martes, 23 de julio de 2013

CURRY DE CARNE

Hola a todos, como lleváis el verano?, aquí en el centro hace unos calores que para que, no te apetece nada mas que beber y bañarte.......... hoy os traigo esta receta que la preparaba mi madre y ahora la prepara mi hermana, es de esas recetas que siempre se han hecho en casa, me cuenta mi hermana que esta receta se la enseño a mi madre, una India que estuvo un tiempo trabajando en casa, os aseguro que esta muy muy rica, así que sin mas dilación paso a contaros como se prepara.

INGREDIENTES:

1 kg carne picada
1 patata mediana
1 rama de canela
3 clavos de olor
1 cucharilla de cada una de estas especies :Curry, jengibre, cúrcuma 
1/2 cucharilla ajo en polvo y pimienta recién molida 
La punta de una cucharilla de pimentón dulce o picante (al gusto)
Agua y sal
Arroz blanco cocido con ajo en polvo y mantequilla


PREPARACIÓN: en una cacerola se pone un poco de aceite, echar la canela y los clavos, después de un rato se echa la carne y se rehoga, se echan la sal y las especies menos la pimienta que se pone al final, cuando esta todo bien rehogado se cubre de agua (solo cubrir) se echa la patata a cuadritos pequeños y cuando la patata esta hecha, se prueba, se rectifica si hiciese falta y se le echa la pimienta.
Para el arroz: Agua, el doble que de arroz, se pone a calentar, cuando empieza a hervir, se echa el arroz, sal, ajo en polvo y un poco de margarina (como una cucharilla), esperar a que este listo, probamos y ya esta.

Ponemos en un plato un poco de Curry y un poco de arroz blanco (nosotras pusimos un moldecito) y listo para comer 


aquí podéis ver mas de cerca el Curry, esta rico, rico


Espero que tengáis una feliz semana y los que estén de vacaciones que disfrutéis y los que todavía no lo estamos intentaremos disfrutar lo que podamos y no os olvidéis de cuidaros y ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

martes, 16 de julio de 2013

BOMBONES RELLENOS DE DULCE DE LECHE ARGENTINO


Hola de nuevo a todos, hoy os quiero endulzar la semana con estos bombones rellenos de dulce de leche que me trajo mi amigo Fernando Luis de Argentina, estaba buenísimo, muchas gracias amigo¡¡¡¡, es un poco mas liquido que los que venden aquí en España, pero rico, rico, veréis que no hay muchas fotos, casi no me da tiempo a hacerlas, volaron....literalmente..... es un bocado muy rico para después de comer, o una merienda.... para un capricho.... o por que yo lo valgo jejejejjejejejeeje , estaban muy ricos, os cuento

INGREDIENTES:
1 tableta chocolate con leche
1 tableta chocolate blanco
un poco de Dulce de Leche
unos moldes de silicona con formas

PREPARACIÓN:

derretir el chocolate, yo lo hago en el microondas, tener cuidado si no estáis acostumbrados, se puede quemar, hay que ir poco a poco, sino lo derretís al baño María, puse unos primero el chocolate blanco en el fondo del molde, en otros primero el de con leche, como mas o menos la mitad, 



les puse un poco de Dulce de Leche, no tuve que enfriar el chocolate, los puse directamente, luego los cubrí con el otro chocolate, si el fondo era blanco por encima de de leche o viceversa y luego a la nevera, en un par de horas estaban listos, pero estas cosas siempre mejor dejarlas toda la noche


cuando sacamos los moldes de la nevera, se le dan la vuelta y se sueltan, mis moldes se desprenden muy bien, son otro regalo, este es de mi Tía Toñi, hermana pequeña de mi madre, tengo una suerte....... a que quedaron bonitos?  ..... y buenos mmmmmmmmmmmm



esta foto os va a gustar, es el corte del bombón, una mezcla de sabor en la boca que a mi me pareció deliciosa, todavía no conozco a nadie que no le guste el Dulce de Leche, pero conozco a una persona que no le gusta el chocolate, para que veáis que hay de todo en la viña del señor, espero que a vosotros si os guste y los preparéis, así me podréis decir si os han gustado.
Pasad una feliz semana y disfrutad del verano y no olvidéis ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!!!

domingo, 14 de julio de 2013

FLOR DE TOMATE.......... MARI ERES LA MEJOR



Hola, esta flor es obra de mi hermana Mari, y por eso el encabezado va dedicado a ella, yo se que este blog es de cocina y tendrían que ser recetas, pero tengo el atrevimiento de poder expresar también sentimientos, espero que no os moleste...... la Flor es muyyyyy bonita¡¡¡¡¡       así que paso a decirla unas palabras, ella sabe cuanto la quiero, pero aun así me gusta decírselo porque tengo mucha suerte de tenerla a mi lado, creo que  ademas de demostrar el cariño, también tenemos que decírselo a la persona que se lo merece y por eso esta entrada especial, ella lleva mucho tiempo diciéndome .... " no has subido la flor de tomate" ... y es verdad, se me va pasando, así que hoy os lo pongo y así al mismo tiempo de enseñaros un truqui para adornar platos, la digo cuanto la quiero y que vale un montón ....ES LA MEJOR.... gracias hermana por estar ahí,  nunca te lo agradeceré lo suficiente, tengo muchísima suerte de tenerte a mi lado. 
Ya no os entretengo mas con mi sentimentalismo y paso a contaros como hace Mari estas flores tan chulas para adornar platos....... ademas      Se puede congelar¡¡¡¡¡¡¡    así la tendremos para otra ocasión que la necesitemos, os he puesto una foto con el paso a paso de como hacer la flor de tomate, espero que os sirva de guía.......



el tomate tiene que ser un poco firme, el cuchillo afilado y mucha paciencia.... os queda de esta guisa....... a que esta bonita? me falta la foto de algún plato adornado, pero no tengo ninguna, os hacéis una idea, no?
 
Espero que el truqui del tomate os halla gustado, gracias por escucharme, disfrutad de este precioso domingo  y cuidaros mucho y no os olvidéis ¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!!

lunes, 8 de julio de 2013

TRENZAS CON AZUCAR



Hola de nuevo, hoy vengo con una receta que me recuerda a mi infancia, porque desde que tengo uso de razón estas Trenzas me han encantado, este tipo de masas dulces son una perdición, están tan buenas, esponjosas........ en fin una delicia .... y si ........ ya se que hace calor..... pero con el calor las masas levan que da gusto y como se prepararon hace algunas semanas, aun no hacia tanto calor, pero merece la pena tener que soportar el calor del horno,  no quería dejar de compartir esta receta con vosotros por el calor, si las probáis veréis como me dais la razón. Vamos a ello.......

INGREDIENTES: 

400 gms de Harina
60 gms de Azúcar
20 gms de Levadura seca de panadero
1 ralladura de una naranja
1 Huevo
30 gms de mantequilla
1 vaso de agua

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los juntamos, los pasamos a la mesa y amasamos
la dejamos levar, en un sitio sin corrientes y tapada para que no se reseque, hasta que doble su volumen.(en la foto de debajo se puede ver la masa ya levada, cortando porciones)



Volvemos a amasar, tomamos porciones y empezamos a formar las trenzas, os muestro las dos formas en que hicimos las trenzas, esta primera, estiras una porción de masa, le haces tres cortes sin llegar al final y empiezas a cruzar las tiras..........


la otra forma, es haciendo dos rollitos se unen retorciéndolos,  se juntan los dos extremos y se vuelven a enroscar, no se si mi explicación sera muy buena pero una imagen vale mas que mil palabras, os dejo la foto


dejamos que la masa leve nuevamente,(siempre fuera de corrientes) hicimos también unos en forma de panecillos, como veis en la foto 


metemos al horno, ya sabéis que cada horno es un mundo, así que cuidado...... 180º unos 15 minutos cuando los veamos que se empiezan a dorar, no los dejéis en exceso o estarán duros, cuando salen del horno los pintamos con un poco de mantequilla y les echamos azúcar por encima...........


y así quedan......... no os parecen buenas....... esperar a ver el corte......



aquí lo tenéis..... no me digáis que no es tentador....... y con su azuquitar por encima........


 
 
con esta masa nos salieron cuatro trenzas y cuatro bollitos, suficiente para darse un capricho y no hartarse 
espero que os guste nuestra receta, y espero que estéis pasando un verano estupendo, disfrutad lo que podáis y recordad... ¡¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!

martes, 2 de julio de 2013

ENSALADAS VARIAS....... VARIAS ENSALADAS



Hola de nuevo, hoy os traigo unas ensaladas que prepare con mi hermana y que ahora os muestro, también os quiero mostrar un poco de zanahoria y remolacha que preparamos en encurtido para las ensaladas y el aprovechamiento de las hojas de la remolacha de la que os hablo Aquí, espero, como siempre, que nuestras sugerencias sean de vuestro agrado y ya me pongo a ello.............por cierto el titulo va que os voy a mostrar, además de estas dos recetas nuevas, otras que ya tenemos, para daros ideas para estos días de calor, a disfrutarrrrrrrrr.......

ENCURTIDOS PARA ENSALADAS (para un tazón de cada)

1 Tazón de zanahoria a bastoncillos 
1 Tazón de remolacha
1 limón
azúcar y sal

PREPARACIÓN ENCURTIDOS:

Cortamos zanahorias en bastoncillos, nosotras usamos una mandolina, por cada Tazón echamos el zumo de medio limón, una cucharadita de sal y otra de azúcar (podéis preparar mas cantidad y dejarla hecha en un tarro, aguanta bastante), dejamos que macere, al menos un par de horas, pero como siempre en estas cosas, si lo dejamos mas, casi mejor, suelen soltar liquido, lo conserváis con él.


Para preparar la ensalada con nuestros encurtidos : ponemos lechuga, tomates (los nuestros eran de pata negra) cebolla, unos rabanitos, unas hojas de remolacha y unos pocos encurtidos de zanahoria y remolacha, aliñar a gusto con aceite, vinagre y sal........ esta riquísima...... probad la.......seguro que repetis


Con otras hojas de las remolachas hemos preparado la siguiente receta:  en una sartén doramos un poco de ajo bien picadito, echamos las hojas de remolacha como si fuesen espinacas, las rehogamos un poco .........




y las echamos unas gambas, en nuestro caso eran congeladas, directamente del congelador, seguimos rehogando unos minutos hasta que se hagan las gambas, ....... es una cena fácil  rápida y muy rica

Os dejo también algunas sugerencias mas para las cenas de verano, fáciles  se tienen preparadas antes...... vamos son todo bondades, espero que disfrutéis.....
ESCALIVADA........ una delicia, no sabes cuando parar


SALSA AGRIDULCE PARA ENSALADAS...... la tienes preparada y listo, esta buenísima




ESPÁRRAGOS BLANCOS EN ENSALADA : frescos, suaves...... toda una tentación

ENSALADA DE CABALLA : pescado, vegetales....... una cena completa

BRAZO GITANO DE ENSALADA:  esta rico, rico y con una presencia buenísima


GAZPACHO DE PEPINO, para mi uno de los mejores, un manjar


MOLLO como un pisto pero a la vez distinto,........ en tostadas mmmmmmmm



en fin, vuelvo a reiteraros mi deseo que os guste la elección de platos que os he puesto así como las ensaladas con los encurtidos y las hojas de remolacha, hay que prepararse cenas ligeras, fresquitas, sanas y que incluso podamos dejarnos preparadas o que el tiempo de preparación sea rápido, que también es verano para los que cocinan, pasad una feliz semana,  hasta pronto y no olvidéis........ ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!


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