GALLETAS "SANDRA"


Hola a todos, que tal lo lleváis?, espero que bien, las galletas que os traigo hoy son mas que sencillas y cuando, en una de nuestras reuniones de Patchword, las llevo mi amiga Sandra, me encanto el sabor que tienen, las apunte en un trozo de papel y no tarde nada en prepararlas, os cuento para que veáis lo simples que son y así os animáis a prepararlas y desde aquí darle las gracias a Sandra por tantas recetas nuevas que comparte con nosotras, gracias amiga.

INGREDIENTES:

460 gm de Harina
230 gm de mantequilla (mejor sin sal)
115 gm de azúcar moreno
pizca de sal

PREPARACIÓN:

Mezclamos los ingredientes hasta que la masa este uniforme, en la foto de mas abajo podéis ver el papel donde lo anote, jejejejejejeje

 
(en la foto, todavía no esta bien amasada, hacedlo hasta que este uniforme) estiramos la masa y cortamos en redondo o con formas, ellas las llevo en redondo y quedaron muy bien, yo he utilizado también una forma de coche y redonda con ondas, veis lo que os decía, son super rápidas y fáciles, mientras las cortamos, encended el horno para que se vaya calentando, la temperatura es mas o menos 200º, en el mio la próxima vez un poco menos y mas o menos unos 15 minutos, sabéis que cada horno es un mundo.


Aquí ya fuera del horno, las ponemos en una rejilla, para que se enfríen

luego las guardáis en una lata y duran igual de ricas varios días .... si llegan... cuando las muerdes notas los granos del azúcar moreno crujir y el sabor tan rico que tienen...... ricas, ricas
 
 a que son sencillas?..... y cuando las probéis ya me contáis,  feliz semana a todos y cuidaros, mil gracias a los nuevos seguidores por unirse a nuestra cocina y recordad ¡¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!!!

HOJALDRE JAMON Y QUESO......... Una delicia¡¡¡¡¡¡

 
Hola de nuevo a todos, he tenido algunos problemas con el ordenador y todavía no esta fino del todo, estas cosas suceden, a ver si ya lo terminan de arreglar del todo, la verdad es que es bastante fastidioso, pero no hay mal que cien años dure. Hoy os traigo esta super receta rápida y sencilla y no por menos rica, me la enseño mi amiga Marisa, que tiene unas manos para todo lo que hace, vale un montón  y aunque os voy a poner las medidas, como al final la hago en una trenza grande, el relleno lo hago mas o menos a ojo, las cantidades que os pongo es para las individuales (veréis la foto al final), yo ya le tengo cogida la medida a la trenza y os cuento:

INGREDIENTES: (Para una Trenza)

Hojaldre (el del Lidl o el fresco de Mercadona)
125 de queso de untar tipo Filadelphia (yo una tarrina de 300)
50 gm Jamón York picado (yo el doble mas o menos, bien picadito)
2 cucharadas de cebollino picado (yo no le puse, no tenia)
sal y pimienta
queso parmesano en polvo para echar por encima
una yema de huevo para pintar

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Picamos bien el jamón  yo uso las lonchas finas, parto con el cuchillo y luego las pico, me gusta que tenga, que se note.

PREPARACIÓN DE LA TRENZA:estiramos el hojaldre, como podéis apreciar en la foto, hacemos un rectángulo  le hacemos unos cortes y ponemos el relleno en el centro y empezamos a trenzar, vamos cogiendo masa de un lado y del otro y así hasta el final



Pintamos con huevo o con leche, le echamos un poco de queso parmesano por encima y al horno, en el mio esta mas menos 20 minutos a unos 190º, ya sabéis que cada horno es distinto, pero no tiene ninguna complicación, ....... y sale así.......


y que me decís del corte....... esta delicioso


como os he comentado se pueden hacer en individuales, salen ocho, extendéis la masa, hacéis los rectángulos iguales, ponéis el relleno en un lado, hacéis unos cortes a la masa y cerráis, pintáis con huevo y el queso parmesano por encima, y al horno, quedan así de bien
 
Espero que nuestra receta os halla cautivado como a nosotras, perdonad los problemas que estoy teniendo, espero que pronto se vayan solucionando, feliz domingo a todos, cuidaros y recordad ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!!

PASTELITOS DE NATA



Hola a todos, espero que estéis todos bien, esta receta que os traigo hoy es de Jaime Oliver, aunque me la enseño mi hermano Lázaro que cocina de miedo, creo que es el que mejor cocina de todos, no dejéis de visitar su pagina Casa Rural Teo, seguro que os gustara. Es una receta muy rica y sencilla de preparar, se parecen a los Pasteles de Belén Portugueses, pero creo que mas fáciles de preparar e igual de ricos, paso a contaros

INGREDIENTES (para la base)
- Hojaldre
- Canela Molida

PREPARACIÓN DE LA BASE:
  1. Extendemos la lamina de hojaldre y la rociamos bien con canela molida
  2. Le damos la vuelta 
  3. La enrollamos
  4. Cortamos a la mitad y cada mitad en dos
  5. Aplastamos las porciones



6. las disponemos en un molde de magdalenas y las metemos al horno de 8 a 10 minutos a unos 200º (ya sabéis que cada horno es un mundo, estar atentos)
7. cuando salgan del horno con una cuchara los aplastamos un poco para que entre la crema (ver abajo la preparación de la crema)
8. Rellenamos con la crema y metemos de nuevo al horno por otros 8 minutos.

Los de Jaime Oliver llevan caramelo cuando se sacan del horno, pero los he preparado también sin él y a mi al menos, me gusta mas, así que lo dejo a vuestra elección.


Ingredientes para la crema:
  • 125 gr nata o creme fraiche (yo use nata)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • ralladura de 1 naranja o de un limón


Preparación de la crema:

batimos los ingredientes de la crema en un bol y cuando salgan del horno (en el punto 7) los rellenamos y volvemos a meter al horno por otros 8 minutos, si les vais a poner caramelo por encima, preparáis un poco y justo cuando salgan les ponéis un poco por encima, yo les puse azúcar glas con canela, pero desapareció


están ricos, ricos



aquí os muestro con caramelo por encima, los que preparamos con mi hermano mmmmmmmmmmmmm


y aquí mi hermana le pego un bocado a uno, pero todavía estaban calientes, que ansias.... pero es que están tan ricos y ya veis lo fáciles que son de hacer, no podéis decir que no se os da bien la repostería porque mas fácil imposible
 
Espero que os haya gustado la receta de hoy y disfrutad del fin de semana, gracias nuevamente por estar al otro lado, cuidaros y recordad ¡¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!!!!!