lunes, 25 de abril de 2016

CUS-CUS CON POLLO Y VERDURAS


Hola de nuevo¡¡¡¡ ya estoy por estos lares, hoy queremos compartir una receta de estas que un día no sabes que hacer y al final salio bien rica, mi hermana tenia una caja de cus cus y no sabíamos con que acompañarlo, yo lo había probado en un restaurante y no me gusto mucho, pero decidimos darle una segunda oportunidad y nos ha encantado, ya no os lío mas y paso a contaros

INGREDIENTES:
Medio paquete de Cus Cus
1 Litro de caldo de verduras (puede ser comprado o casero)
Cebolla, pimiento verde, rojo, ajo, puerro......verduras que tengáis en casa, las podéis variar
1 pechuga de pollo a trozos
salsa soja (un buen chorro)
1/2 vaso de agua con una cucharada de maizena
sal, pimienta al gusto (cuidado que lleva soja)



PREPARACIÓN:

Primero preparamos la carne de la siguiente forma, pochamos la cebolla con los pimientos y el ajo, no hace falta hacerlo demasiado, mientras vamos cortando la pechuga (nosotras la hicimos pequeña, pero partirla como mas os guste, hicimos todo en cuadraditos), doramos un poco el pollo, le echamos un buen chorro de salsa soja y medio vaso de agua con una cuchara de Maizena disuelta, luego le eche un poco mas de agua, queríamos que quedara con caldo para mezclarlo con el cus cus. Se prepara enseguida.


Cuando ya teníamos la carne preparada echamos medio paquete de cuscus, mas o menos medio kilo (aunque nos sobro cus cus, al día siguiente estaba bueno también), en una fuente honda y un litro de caldo de verduras que este bien caliente, se tapa con film y se deja reposar hasta que absorba todo el caldo, en cada paquete te especifica el tiempo de reposo, cuando ya ha absorbido el caldo se destapa y se mueve un poco y lo tenemos listo......


 Se pone en la mesa la carne con verduras por un lado y el cus cus por otro, nosotras nos echamos en el plato el cus cus y por encima el pollo con verduras y lo mezclamos, estaba muy bueno, nos encanto, y eso que no sabíamos que hacer con el cus cus y si nos iba a gustar, os animo a que lo probéis seguro que os sorprenderá..


Como eramos varios a comer también aprovechamos para hacer Pollo con Quesitos, es el otro plato que veis en la foto, mas abajo tenéis la receta, esta para chuparse los dedos....



La receta del pollo con quesitos la encontráis Aquí, y también os pongo la del pollo chino que combina muy bien con el cus cus, es parecido al que hemos preparado pero os lo pongo para que lo veáis, lo encontráis Aquí, espero que os guste nuestra receta y mil gracias por estar siempre ahí, recordad que hay que probar otros alimentos, no solo los que estamos acostumbrados de pequeños, como decía mi madre, en la variedad esta el gusto y recordad ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

miércoles, 6 de abril de 2016

GALLETAS BOTAS FÚTBOL Y BALONES (CUMPLE LUCAS)


Hola de nuevo, hoy queremos compartir estas galletas que preparamos para el cumple de Lucas y quedaron bastante bien, la bota se puso del color de su equipo y con su nombre, esperemos que os gusten



En estas fotos de arriba podéis ver la bota, con el nombre de Lucas y el balón, en cada bolsa de cumple se puso un balón y una bota, los niños encantados.

La Galleta de Mantequilla (receta aquí) es la que mas me gusta y para estos menesteres es la que uso pero si tenéis otra receta aunque no sea de mantequilla  y es de vuestro agrado también la podéis utilizar, están adornadas con fondant rojo, negro  y blanco, una vez preparadas las galletas y con el mismo cortador, estiramos el fondant del color deseado, en éste caso rojo y cortamos la bota, luego con el blanco u otro color le preparamos los adornos a nuestro gusto, no es nada difícil y a mi me resulta muy entretenido, el nombre se lo pusimos con las letras que venden para el fondant


El fondant tanto de las botas, como los adornos y los balones, los pegamos a las galletas con un poco de mermelada (sin tropezones) y con un pincel que usamos expresamente para ello, tambien lo podeis pegar con un poco de agua o un poco de pegamento comestible.
Os dejamos algunas fotos mas para que os hagáis una idea mejor de como quedaron




Cada niño recibió una bolsita con una bota y un balón, todos estaban encantados con su regalo



Esperamos que os hayan gustado tanto como a nosotras y por su puesto a Lucas y sus amigos, es una maravilla preparar galletas en casa y si se comparte el trabajo con los peques de la casa, ni te cuento, disfrutan un mogollón, animaros y veréis que bien.
Ahora hasta la próxima receta, disfrutad del día a día, sed felices (es contagioso) y recordad ¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!

lunes, 4 de abril de 2016

CARILLAS CON TOMATE


Hola a todos¡¡¡¡ ya estamos de nuevo por aquí, tenemos un montón de recetas para mostraros, porque eso si, no hemos dejado de cocinar en estos tres meses de ausencia, entre otras, éstas judías blancas llamadas Carillas, esta receta es muy sencilla y se la debemos a nuestra amiga Loreto, desde aquí muchas gracias amiga, pasamos a contaros para que todos podamos disfrutar de este plato tan sencillo y rico, pero primero un poco de historia:
La Carilla: El caupícarillajudía de caretafrijol de caritachícherechícharo salvajefríjol chinofríjol cabecita negrafrijol Castilla o poroto tape (Uruguay) es una semilla comestible de la familia Fabaceae. Es una planta anual cultivada probablemente por primera vez en África Occidental que se cultiva en gran parte de Asia y América en sus diferentes variedades.
El nombre carilla o carita proviene del de judía con careta
Poseen un alto contenido en proteínas y fibra, siendo así mismo una fuente excelente de minerales, como el potasiohierro,seleniomolibdeno y ácido fólico.
Este producto es muy típico de la zona norte de Extremadura, el valle del Tietar y centro de Castilla, constituyendo un producto muy típico de la ciudad de Talavera de la Reina donde es uno de sus platos tradicionales.
 Ahora vamos con la receta, allá vamos.........

INGREDIENTES:

400 gm de Judías Carillas ( las podéis ver en la foto de abajo)
1 bote de kilo de tomate natural triturado
2 cebollas bien picadas
3 dientes de ajo
laurel, sal y pimienta
2 ó 3 cucharadas de aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

1.- La primera vez que las preparamos pusimos las Carillas en remojo, pero luego nos comento Loreto que no hacia falta y otras vez lo hicimos sin remojo, así que como mejor os venga



2.- En una cacerola donde vayamos a cocinar las Carillas ponemos un chorro de aceite en el que rehogaremos la cebolla bien partida y los dientes de ajo, hasta que estén pochados



3.- Abrimos la lata de tomate y la vaciamos encima de la cebolla que tenemos pochando


4.- Y le añadimos las carillas





5.- En este momento le ponemos un poco de sal, pimienta y laurel (nosotras le pusimos laurel molido podéis verlo Aquí) y se ponen a hacer a fuego medio, remover con cuidado y según se vayan haciendo mejor movemos la olla, dejamos cocinar hasta que este el tomate frito y las judías blandas



Las dejamos que se consuma el agua del tomate, pero si vemos que le quedan un poco de coción se puede añadir mas tomate o un poco de agua, quedan super suaves y muy tiernas, todos los que las prueban quedan encantados, así que no dejéis de probarlas, seguro que también os gustan, ya nos contareis.



Aquí podéis ver en esta foto de arriba como quedan, esperamos que las probéis, quedan super tiernas y con un sabor muy rico y no podéis decir que no sabéis cocinar, esto lo prepara hasta un niño..

Tenemos el archivo de pendientes hasta arriba, tengo que sacar mas tiempo yo no se como lo haceis, estamos abiertas a que nos aconsejeis, muchas gracias por todo y hasta pronto
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