Esta tarta nos la hacia mi madre, se hace en dulce y en salado, en dulce la solía hacer con mermelada, como la que he preparado para esta ocasión y es como mas la recuerdo, en salado con pollo, es muy sencilla de hacer, mi madre preparaba una masa distinta, yo hoy en día uso la pasta quebrada o brise y también queda muy bien, espero que esta receta os guste tanto como a mi.
Ingredientes
masa de mi madre:
150 gm manteca de cerdo
100 gm de mantequilla
3 huevos
150 gm de azúcar
harina la que admita
o bien
1 masa quebrada o brise
1 bote de mermelada a gusto (en mi caso de Arándanos)
azúcar glas para adornar
Preparación:
si preparáis la masa de mi madre es juntar los ingredientes y formar la masa, dejarla reposar como 15 minutos y luego extenderla y ponerla en el molde, si utilizáis masa quebrada o brise de la preparada solo tenéis que extenderla ( yo hice la masa quebrada de la Thermomix) y al molde (a mi me gusta la masa mas bien fina), le poneis la mermelada a vuestro gusto, como os he dicho antes, la puse de Arandanos que nos encanta y no me parece muy dulzona,
la adornamos con unas tiras de masa y la metemos al horno que hemos precalentado a unos 180º, no tarda mucho en hacerse, en unos 20 a 25 minutos o cuando veamos que el dorado de la masa nos guste, la sacamos y dejamos que se enfríe.
Cuando ya se ha enfriado la desmoldamos y le podemos poner azúcar glas por encima o dejarla tal cual, como podéis ver en la foto de mas abajo, yo le puse el azúcar,
a continuación tenéis el corte, bueno mas bien bocado, mordisco..... esta muy rica y nada empalagosa
la que hacia mi madre salada le ponía dos pechugas de pollo, 200 gr, de carne de cerdo picada y 3 huevos duros, de esta casi no la recuerdo, pero tengo sus anotaciones, algún día la preparare a ver que tal me queda, pero como en casa son tan golosos.
Gracias a todos por estar ahí y gracias también a la nueva gente que se va uniendo poco a poco a mi cocina, os lo agradezco a todos, me dais fuerzas y ganas para seguir día a día, y recordad
¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!
28 comentarios:
Que rica!!!! nunca pensé que fuese tan sencilla de preparar, no la he probado en salado, ya nos lo contaras.
Besos Mari
me ha gustado mucho y lo facilita que es,la probare que tengo varios tarros de mermelada en la despensa...
saluditos.
Esta tarta es una verdadera maravilla, por la receta en sí, por la preparación y por la presentación, con ese aspecto tan casero. Enhorabuena por ella, me ha encantado. Besitos.
Luisa madre del amor hermoso que rica tiene que estar.
Estoy de sorteo en mi blog si te apetece apuntarte y probar suerte.
Que pinta tan buena tiene y que aspecto tan casero y tan rico, esta me la quedo cerquita para prepararla cualquier día. Bss
Oye pues me gusta muchísimo como queda, además si es receta de tu madre, mejor.
Besazos.
Deliciosaaaaaa
Tiene una pinta bárbara y la salada de tu madre tiene que estar de muerte.
Besos
Un 10 te ha quedado de exposición muy bonita y con una pinta de rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
Huuuunnn que tarta mas buena madremia¡¡¡¡¡¡ solo con verla me dan ganas de ponerme a ella. Te ha salido preciosa, besos
Que rica tarta, me la llevo, ya te contaré, bssssss.Sefa
Más fácil, ¡imposible!. Tiene que estar muy rica. Me gusta como la has adornado. La probaré.
estoy de acuerdo con princesa, MAS FACIL Y DELICIOSA IMPOSIBLE. me gusto mucho eso de la mermelada y con lo que me gustan los arandanos
Queda muy bonita y lo mejor es el recuerdo :-) feliz dia
Buena de todos modos, en dulce o salado, puede dar mucho juego cambiando ingredientes.
Besos.
¡Qué bonita queda, Luisa! Se ve divina, tenía que estar de cine. Un acabado perfecto, además.
Besos.
Queda preciosa y seguro que deliciosa. esa ultima foto del bocado se ve de lo más tentadora.Seguro que la versión salada también es una delicia. Besicos.
Queda preciosa y seguro que deliciosa. esa ultima foto del bocado se ve de lo más tentadora.Seguro que la versión salada también es una delicia. Besicos.
Se parece mucho a la Linzer torte, me encanta y te quedó preciosa!!!
Que deliciosa y fresquita se ve.
Saludos
Olguis.
Hola!! me encanta tu tarta, tiene que estar deliciosa y en salado hmmmmmm enhorabuena.
Besos Fina
hay que pinta tiene me la apunto que yo la pruebo rapidamente, aunque los arandanos no me hacen mucha gracia así que probaré con las fresas.
besitos
http://hadasenlacocina.blogspot.com.es/
preciosa y rica.probare la version salada con pollo, tu madre si que sabia :)
Que buena receta Luisi y si viene de una madre todavía mejor que mejor, esta me la llevo que quiero probarla. Un besito guapa.
Ayy qué pinta tiene! parece las tartas que aparecen en los Simpsons :)
riquísima y yo que desayuno todos los dias mermelada... que te voy a contar! :)
Besazos
si la receta es de tu madre seguro que es rica, como todas las recetas de las madres
¡¡besos¡¡
Hola, hermana.
¡Ya estamos aquí!
Vamos a ver si comemos, y luego a la playa.
Besos, Juan y Mari
Me quedaría con las dos, primero un buen trozo de la salada y luego un buen trozo de la dulce, así ya tengo el menú completito, además me ha parecido muy sencillita de preparar, no tiene mayores complicaciones
Besotes
Publicar un comentario