Hola a todos de nuevo, quería compartir esta receta de la típica crema de avellanas, cacao y azúcar que todos conocemos y que a los peques les encanta, sale muy parecida a la famosa Nocilla, aunque evidentemente no es idéntica pero esta muy conseguida, y lo que os aseguro es que esta rica, rica, como algunas no tenéis la Thermomix, la hemos preparado de las dos formas, con ella y de forma tradicional, así no tenéis excusa para probarla, es mejor prepararla el día de antes, eso si, si sois capaces de dejarla, jejejjejeje, se guarda en tarro de cristal y lista, os cuento como va........
INGREDIENTES:
100 gm Avellanas tostadas
150 gm Azúcar
100 gm Chocolate con leche
100 gm Chocolate fondant (el de coberturas)
100 gm Chocolate blanco
200 de Leche entera (Yo use semi)
150 de Aceite de girasol
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Triturar las avellanas con el azúcar hasta que quede bien fino,bajamos lo que quede por las paredes, añadir los chocolates y programar 30 Segundos a velocidad 9, luego añadimos la leche y el aceite y programamos 7 minutos a temperatura 50º y velocidad 4.
Quiero deciros que yo solo use chocolate con leche y de cobertura, así que el chocolate blanco no lo puse, aumente las cantidades y puse 150 del chocolate con leche y 150 del chocolate de fundir negro y también sale estupenda.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
Esta preparación se la debemos a mi hermana que pensó en la gente que no tiene la Thermomix, así que gracias Mari.
Triturar las avellanas en un robot de cocina, una picadora o como mejor os apañéis ella utilizo la picadora. Partir el chocolate en trozos y en una cacerola al baño maría ponemos la leche, el aceite y el azúcar y cuando este caliente se incorporan los chocolates para que se vayan derritiendo, mover continuamente, hasta que veáis que todo esta bien ligado, y por ultimo incorporamos las avellanas, que habremos triturado muy bien, si os fijáis queda casi como una pasta, seguimos removiendo bien con las varillas hasta que este todo bien mezclado, seguimos durante un ratito mas dando vueltas con las varillas y ya lo tenemos listo.
En este caso tampoco utilizamos el chocolate blanco, a nosotras nos gusta así.
En este caso tampoco utilizamos el chocolate blanco, a nosotras nos gusta así.
La guardáis en tarros de cristal, hay que dejarla enfriar para que tome mas consistencia, si no estará blanda, es mejor como os dije, dejarla hasta el día siguiente.....
nosotras no pudimos resistirnos, en el bocado todavía esta un poco blanda con pan de molde, esta tan rica..........
mi hermana se lo unto en una rebanada de pan pan .......
Tengo que dar las gracias a los nuevos seguidores, algunos son de Google+ yo todavía no lo domino, me esta costando, debe ser que me estoy haciendo mayor y me he vuelto mas torpe, pero todo se andará, solo un poco de paciencia, espero que tengáis un feliz fin de semana.
hasta pronto y recordad ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!
30 comentarios:
¡¡¡MADRE MIA!!! Babeando me quedo, tiene que estar de puro vicio. Para meter el dedo y no parar.
Besos.
Todavía no la he hecho pero con la versión tradicional ya no tengo escusa así que yo también le doy las gracias a Mari.
Besos y buen finde
Ummmmmmmmmm debe estar deliciosa¡¡¡ un beso
HAY, HAY, HAYYYYYYYY CON LO BUENA QUE ESTA ESA CREMA DE NOCILLA O COMO SE LLAME JAJAJAJJA, MAÑANA MISMO COMPRO TODOS LOS INGREDIENTES, VAMOS PERO YA JAJAJA .
YO TAMBIÉN LE DOY LAS GRACIAS A MARI.
BESOS MARI
con lo que me gusta, seguro que la hago, esto va a ser mi perdición, qué buena, bsts
Se ve deliciosa Hay que probarla Besos
Luisa de seguro que mucho mas buena que la industrial, se ve deliciosa, besos
Da gusto poder saborear una crema
de avellanas casera!! una delicia
para niños y mayores.
Un beso.
Me derrito!! Te quedó perfecta, yo quiero!!
Besitos y feliz finde!!
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Sin comentarios!!!!!!!!!!!!!
Saludos
Me encanta! yo la hago muy parecida y es fantástica.
besos
Buenísima!
Y sigo sin hacerla con lo que les gusta a todos.
Besazos.
Esta la pruebo seguro, mejor dicho la disfrutan mis niños!!!
. Gracias por la receta, nada como darle a los niños las cosas hechas en casa.
Un beso
Qué bien que hayas puesto la receta para las que no tenemos Thermomix, pensaba que sin ella no podía hacerse.
Se ve muy buena.
Besos.
Que buena Luisi, yo la he preparado con la TMX y la verdad que es muy parecida a la autentica y está de vicio. Un besote guapa.
Ahora mismo me comía una tostada de pan con esta nocilla casera tan rica,,besitos Luisa.
oooh qué rica por favor!!! y que color más bueno!!! ya estoy tardando en hacerla..
un besote
Gracias Luisa, yo soy de las nuevas. No veas lo que me alegré al encontrar a una cocinera que se explique bien, se le entienda y que las recetas "salgan" casi solas. Esa eres tu. Felicidades!!!
Un besico desde Zaragoza.
Gracias.
Marta.
madre mia que ganas le tengo a esta crema de avellanas!! tengo la thermomix hace 2 años y todavia no la he hecho porque se que va a ser mi perdicion!!!
Saludos!!!
OHHHHH dios mio que cosa mas rica esto me lo apunto ahora mismo se ve deliciosa
!!!! un besin feliz finde !!!!
el toque de belen
Guau qué rica, tengo que probarla caserita.Un beso
Gracias a todos por vuestros comentarios, sale muy muy rica, asi que no dejeis de probarla.
Feliz fin de semana, besos
Buenas noches Luisi y Mari. Deliciosa crema de avellanas casera la que habéis preparado, seguro que no tiene nada que ver con la que nos venden. Muchas gracias por compartir esta buena receta con todos nosotros, que hará las delicias de todos nuestros pequeñ@s.
Un beso Paco
Luisa, gracias por tus cariñosas palabras en mi cocina, por sentarte en ella y sentirte a gusto. Vuelve cuando te apetezca, serás bienvenida. Me alegra que otra asturiana me escriba. Dices que parece que mis vivencias son las tuyas, pues me alegra poder compartirlas contigo. Me voy comiendo un bocadillín de esta rica crema, que doy fe, está muy rica. Besinos y aparco también por aquí, para tenerte cerca.
LUisa que apetecible y que rica, te ha quedado estupenda.
besos guapa
Pero que valientes, haciendo esta cremita casera.. tal como lo explicais,parece fácil. Me animaré. Que buena pinta!! Besoss,
Seguro que esta buenisssima!!!!!
http://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1
Muchas gracias a las dos por poner la receta sin thx! Se la haré a mi hijo. Besos!
Nunca me ha dado por hacerla y curiosamente temgo la receta desde la pera de tiempo .... hay muchas cosas que se me quedan en el tintero y luego me acuerdo cuando las veo. No se si lo haré porque mio hombre seguro que se pone hasta malo del atracón .... jajaja
Besitos
Que pinta eso para las tartas es genial te sigooo
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