jueves, 19 de septiembre de 2013

HUEVOS DE CODORNIZ ENCAMISADOS

 
 Hola a todos, espero que esteis pasando una buena semana, hace unos días vi esta receta en el blog de Valkicocina de Mariola, me encantaron y este finde cuando he estado con las nietas de mi hermana se los hemos preparado, han sido un éxito  esta receta se queda ya con nosotras, no dejéis de visitar su blog y aunque ella lo tiene muy bien explicado, os cuento como los hemos preparado. Os dejo el enlace a los huevos que preparaba mi madre, muy parecidos, por si os interesa Huevos Encamisados

INGREDIENTES

Huevos de codorniz
harina
leche
huevo batido para rebozar
pan rallado
sal, pimienta y nuez moscada
brochetas de madera

PREPARACIÓN:

  1. Cocemos los huevos, con un par de minutos es suficiente, dejamos enfriar y los pelamos
  2. Pinchamos los huevos en los palos y reservamos mientras preparamos la besamel
  3. Preparamos la besamel, tiene que estar mas bien espesa, como para croquetas (con la leche, la harina, sal, pimienta y nuez moscada, si el sabor de la pimienta no os gusta no la pongáis)
  4. Vamos cogiendo los huevos con su palo y los vamos rebozando en la besamel, quizás esto es lo mas engorroso, los vamos colocando en un corcho blanco o en un vaso, para que la besamel se seque, no tardan mucho.

5. Cuando se haya endurecido la besamel, batimos un huevo y pasamos los huevos preparados por él y luego por pan rallado



6. En un cazo pequeño vamos poniendo los huevos para que se frían, como podéis ver el palo queda hacia arriba, así lo sacaremos bien, el aceite debe cubrir el huevo

7. Los vamos sacando a papel absorbente para quitar el exceso de aceite....

8. Y listos para servir, nosotras los presentamos en unos vasos en el centro de la mesa para que las niñas fueran cogiendo, les encanto, y es que están muy buenos y nada empalagosos, sirven para un entrante, para un aperitivo, para lo que os apetezca y además una vez rebozados en el pan rallado, en este momento los podéis congelar y así los tendréis listos para cualquier evento, a falta solo de freírlos y presentarlos, a que es una buena idea




y aquí tenéis el mordisco de uno de ellos......... buenísimos


Tengo que dar las gracias a los nuevos seguidores, espero que sigáis disfrutando con nuestras recetas que preparamos con todo nuestro cariño y no os olvidéis......
 ¡¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!!!

lunes, 9 de septiembre de 2013

SUSHI



Hola a todos de nuevo, ya hemos vuelto de las vacaciones, ya esta bien¡¡¡¡ yo no tenia pensado salir este verano, alguna escapada y poco mas, pero todo ha venido rodado, me lo he pasado fenomenal, muchas veces cuando no se planean las cosas, salen casi mejor, bueno espero que os lo hayáis pasado también muy bien.
El plato que os traigo hoy, lo preparamos hace algún tiempo y no os lo había enseñado todavía,  ya es hora, me lo enseño a preparar Miguelangel, el hijo mayor de mi amiga Marinelly, así que desde aquí les doy las gracias, esta buenísimo y es algo distinto a otros que he probado, seguro que os va a gustar, hay muchas recetas distintas, pero a mi me ha encantado la forma de preparar esta y por ese motivo os la muestro, deciros también que estoy muy contenta por los 500 seguidores, Mil Gracias a todos¡¡¡¡, de todo corazón. Pasamos a relatar la receta. Se prepararon en dos versiones, con la hoja de alga por fuera y con ella por dentro.

INGREDIENTES:

Hojas de alga
Zanahorias
Pepino
Aguacate
Salmón ahumado
Queso de untar tipo Filadelfia
Arroz hervido
Harina de tempura
Agua fría
Miel
Soja
Esterilla para enrollarlos

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el arroz, tiene que quedar seco y bien cocido, se usa uno que venden especial para ello o el de grano redondo como en mi caso,



mientras se va haciendo vamos cortando los pepinos, las zanahorias, el aguacate y el salmon en tiras


ponemos encima de la mesa todos los ingredientes y empezamos a preparar los rollos de la siguiente forma. 


  1. Ponemos la esterilla
  2. Encima ponemos el alga con la cara brillante hacia arriba
  3. Empezamos a distribuir arroz sobre el alga, nos ayudamos mojándonos los dedos en agua,
  4. Lo vamos apretando y que vaya cubriendo todo salvo una tira al final, hay que prepararlo tranquilamente.
  5. En el centro ponemos un poco de queso crema (como podéis apreciar en la foto) y el resto de las tiras de ingredientes, solo en el centro
  6. Enrollamos y ya le tenemos listo. Y aquí esta la diferencia con los otros que he comido,  se podrian partir y comer asi pero en este caso preparamos un poco de Tempura con harina y agua fría  se pasan los rollos por la tempura y se fríen un poco, lo suficiente para que se dore un poco, se sacan a papel absorbente y se parten en círculos.Con la Tempura tienen una textura algo crujiente, buenisimossssssssss




También preparamos otros donde pusimos primero el arroz, luego el alga y el relleno, se enrollaron y se rebozaron (solo la mitad) en semillas de sésamo.




y aquí otro que hicimos de prueba, arroz aguacate y salmón, muy rico también

Aquí una vista mas de cerca de los que llevan el arroz por fuera

y en la siguiente un plato con todos, están distintos y muy muy ricos, usamos una salsa de mostaza y soja, también puedes usar la salsa Tayisaki (creo que se escribe así, si no perdonadme) o bien con soja solo, están deliciosos de cualquiera de las formas.
Espero que nuestra receta os haya gustado, ahora tengo que ponerme al día a ver que habéis cocinado y los que se vayan en Septiembre a pasárselo bien y no olvidéis ................
¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!
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