jueves, 21 de marzo de 2013

TORRIJAS DE CAFE IRLANDES


Hoy os traigo unas torrijas invención de mi hermana, solo se hicieron unas pocas para probar y han sido todo un éxito,  a los que no les guste el café mejor abstenerse, vamos a volver a hacerlas, porque han quedado tan jugosas que no han necesitado ni almíbar  simplemente fritas y adornadas con nuestro sirope de café  (podéis ver la receta AQUÍ ) y un poco de nata, pero están igualmente ricas solas, paso a deciros como las hemos preparado

INGREDIENTES

Café (hicimos una cafetera, 12 cafés)
1/2 vaso de whisky
1 cucharilla de cacao amargo
3/4 vaso de Azúcar moreno
10 rebanadas de pan

Estas cantidades son orientativas, solo hicimos 10 torrijas para probar, habrá que aumentar las cantidades para hacer mas, pero ya sabéis que cualquier duda nos preguntáis, que os ayudaremos encantadas.

COMO HACERLAS:

El pan que hemos utilizado es uno que viene en lonchas y nos ha gustado bastante, este es de Mercadona.
En una cacerola ponemos el café  el whisky, el azúcar y el cacao y lo calentamos, también se puede hacer en el microondas, pero nos gusta mas así,  lo calentamos hasta que se disuelva bien el azúcar  luego lo pasamos a una fuente, dejamos templar un poco y ahí vamos mojando las rebanas, las pasamos por huevo y las freímos, vamos pasando a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y las ponemos en nuestra fuente de servir, en esta ocasión las hemos comido así, sin rebozar en azúcar o sin ponerlas con un almíbar,  estaban tan jugosas que no han necesitado mas




las pusimos en el plato con un poco de nata y de nuestro sirope de café  mmmmmmmmm una delicia

 
 en la siguiente foto podéis ver la fuente
 
 y en la siguiente, aunque un poco desenfocada, el corte, se aprecia bien lo jugosa que quedan

espero que os animéis a prepararlas y si el café no os emociona podéis preparar las de CHOCOLATE, las de VINO y las de LECHE Y MIEL, disfrutad de los postres de Semana Santa y pasadlo bien y no os olvidéis ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!

lunes, 4 de marzo de 2013

TARTA PEZ DEL CUMPLE DE SARA



Hoy os traigo la tarta que le preparamos a Sara en su cumpleaños (la cuarta nieta de mi hermana), y ya es hora de mostraros como quedo, esta tarta la vi en Internet, pero no se exactamente de donde la copie, pero si se que me encanto, es superchula y facilisima de preparar, ademas de muy infantil que era de lo que se trataba, os cuento como la preparamos.

Ingredientes:

1 Bizcocho redondo (Aquí)
2 bolsas de M&M o Lacasitos de colores
1 bote de Nocilla o Nocilla casera (Aquí)
unos fideos de colores


Preparación:

Cortamos el bizcocho en dos o tres capas, como mas nos guste, este bizcocho no hizo falta mojarlo porque sale muy jugoso, se rellena con la crema elegida, en nuestro caso con la crema de cacao, a las nietas de mi hermana les encanta, cortamos una porción y la ponemos en un lado como si fuera la colita del pez, y el hueco es la boca, y lo terminamos de cubrir con la crema.

Separamos los Lacasitos por colores y adornamos a nuestro gusto, nosotras le pusimos la "S" en la cola, teniendo el bizcocho preparado de antemano, no se tarda nada en preparar.


ahora os muestro el detalle de la boca, le hicimos unas rayas con un tenedor y toda alrededor también.


desde otra perspectiva


la "S" de Sara, quedo chula.......



Sara apagando su vela con sus hermanas, que estaban deseando meterle mano a la tarta.....



y el corte.... estaba buenísima
 
Espero que os haya gustado como nos quedo la tarta pez, es sencilla de preparar y queda curiosa. Que tengáis una feliz semana y recordad ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!
Related Posts with Thumbnails