viernes, 25 de julio de 2014

HELADO DE LECHE DE ALMENDRAS (THERMOMIX)



Hola, que tal va el verano? espero que bien, hoy os traigo este helado o sorbete como queráis llamarlo, que preparamos donde mi hermana con leche de almendras y estaba delicioso, es cremoso sencillo de preparar y esta buenísimo, en un momento se tiene un postre fresquito o un capricho sea como fuere que mas se puede pedir, paso a contaros

INGREDIENTES

2 cucharadas soperas de leche de almendras
1 Clara de huevo, la nuestra estaba congelada
2 cucharadas de leche en polvo
1/2 tableta de chocolate
1 puñado grande de almendras a cubitos
500 grm de cubitos de hielo (del de casa mejor)

 PREPARACIÓN:

Echamos todos los ingredientes en el vaso y trituramos entre 1 minuto y 1 1/2 con la espátula metida girándola en sentido contrario a las aspas, es muy sencillo, ya veréis....... y listo


si no tenéis la Thermomix, también se puede preparar en una batidora de esas de vaso alto.

Mirar lo cremoso que queda, también se puede hacer con frutas  rico, rico........ con un sabor a almendras buenísimo y con esos trocitos de chocolate que se deshacen en la boca, un placer para los sentidos


Recordad, si usáis una yema no tiréis la clara la congeláis y así tenéis luego para un sorbete cremoso.

Os dejo el enlace de un popurri de sorbetes de frutas a cada cual mejor, por si puede ser de vuestro interés Aquí, espero que os refresquéis algo con nuestra receta y que sea de vuestro agrado, disfrutad del calorcito y el que este descansando, seguro que se lo tiene merecido, hasta pronto y recordad
¡¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!! 


miércoles, 9 de julio de 2014

BIZCOTARTA MAIZ (RECETA VENEZOLANA)




Hola, como estáis? os tengo abandonados por una serie de circunstancias que no vienen al pelo, no quiero aburriros con mis penares, quiero compartir una receta que os va a gustar, la probé hace algún tiempo en casa de mi amiga Marinelly que ya os he hablado otras veces de ella, es Venezolana afincada en España, son de esas recetas que cuando las pruebas dices que rico¡¡¡¡¡ y te piensas, veras que complicado, pero todo lo contrario es tan sencilla y rápida de preparar y cuando la sirves a no ser que no te guste el maíz, que los hay, a todos les encanta yo os recomiendo que la preparéis y veréis como os gusta y lo mejor, es lo sencilla, para esa gente que empieza en este mundillo y quiere quedar bien es un éxito asegurado, así que animaros, el nombre es tarta de Maíz, pero como la textura no termino de definir la parece tarta pero al mismo tiempo bizcocho de ahí el nombre de Bizcotarta y ahora si, paso a contaros.......

INGREDIENTES:

1 Lata de leche condensada
7 huevos
4 latas de maíz en grano 
2 latas mas de maíz en grano
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura tipo royal


PREPARACIÓN:

En un vaso de batir o con una batidora ponéis todos los ingredientes reservando 2 latas de maíz y batimos todo hasta que este todo bien integrado





Ahora incorporamos pero sin batir, moviendo con una cuchara las otras dos latas de maíz en grano que teníamos reservadas


encamisamos un molde, mejor si es desmontable, echamos la mezcla y lo metemos al horno que habremos precalentado a unos 150º por una hora mas o menos, ya sabéis que cada horno es un mundo pero seguro que conocéis el vuestro. Se pincha como un bizcocho y cuando salga limpio ya esta

Si veis es bien liquido, queda este aspecto.........


y aquí ya esta listo...........



este molde era un poco grande y salio un poco mas fino, pero buenisimooooooooo, también lo podéis preparar en un molde de plum cake


la foto del corte no es muy buena, no había suficiente luz, pero para haceros una idea es suficiente, rico rico, jugoso y con un sabor mas que rico.......


Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta, disfrutad de la vida que es muy corta y procurar sed felices y no os olvidéis 
¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!! hasta pronto ¡¡¡¡

Related Posts with Thumbnails