FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO 2016


Tras nuestros mejores deseos para este año que entra y con todo nuestro cariño, deciros que el blog quedara cerrado hasta últimos de enero o primeros de febrero, nos cambiamos de casa y con el traslado, obras volver a poner todo en su sitio, etc (ya sabéis lo que es una mudanza) no tengo mas horas al día, una se va haciendo mayor y el tiempo no me cunde como antes, en cuanto vuelve a tener ordenador me iré metiendo en vuestras cocinas para ver las maravillas que habréis preparado a vuestras familias y amigos, mi propósito para este año, es que mi hermana aprenda a manejar también el blog, así cuando yo no pueda ella lo maneje ( a ver si quiere¡¡¡). Lo dicho pasadlo muy bien y disfrutad todo lo que podáis, hasta el próximo año

FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO 2016 

desde Los Fogones de Luisa y de nosotras Mari y Luisi
y con el recuerdo de mi madre desde donde este (es una foto de cuando vivíamos en South Africa.)



QUICH DE ROMANESCO



Hola a todos, de nuevo por aquí, perdonad he estado malita primero con un fuerte catarro y luego con el estomago, sin ganas de nada, encima hemos vendido la casa y ando super atareada, vamos que se me ha juntado todo, intentare pasar mas a visitaros, ahora quería comentaros esta quiché que preparamos mi hermana y yo, nos sorprendió lo rica que esta, suave y muy buena y sobre todo super sencilla de preparar, pasamos a contaros:

INGREDIENTES:

1 Romanesco
100 gm de jamón serrano (o bacon)
1 cebolla mediana
4 huevos
un poco de leche, nata o leche concentrada ideal
sal 
pimienta negra mejor recién molida
queso (nosotras cuatro quesos de Mercadona)
masa para la base (brise, hojaldre o quebrada)

PREPARACIÓN:

1.- picamos la cebolla y la rehogamos un poco con un pelin de aceite, cundo este le echamos el jamón o bacon cortado en trocitos y lo mezclamos
2.- en una fuente batimos los huevos, un chorro de leche(como un cuarto de vaso) o nata o la leche concentrada ideal y mezclamos con el preparado anterior y reservamos
3.- cocemos un poco el romanesco, lo suficiente para que este al dente, no demasiado blando, extendemos la masa (en esta ocasión la compramos, pero la puedes preparar, es muy sencilla) usamos masa brise, ponemos unos ramos de romanesco y un poco de queso (nosotras tipo cuatro quesos de Mercadona) por encima de la masa (ver la foto)
4.-con mucho cuidado para que no se descoloque le echamos la preparación que teníamos apartada por encima y le ponemos mas queso por encima de nuevo
5.- la pasamos al horno (siempre depende de cada horno) mas o menos unos 30 minutos a unos 180º


Cuando la saquéis, la dejáis templar un pelin y lista para comer, para una cena con una ensalada, como entrante de primero, para una mesa de fiesta, para lo que mejor os venga, esta muy rica, os muestro mas fotos



En la de arriba un corte y en la de debajo como queda entera


Otra del corte, queda jugosa y muy rica, no dejéis de probarla, seguro que os gusta, ademas es otra forma de darles verduras a los niños y no tan niños.


Ya os he comentado antes que ando un poco liada con la mudanza pero intentare pasar por vuestras cocinas a ver que preparáis para estas fiestas, esta año yo no voy a preparar casi nada, ya os contare, disfrutad de estas fechas y sobre todo de la familia y amigos y recordad ¡¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!!