viernes, 26 de septiembre de 2014

TARTA Y GALLETAS DE FROZEN Y CUMPLE SARA




Hola a todos, quiero compartir el cumple de mi sobrina nieta (la cuarta nieta de mi hermana) que acaba de cumplir 6 años y la preparamos unas galletas y una tarta de la película Frozen, con la que están encantadas, se conocen todas las canciones y los diálogos, cuando las vieron estaban como locas, quedaron encantadas, os he puesto como siempre fotos y os iré contando lo que aparece en cada una.
Os quiero comentar que este blog se creo para tratar de enseñar a gente las recetas de mi madre para los que estan empezando y para aprender porque nunca se debe dejar de aprender, os digo esto porque hay gente que me ha criticado por dar mucha información, pero cuando hago algo, aparte de que me gusta compartirlo con todos los que pasan a mi cocina, me gusta detallarles como se ha preparado para que no tengan dudas o que sean las menos posibles, aparte que yo no tengo don de palabra y no se si me entenderéis cuando explico los post, pero si alguien no entiende algo puede preguntarme que tratare de explicárselo lo mejor que pueda, y deciros que yo voy a seguir en mi linea de explicar las recetas todo lo que pueda y a quien le moleste pues lo siento, porque no lo hago por molestar, lo hago para compartir con la gente igual que me gusta que compartan conmigo y tras este largo discurso vamos con el cumple de Sara que ya ha cumplido nada mas ni nada menos que 6 años, al final tenéis unas fotos donde podéis ver lo grande que están ya todas, como pasa el tiempo verdad? para el cumple preparamos unas galletas y como el personaje que mas les gusta es Olof el muñeco de nieve que ayuda a la princesa es el que he puesto en las galletas y en la tarta y también se le prepararon unas coronas de princesa (como no podía ser menos) para una princesa y unos copos de nieve, las galletas son de mantequilla y la receta la tenéis Aquí , están adornadas con fondant de colores y blanco, para pegar el fondant he utilizado mermelada de fresa y he procurado que la capa de fondant fuera fina para que no este tan empalagoso (al menos a mi me lo parece) y los puntitos son un poco de glasa y puestos con un palillo.

Aquí tenéis a Olof, la cara son once piezas mas la del fondo en azul y los puntos de glasa, a que es super simpático¡¡¡



En a siguiente se ven las coronas de las princesas y parte de la tarta



 Las galletas, también había copos de nieve, el cortador me lo regalo mi marido, a que queda bonito?



Las coronas para la princesa



Para la tarta preparamos una galleta con palo con el nombre de Sara y otra con los Años 6


Aquí os he puesto un collage donde podéis ver también unos cake pops bañados en chocolate blanco


 La tarta es tres pisos de bizcocho de leche que la receta la tenéis Aquí, con un ganache de chocolate preparado con 250 de nata y 250 de chocolate negro (se puede hacer también con chocolate con leche o blanco)se calienta la nata y se derrite en ella el chocolate, se deja enfriar y listo, esta buenísima y nada empalagosa, yo suelo preparar el bizcocho el día antes, se envuelve en film transparente para que no se reseque y se mete en la nevera, al día siguiente cuando lo voy a montar, solo tengo que adornar la tarta, yo no he bañado el bizcocho con nada, este tipo de bizcocho sale muy jugoso, lleva ganache de chocolate entre las capas y luego por afuera todo pero con una capa fina, luego va con fondant azul claro y encima un poco de blanco, unos copos de nieve en los laterales y nuestro Olof en la cima


Aquí podéis ver como se monta a Olof, para unir las piezas lo hice con espagueti como dicen en el vídeo de Internet de donde lo saque, los brazos los hacen con trozos de vainilla, pero yo los hice con fondant de chocolate y los deje como rugosos para que asemejara mas a la madera


en la siguiente foto una de las galletas antes de cocer y después de cocerlas en el horno


os dejo un pequeño collage de como se preparo la galleta de Olof, son once piezas la cara, mas el fondant que cubre la galleta y luego los puntitos que los hice con un poco de glasa y con un palillo


a mi me parecen super simpaticas pero lo mas importante fue ver la cara de Sara cuando las vio, me hubiese encantado tomarla una foto en ese momento


y no os cuento cuando vieron la tarta con el muñeco de Olof encima, no hacían mas que preguntar, pero no se como, no? pobrecito, no duro ni un asalto, antes de terminar la tarta ya no quedaba muñeco de nieve jajajaja, debajo podeis ver como quedo encima de la tarta


con los restos de recortes del bizcocho se les preparo unos Cake-pops cubiertos de chocolate blanco, como les gusta a las niñas, estaban buenisimos y muy jugosos


aquí podéis ver el corte, veis lo jugoso que se ve...


Y como no, aquí mi princesa con su tarta y sus galletas, a que esta guapa


aquí toda la tropa incluida mi sobrina Noelia (la mama) y mi hermana Mari, una abuela modelo y con mucha paciencia


Mi pequeña princesa soplando la vela, pero fijaros en la cara de Noemi, también sopla jajajajja, lo pasamos muy bien, estos momentos son entrañables, a mi me encanta disfrutar de ellas así, son todas (y David, el mas chiquitín) mis pequeños tesoros

y por ultimo, os dejo la foto del corte que casi no me da tiempo, así podéis apreciar lo esponjosa que quedo


Gracias a todos por vuestra paciencia y espero que disfrutéis como disfruto yo compartiendo con todos los que se acercan a nuestra cocina si con ello les puedo ayudar en algo, disfrutad del fin de semana y recordad........
¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

miércoles, 3 de septiembre de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE




Hola, que tal? ya de vuelta a la rutina y aunque hace calor todavía, por cierto mucho calor¡¡¡¡¡ pero tenia muchas ganas de preparar estos Muffins de chocolate con pepitas de chocolate un placer para los amantes del chocolate, no los dejéis escapar os van a gustar y ahora os cuento

INGREDIENTES:

190 gm Mantequilla
190 gm de Azúcar Moreno
100 gm de yema de huevo (como 5 yemas)
160 gm de chocolate negro fundido
150 gm de claras (5 claras de huevo)
90 gm de harina
5 gm de levadura tipo royal
pizca de sal

PREPARACIÓN:

Primero calentamos el horno a unos 220 ºC
Fundimos el chocolate al baño maría o al microondas
En una fuente vamos mezclando la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema, añadimos las yemas y cuando estén bien incorporadas seguidamente el chocolate fundido
Añadimos las claras a punto de nieve
Añadir harina, sal, levadura hasta que quede una masa esponjosa
Aquí yo le añadí unas perlas de chocolate, también le podéis poner unos M&M lo que os apetezca, es optativo (pero quedan buenísimos)
en un molde de cupcakes ponemos los papeles y los vamos llenando hasta la mitad mas o menos, yo los relleno con una cuchara de hacer bolas de helado es cómodo y se hace muy bien, yo use dos tipos de papeles pero podéis usar los que mas os gusten o de los normales de magdalenas pero los papeles para los muffins son un poco mas altos




Horneamos a 210ºC entre 16 a 17 minutos, sabéis que eso depende de cada horno, tendréis que vigilarlos y pincharlos para ver si están..... y listos a mi me salieron 12 y grandecitos, dependerá del tamaño de los papeles que uséis


A que estos son monisimos?........ estos envoltorios me encantan


y aquí el corte, la foto no ha quedado muy bien con las prisas de que no se lo comieran jajajajjajaa pero os podéis hacer una idea aparte del intenso sabor a chocolate lo esponjosos que salen son una autentica delicia


Gracias a todos nuevamente por estar ahí, no me cansare de daros las gracias, a mi el blog me encanta, me gusta compartir las recetas....  y aunque reconozco que lo tengo un poco abandonado, no siempre se encuentra uno igual pero poco a poco iremos saliendo adelante, espero que os haya gustado esta deliciosa receta y cuidaros mucho y sobre todo no olvidéis .....
¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!! y hasta pronto


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