Los domingos siempre tomamos el aperitivo, es como si fuese una tradición, y hace poco hablando de comidas, mi marido comento que hacia años que no tomaba migas, así que me puse manos a la obra, yo nunca las había hecho, entonces recurrí, como no, a mi hermana, porque yo sabia que ella si que las había hecho alguna vez.
Compre los ingredientes, y el pan sentado me lo dio mi hermana, habéis visto, que cielo de hermana que tengo, vale un tesoro.
Ingredientes (solo para unas pocas, aumentar según comensales)
¾ barra de pan
1 chorizo fresco
1 trozo de tocino veteado
1 trozo de jamon
Pimentón
Compre los ingredientes, y el pan sentado me lo dio mi hermana, habéis visto, que cielo de hermana que tengo, vale un tesoro.
Ingredientes (solo para unas pocas, aumentar según comensales)
¾ barra de pan
1 chorizo fresco
1 trozo de tocino veteado
1 trozo de jamon
Pimentón
Preparación:
1-Partimos el pan finito
1-Partimos el pan finito
2-le echamos por encima un pelin de agua
3-Partimos todas las carnes en trozos mas o menos iguales (no muy grandes)
4-En una sartén, yo sin aceite, se pone a rehogar un poco los trozos de carne, ello ya suelta aceite, yo puse un poco de ajo.
Cuando estén, los apartamos y reservamos.
5-En ese aceite que ha soltado las carnes, echamos el pimentón, con cuidado que no se nos queme y seguidamente el pan partido, removemos bien, para que se vaya impregnando del aceite y el pimentón
3-Partimos todas las carnes en trozos mas o menos iguales (no muy grandes)
4-En una sartén, yo sin aceite, se pone a rehogar un poco los trozos de carne, ello ya suelta aceite, yo puse un poco de ajo.
Cuando estén, los apartamos y reservamos.
5-En ese aceite que ha soltado las carnes, echamos el pimentón, con cuidado que no se nos queme y seguidamente el pan partido, removemos bien, para que se vaya impregnando del aceite y el pimentón
Dejamos que se vaya tostando el pan, al tiempo que vamos removiendo bien para que se mezcle todo bien, probamos de sal y añadimos las carnes.
Cuando este todo bien hecho servir en cazuela de barro, queda muy cuco.
Es un plato muy sencillo y aunque es un poco calórico, si no nos inflamos, alguna vez nos podemos dar el gusto.
Mi hermana me dijo que llevaba panceta, pero como no tenia lo sustituí por tocino entre vetado, ese que lleva algo de carne entre medias.
A mi personalmente no me atraen mucho, pero tengo que reconocer que están ricas, si nunca las habéis probado, no dejéis de hacerlo, además sirve para aprovechar restos de pan.
La foto de cerca, como no hay porción, os lo pongo de bien cerca......
25 comentarios:
Hola Luisi. Las migas es una de las comidas que mas me gustan. Cuando vamos a Zaragoza no dejo de probarlas, me encantan.
Las tuyas te han debido salir muy ricas. El aspecto lo dice.
Saludos
Ummmmmmmmmmmm Migas, en casa se hacen parecidas, pero no iguales, a ver si termino la dieta y las hago un dia este invierno.
Un besito Luisa
Luisi que me gustan las amigas a rabiar. De pan de harina, d elo que se ponga por delante.
estas tuyas de seguro exqusitas.
saludos desde Almeria.
Luisi...esta mescla de sabores com o pão devem ter deixado as "Migas" simplesmente divinas! Eu nunca provei, mas agora me arrisco a fazê-las.
Beijinhos
Que riquisimas que se ven, y sobre todo con bastantes tropezones, ummmmm, buenas noches Luisa.
Cada pueblo tiene las suyas y da igual de dónde sean, me gustan por igual, y las tuyas tienen una pinta genial. Un beso
a mi tambien me gustaría tener una hermana, pero......tengo dos zánganos de hermanos jjajajaja
en casa las migas las prepara mi padre, pero son muy diferentes, el sólo las hace con patata, ajo, pan y pimentón. Son más flojitas pero a mi me encantan
besos
Luisi, qué buena idea unas migas.
Bsos
tienen muy buena pinta!! es un plato al que le tengo muchas ganas ya que por aqui arriba no se lleva y tengo curiosidad por probarlo, haber si un día caen!! besitos
Ay dios mio que yo nunca he probado las migas y eso no tiene perdón, jejeje pero tu me dirás pues eso tiene arreglo, jejeje pues me apunto la receta que no tengo ninguna
Un beso guapa
Hola Luisi, yo no he comido migas desde que vivia en casa de mis padres, mi padre las hacia muy buenas tambien, un saludo.
JUAN
Hola Juan, no estan mal para ser la primera vez, tengo que repetirlas y añadirles un huevo.
un beso
Rosa, esperare para ver como son y te las copiare, seguro que estan buenisimas.
un beso
Lola, seguro que te gusta el pan como a mi, entonces como no van a estar ricas, encima con ese acompañamiento.
Las de harina son gachas, no?
un beso
Tânia, en España es un plato tipico, y cada region, tiene su truqui, pero la esencia es la misma. Te recomiendo que las pruebes, seguro que te gustan.
Un beso
Eva, si estaban ricas y como dices, los tropezones ricos, ricos.
un beso
Elvira, asi es, cada sitio tiene un ingrediente que cambia, en andalucia mi suegro las ponia uvas.
Pero estan buenas de todas formas.
un beso
Lidia, no desesperes, los chicos son distintos, mis hermanos les pasa igual, jejejeje
El otro dia un compañero me comento que su padre las hacia, que curioso, igual que el tuyo, con patata, habra que probarlas.
un beso
Curra, es un plato antiguo, pero muy socorrido, y tan sencillo de preparar, ademas de rico, rico
un beso
Rocio, aunque no se lleve, preparalo y asi te das el gusto de comertelas, que seguro que te gustan.
un beso
Mar, nunca es tarde, animate y ya me contaras.Seguro que te gustan.
Un beso
Juan, a mi me ha pasado con los puches dulces, desde que me fui de casa no las he comido, asi que hay que animarse y ponerse manos a la obra.Espero que las prepares pronto
un beso
Qué ricas Luisa!! Casi iguales las hace mi abuelo Andrés, lo único que él las hace en fuego de leña y con el tocinito y el jamón de su matanza uuuuummmmmmmm
Pero vamos, que cualquier día de estos me animo ha hacerlas, porque están buenísimas!!!
Un besito cariño!!
Ay Luisa, como te han quedado estas migas, hija. Vamos, para no dejar idém.
Un abrazo
Hola Luisa me gustan mucho las migas y esta por supuesto que las hago,soy azahar hoy he descubierto tu blog y seguidora tuya desde ahora. Un saludo
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