martes, 10 de mayo de 2016

(MARIA MOLE) ESPONJITAS DE VARIOS SABORES


Hola a todos de nuevo, hoy queremos compartir esta receta que la habíamos preparado pero solo de un sabor y de forma tradicional (Receta Aquí ) pero como la hemos echo con distintos sabores y adaptado a la Thermomix, queríamos ponerla para que os animéis que es muy sencilla y gusta un montón, esperamos que la hagáis y nos comentéis...... vamos alla....

INGREDIENTES

1 sobre de gelatina del sabor deseado
1 vaso de agua por sobre de gelatina
1 1/2 cucharita de gelatina neutra en polvo
425 gm de Azúcar glas
Esencia del sabor de la gelatina (opcional)

PREPARACIÓN:

Calentamos el vaso de agua hasta que empieza a hervir y añadimos las gelatinas y las diluimos, dejamos templar
Cuando se ha enfriado un poco la pasamos a la Thermomix y añadimos la mitad del azucar y empezamos a batir al 5 ó al 6, vemos que se va montando, cuando empieza a montarse seguimos echando el resto del azucar hasta acabar con toda y tenemos que ir mirando hasta que veamos que ha montado y toma textura de una mus espesa.
Para el acabado hay dos formas:
1.- Si la vamos a hacer de forma tradicional va toda rebozada en coco, entonces ponemos un molde con mantequilla y le echamos coco rallado y ahí echamos la mezcla y luego mas coco por encima, se mete al frigo para que cuaje mas, cuando este se saca se parte en porciones y se reboza en mas coco rallado y listo.

2.- Si no os gusta el coco, ponemos un molde con papel de horno, echamos la mezcla y llevamos al frigo para que termine de cuajar y coger cuerpo, cuando este partimos las porciones y las rebozamos en azucar glas, quedan buenísimas

Sabor Naranja y Rebozadas en Azúcar Glas:




La vamos cortando y la pasamos a un plato con azucar glas y la rebozamos





Sabor Sandia y Piña rebozadas en Coco Rallado




Sabor Fresa y Limon rebozadas en Coco Rallado


primero ponemos un sabor dejamos un rato que empiece a cuajar, mientras preparamos la segunda capa de otro sabor y cuando haya formado una pequeña capa echamos el segundo sabor encima con cuidado, para que las capas no salgan demasiado gruesas si hacemos de dos sabores, repartimos en dos cacharros, como veis en la foto de arriba



Comentaros que estas esponjitas como se llaman ahora para nosotras se llama Maria Mole nos las hacia mi madre de pequeñas, ya las comíamos en Sao Paula hace mas de 50 años, se las enseño una Brasileña amiga suya, no había fiesta o celebración que faltaran, siempre había y nos encantaban, solo tenéis que ver la pinta que tienen en la foto de abajo, están para comérselas.....


os dejo foto del libro de recetas de mi madre, con la receta escrita de puño y letra por mi madre, es un pequeño tesoro para nosotras


Seguid cocinando día a día, disfrutad de la vida y hacer felices a los que os rodean, me encantan las reuniones con familia y amigos para compartir, charlar es un lujo en el día a día que se vive acelerado poder encontrar un rato para olvidarse de casi todo y poder pasar un buen rato y degustando cosas hechas por todos.
Hasta pronto, esperamos que os hayan gustado nuestra Maria Mole y ya nos contareis y recordad ¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!

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