ENSALADA DE ARROZ CON ENCURTIDOS CASEROS


Hola de nuevo a todos, quiero compartir esta ensalada de arroz que preparo mi hermana y que nos gusto mucho, ella preparo unos encurtidos como en otras ocasiones que le dieron a la ensalada un frescor y un gusto buenísimo, al final os dejo otras ensaladas con encurtidos por si es de vuestro interés y ahora paso a contaros

INGREDIENTES:

arroz mezcla ensaladas
aceitunas negras
brotes de soja
atún
pepinillos en vinagre
aceite 
vinagre

Encurtidos
verduras al gusto
2 vasos de agua
1 vaso vinagre de manzana
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de sal

PREPARACIÓN DE LOS ENCURTIDOS:

Los encurtidos mejor los preparamos como mínimo un día antes, aunque ya se sabe que si es unos días antes mejor, al llevar vinagre aguantan bastante y los podéis preparar con las verduras que mas os gusten o con las que estén de temporada, cortamos las verduras, intentando que sean mas o menos del mismo tamaño, las metemos en un bote de cristal y mezclamos el resto de ingredientes y lo echamos con las verduras, tener en cuenta que si por ejemplo ponéis cebolla morada, rabanitos o remolacha al paso de unos días el liquido se tiñe así que si ponéis por ejemplo coliflor nosotras la ponemos en un bote aparte, pero si no os importa que se tiña podéis poner un bote con todo. Si os gusta con mas sabor a vinagre, o sea mas fuerte echáis menos agua y mas vinagre, la medida son los tres vasos, ahí jugáis como queráis de fuerte, con la medida que os hemos puesto sale a nuestro entender bastante bien.

PREPARACIÓN ENSALADA:

Cocemos el arroz ( puede ser pasta, legumbre, distintos tipos de lechuga, lo podemos preparar con lo que mas nos guste), cuando este listo  dejamos que se temple un poco y añadimos los ingredientes que mas nos gusten, en nuestro caso pusimos unas aceitunas negras sin hueso, unos brotes de soja, atún al natural unos pepinillos y unos encurtidos que llevaban coliflor, pimientos y  zanahoria cuando ya esta todo se le echa un poco de aceite de oliva, sal y un poco de vinagre, mi hermana echo un poco del liquido de los encurtidos, remover todo, emplatamos y adornamos con un poco de remolacha y unas rodajas de tomate y listo........... buenísima 


aquí podéis ver como quedo terminada y emplatada con unas rodajas de tomate, buenísima


Aquí podéis ver las fotos de los botes que se prepararon de encurtidos, esta primera (un poco desenfocada) de pimientos verdes, rojos y amarillos, cortados en tiras


y en la siguiente tenemos un bote con trozos de coliflor y zanahoria rallada, en otro ajos con granos de pimienta negra, en otro rabanitos cortado a trozos y el ultimo bote tiene un poco de todo con cebolla morada, están super buenos para comer en cualquier ensalada, en la de arroz como esta y en la de pasta, solo tenéis que juntarlos con los ingredientes que mas os gusten y tenéis listo un plato completo y rico, rico


Os pongo el enlace a otras ensaladas que ya preparamos en su día, seguro que también os viene bien. Ensaladas varias Espero que estéis disfrutando del verano, a mi me gustaría que hiciese un poco menos de calor, disfrutad que paséis una buena semana y recordad ¡¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!