si sabe a churro, me gusta, seguro.
Que Dios te ponga su mano en la operación.
Besitos.

IDania dijo...

Pero que ricas!!!
Gracias por compartir!
Un beso,
IDania

Anónimo dijo...

Entré hoy la primera vez para ver la receta de las anchoas caseras, y desde ahora te tengo en favoritos.
Deseo que salga todo bien en la operación, un abrazo.

Diseño Web dijo...

Que fantásticas se ven! Una delicia!

Foodfit_photo dijo...

Luisa, muchísima suerte en la operación. Que todo salga estupendamente!!
Las paparajotas esas tienen una pintaza fantástica y además parecen sencillitas de hacer. Tomo nota.
Un besiño guapa.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

HOY CON MAS CALMA, ME DETENGO A OJEAR A FONDO TU BLOG.
ME HA ENCANTADO.
ESTOY DE ACUERDO EN QUE MADRE SOLO HAY UNA PERO EN TU CASO, TU TRASMITES TODO LO QUE TE HA ENSEÑADO Y NO SE PERDERÁN NI SUS RECETAS NI SUS CONSEJOS.
HA SIDO UN PLACER DESCUBRIRTE DE VERDAD.

UN BESO

luisa dijo...

Luisa espero que pronto estés del todo recuperada y vuelvas a ponernos recetas y vivencias tan maravillosas como las que pones siempre en tu blog.Entro a menudo por ver si ya estás de vuelta ,se te echa mucho de menos.Deseo que estés muy bien.Luisa -Asturias