BIZCOCHO ESPECIADO CON NUECES Y CHOCOLATE


Hola a todos, de nuevo por aquí,  espero que todos esteis bien¡¡¡ hoy os traigo este bizcocho que es super sencillo de preparar y es el preferido de mi hermana, la receta original parte del famoso bizcocho  de yogurt, pero que en este caso se preparar con leche, como nuestro bizcocho de leche y luego se le añaden especias, es una delicia, pasamos a contaros y os animo a prepararlo, el simple hecho de hacerlo ya te alimenta, ese olor que inunda la cocina, que te transporta a la infancia cuando sabias que esa tarde ibas a merendar bizcocho preparado por tu madre......... así que os animo que entre los recuerdos y lo bueno que esta es una maravilla, ademas mucho mas sanos para nuestros hijos que los que venden preparados, tenemos que seguir haciendo recetas como las hacían nuestras madres,  abuelas y tías para que no se pierdan y nuevas generaciones sigan disfrutando de ellas.

INGREDIENTES:

1 vaso de leche
2 vasos de azúcar moreno ( si no tenéis podéis utilizar normal)
2 1/2 vasos de harina 
1 sobre levadura royal
1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave
4 huevos medianos ( si son grandes poner 3)
canela como 2 cucharadas (si te gusta como a mi la canela, puedes ponerle mas)
anís en grano 2 cucharadas
1 cucharada de jengibre en polvo
1 clavo molido
1 pelin de nuez moscada
1 chorito de vainilla
un poco de chocolate negro troceado
unas nueces partidas a trozos

PREPARACIÓN: Juntamos y batimos el azúcar, los huevos, luego incorporamos el resto de ingredientes excepto el chocolate y las nueces, cuando esta todo bien mezclado, ponemos un molde con mantequilla y harina, lo que se llama encamisar un molde, también lo podéis forrar con papel de horno y un poco de mantequilla o aceite, vertemos la mitad de la mezcla y le echamos por encima parte del chocolate partido y las nueces un poco partidas ( esto es opcional, se puede preparar sin esto, o solo con chocolate, o solo con frutos secos, vamos que como mas os guste), 



seguidamente echamos el resto de la preparación encima, despacio y con un poco de cuidado........


y le echamos por encima, el resto de chocolate y nueces, repito esto solo si se quiere, a mi me encanta con azúcar y canela por encima antes de meter al horno, se forma una capa muy ricaaaaaa.......



Recordad que el horno se precalienta a unos 190/200º y cuando se mete el bizcocho se baja a los 180º, y en los primeros veinte minutos no abrir la puerta del horno, si lo hacemos corremos el riesgo que se desinfle, esto lo sabéis casi todos, todavía me encuentro gente que no lo sabe, pasado estos veinte primeros minutos pinchamos con una brocheta o un cuchillo y si sale limpio ya esta, si no lo dejamos un poco mas, normalmente tarda como unos 35 minutos, pero esto también dependerá de cada horno.



mirad como subió ¡¡¡¡¡ y en la siguiente foto esta el corte mmmmmmmmmmmm


Os dejo el enlace del bizcocho de leche, Aqui y el de leche de almendra Aqui

Perdonad que os tenga un poco abandonados, pero estoy muy atareada, con el viaje ( me voy a Texas, se casa mi sobrina) y también preparando unas manualidades, que no tengo tiempo para casi nada, cuando vuelva prometo ponerme mas en serio.
También os quiero contar que hemos descubierto una nueva tienda de accesorios y de repostería en Torrejon de Ardoz, que lo llevan dos chicas estupendas y que son un cielo, llevan muy poco tiempo abierto y tienen de todo, y si algo no lo tienen te lo buscan, se llama "ENDULZANDO VIDAS " y esta en la calle Andalucía Nº2 zona de el Juncal en Torrejon de Ardoz, también tienen facebook y el teléfono es 91 084 49 91, si tenéis oportunidad no dejéis de visitarlas, son encantadoras, desde aqui un abrazo.
y no os olvidéis ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!! y hasta pronto