lunes, 29 de junio de 2015

GALLETAS CON GLASA DE ARRASTRE




Hola gente, voy retrasada como siempre con las entradas pero ya sabéis no me quiero agobiar, os quiero enseñar unas galletas que lleve a mi hija y que hicimos también para las compis de mi hermana de la piscina, desde que las vi en Internet quede prendada de ellas y al final me anime a hacerlas y estoy encantada, a mi me parecen monisimas y me relaja tanto el prepararlas, ademas es un regalo perfecto, envueltas en individual con su bolsita y su lazo quedan perfectas, animaros a preparar galletas, es una maravilla

INGREDIENTES 

La receta de las galletas esta en: Galletas de Mantequilla con glasa
Glasa blanca
glasa azul
pincel
boquillas del nº 2 y 3
mangas para la glasa

PREPARACIÓN

La preparación es la misma salvo el adorno del dibujo, vamos a explicarlo:

Preparamos la masa y cortamos la forma elegida, yo utilice este en forma de flor y creo que quedaron bastante bien, también se pueden hacer en redondo, en cuadrado o triangulo como unas pruebas que veréis mas abajo.


Cuando ya tenemos horneadas las galletas y lista la glasa (nosotras en blanco y azul, aunque luego también hicimos una prueba con algo de verde) bordeamos las galletas, en nuestro caso en blanco porque el fondo lo pusimos blanco y cuando se seque un poco ya las rellenamos y las dejamos secar, yo las suelo dejar hasta el día siguiente pero en unas horas ahora ya están secas, preparamos el pincel, una pizca de agua y la manga con el glaseado azul, le pusimos la boquilla 3 de wilton, yo voy manteniendo la manga con un papel mojado en la boquilla, así no se me seca (la textura para el dibujo es como la de perfilar, mas bien dura, la de relleno no sirve).


vamos haciendo unas rayas curvas con la glasa y con el pincel arrastramos con cuidado,


en la siguiente foto lo podéis apreciar, el dibujo hice los dos que vi en Internet y luego hice otros inventados, es muy sencillo  me han parecido super fáciles, veréis como le cogéis el tranquillo enseguida


aquí se estaba secando la primera tanda, las dejo de un día para otro porque luego las pongo en bolsas individuales y tienen que estar bien secas


os dejo algunos de los modelos, a mi me parecen monisimas, a que si?

 

esta es una prueba en forma de triangulo, con la glasa blanca aun húmeda le ponemos unas tiras en azul y con un palillo lo arrastramos primero de arriba para abajo y luego de abajo para arriba, estas también quedan muy bien


aquí use el verde para hacer la hoja, no queda mal pero en un solo color me gustan bastante (quizás el verde tenia que haber sido mas oscuro)


esta con la galleta en forma de triangulo, también quedan muy bien

 

Así quedan con la bolsa, quedan estupendas para regalar de forma individual.... Preciosas¡¡¡¡


Os dejamos el enlace a otras galletas con glasa

Galletas de Monjas y Fantasmas
Galletas de Hallowen
Galletas decoradas paso a paso


Espero que os hayan gustado y os animéis, os deseamos un feliz verano, pasarlo bien y disfrutad todo lo que se pueda, mil gracias a todos por estar siempre ahí y recordad
 ¡¡¡¡¡¡Buen Provecho !!!!!


viernes, 5 de junio de 2015

TARTA DE MI MADRE CON MERMELADA FRESA CASERA


Hola a todos, hoy os traigo doble receta, hace poco prepare una mermelada de fresas, sin trozos como le gusta a mi marido y me acorde de una tarta que nos preparaba mi madre, que hacia mucho tiempo que no la preparaba así que me puse manos a la obra y ahora os digo como preparar la tarta y como hice la mermelada

INGREDIENTES TARTA DE MERMELADA DE MI MADRE

Masa para la base ( me salio una grande y una pequeña) receta Aqui
Mermelada al gusto (la mía de fresas casera, receta mas abajo)
Unas guindas (opcional)
huevo para pintar y un poco de azucar para espolvorear

PREPARACIÓN DE LA TARTA

Os quería decir que esta masa no es difícil de preparar, pero si a alguien no le gusta hacer masas o no se atreve, hoy en día en el mercado existen masa ya preparadas que se pueden utilizar para esta tarta como las brise, quebrada o incluso el hojaldre, así que no tenéis excusa para no prepararla.

Preparamos la masa (o utilizamos una preparada, brise, quebrada u hojaldre) la estiramos y adaptamos al molde, recortamos los bordes que luego nos servirán para el adorno y reservamos.
Rellenamos con la mermelada (mas abajo os digo como prepare la mermelada), podéis utilizar la que mas os guste, incluso con cabello de ángel esta también muy rica.
Con la masa sobrante que teníamos reservada, recortamos unas tiras y adornamos la tarta ( a mi me salio una pequeña también)
Le puse unas cerezas en almíbar en algunos cuadraditos, se pinta con huevo o leche las tiras de masa que le hemos puesto de adorno,  y a mi me gusta echarle un poco de azucar por encima de las tiras de masa y lista, al horno (sabéis que cada horno es un mundo) en el mio estuvo unos 20 minutos a 180º


Así quedo, la dejáis que enfríe un poco, esta buena templada o fría, no se tarda casi nada en preparar y tenéis una merienda o desayuno de lujo


en la foto de arriba podéis apreciar el azucar que le puse antes de hornear por encima de las tiras queda estupendo y en la foto de abajo podéis apreciar el corte, es jugosa, este tipo de masas no tienen casi sabor, el relleno se lo da aunque también, se le puede echar un poco de vainilla a la masa si la hacéis vosotros.


MERMELADA DE FRESAS TRITURADAS

La he llamado así porque a mi marido no le gusta encontrarse trozos de fresa en la mermelada, así que al finalizar el proceso la trituro para que quede bien fina, ademas le añadí otro ingrediente, os explico.......

INGREDIENTES MERMELADA DE FRESAS

1 kg de fresas lavadas y troceadas
1 manzana reineta grande con su piel, quitándole el corazón
3 hojas de gelatina
400 grm de azucar

PREPARACIÓN DE LA MERMELADA DE FRESAS

Ponemos las fresas y la manzana partidas junto con el azúcar en una cacerola y empezamos a remover, NO hay que echarle agua, la propia fruta empieza a soltarla, al principio estar atentos y remover bastante


veréis al cabo de un rato el liquido que tiene, aquí bajáis un poco el fuego y la dejáis que se vaya haciendo (hasta que toda la fruta este cocida, mientras pongo a remojar las hojas de gelatina en agua fría, pensamos que esta fruta la necesita para darle un poco de cuerpo, quizás en otras no lo necesite, cuando ya esta lista echamos las hojas escurridas y en mi caso lo trituro


una vez triturada queda así


he puesto un poco en un plato para que veáis la textura, esta estupenda, bajo mi punto de vista


en unos botes esterilizados y limpios (salieron tres), los llenamos en caliente todavía y los damos la vuelta y los dejamos así hasta que se enfrían y listos


os he puesto de cerca un poco sobre una tostada con mantequilla ( a mi me gusta así)


otro uso es en un bizcocho especiado (receta Aqui), partido en la mitad, rellenamos con mermelada y espolvoreamos azúcar glas por encima, una delicia, también prepare unas galletas rellenas con fresa que pronto os mostrare 


Espero que os haya gustado nuestra receta y que os animéis, las mermeladas hechas en casa son una delicia, os iré poniendo otras que hemos preparado que han quedado buenísimas, ademas sirven para aprovechar cuando tenemos mucha fruta, también os dejo esta tarta con otra mermelada por si os interesa
TARTA DE MERMELADA DE ARÁNDANOS  AQUI
Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y sobre todo por vuestro cariño, eso nos hace seguir día a día con nuestras recetas y con ello disfrutando, buen fin de semana y no os olvidéis ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!
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