miércoles, 14 de noviembre de 2012

MAGDALENAS DE BACON



Hola a todos, hoy vengo con magdalenas pero saladas, las puse en una merienda/cena informal con unos amigos, se la vi hacer al cocinero de la 1, Sergio y me dije porque no probar y han sido todo un éxito, y eso que las hice con jamón York porque no tenia Bacon, las próximas serán como tienen que ser, jeejjejjejejeje aunque yo les pondría por encima un poco de parmesano antes de meterlas en el horno, pero para la próxima.  Paso a contaros como se preparan.

INGREDIENTES (Salen unas 11 und.)

50 gm de Bacon (yo use jamón york)
50 gm Queso (yo use mezcla 4 quesos) 
2 huevos (100 gm)
100 gm de harina 
1 sobre levadura tipo Royal
50 gm de aceite oliva suave
chirrin (un poquito al gusto) de Albahaca, orégano y sal

PREPARACIÓN:

Picamos el Bacon en trozos (en mi caso Jamón york) y el queso ( yo use del rallado de 4 quesos) y reservamos
Batimos los huevos con un chirrin de leche (un chorrito) y añadimos el aceite, las especies, el bacon el queso y por ultimo la harina que hemos mezclado con la levadura, juntamos todo bien, yo lo hice a mano, sin máquinas, no me parece necesario usarlas, con una cuchara de madera se mezcla muy bien.



Entonces empezamos a pasar la masa a los moldes, yo utilice un molde de silicona con 6 cavidades y cinco moldes de magdalena de papel, antes de meterlos al horno, les ponemos un poco de azúcar por encima, pero como os he dicho antes, para la próxima vez les pondré un poco de queso parmesano, que seguro le confiere un delicioso sabor, pero tal cual salen muy ricos. Metemos al horno que previamente habremos calentado a 170º unos 25 minutos, ya sabéis que cada horno varía, vigilar los,  se hacen enseguida al ser pequeños.



 Así quedan los del molde de silicona una vez horneados



y así con moldes de papeles de magdalenas



...... y el corte..... estaban deliciosas, para un aperitivo, una fiesta, para lo que os apetezca y se preparan en un santiamén, que os parece... tentador

Espero que os guste la receta tanto como a mi y animaros a prepararla, los comensales se sorprenderá al pegarle un bocado pensando que es dulce y no lo es, las especies le dan un sabor rico, rico, ya me contareis, feliz semana a todos y cuidaros mucho y ya sabéis 
¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!!

sábado, 10 de noviembre de 2012

ROLLITOS DE BACON Y SALCHICHA (RECETA DE MARISA)

 
Hola a todos, tengo que contaros que mi hermana me ha regañado porque no subo casi nada salado, pero me gusta tanto la repostería  que no puedo resistirme, y pensando a ver que tenia me he acordado de este relleno de sandwich que me enseño mi amiga Marisa, que se lo agradezco un montón  me esta enseñando un sinfín de recetas que os iré poniendo, esta especialmente me encanta y yo a su vez se la prepare a las nietas de mi hermana y ha sido todo un éxito  incluso el niño (David) se lo come como si fuese un dip con colines, es muy sencilla de preparar y esta rico, rico, paso a contaros.

INGREDIENTES:

2 Salchichas grandecitas (tipo Frankfurt)
4 lonchas de bacon
un poco de mayonesa
Pan de Molde sin Corteza

PREPARACIÓN: Picamos las salchichas en picadora o a mano, que quede pequeño, mientras vamos haciendo un poco el Bacon, yo lo preparo entre papeles de cocina en el microondas, pero se puede hacer en la sarten y luego quitarle el aceite, se pica con la salchicha en trozos pequeños lo pasamos a un bol y echamos una o dos cucharadas de mayonesa, sin pasarnos, es un poco dependiendo de la cantidad del resto de ingredientes, juntamos bien.......


con un rodillo aplastamos el pan de molde (mejor sin corteza), ponemos un poco del preparado y enrollamos como si fuese un brazo de gitano, le cortamos un poco las puntas, para que quede mes uniforme y partimos cada rulo en dos



y ya tenemos nuestros rulos para un aperitivo, una fiesta de cumple, para una merienda, para lo que mas nos guste, quedan muy suaves y muy ricos


en casa de mi sobrina, lo hemos preparado varias veces y el enano (David) no espera a que se hagan los rulos, se lo come con colines como si fuese un Dip, así que otra idea, la foto no es muy buena porque es del móvil, pero a que esta muy guapo?.......... 


Espero que os guste estos rulos, están muy ricos y cuando los preparéis  veréis como desaparecen de la bandeja, animaros y me contáis. Feliz fin de semana y no olvidéis 
¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

martes, 6 de noviembre de 2012

LLEGO MI AIG y PREMIO




Hola de nuevo, espero que esteis todos bien, yo he estado un poco desconectada porque me han operado de la mano izquierda, así que en menos de un año, las dos manos, pero lo importante es que ya estoy bien y tengo que deciros que ya ha llegado mi AIG 2012, me ha hecho muchísima ilusión y solo con ver como venia preparado, se ve que lo ha hecho con mucho cariño, mi AIG es Pilar de Cazuelicas, he hablado con ella y se nota que es una bellisima persona, visitar su blog, ahora os cuento lo que nos ha enviado........



Todo venia perfectamente embalado y muy organizado, me ha enviado unas tijeras para cortar hierbas aromáticas, todo una chulada, una jeringa para rellenar buñuelos u otro dulce, un molde para hacer los huevos cocidos en cuadrado, me ha hecho mucha ilusión porque lo estaba buscando, unos papeles para mini muffins, unos cortadores muy bonitos para canapés, para cortar el pan de molde en tres formatos distintos.......una postal y un muñeco enlazado con una caja de Mafalda y .........



todo esto venia acompañado de una pequeña lata preciosa con galletas preparadas por ella, que ademas de bonitas están deliciosas, os enseño unas fotos....





aquí podéis ver los modelos que me mando, .....a que son preciosas?



Muchísimas gracias Pilar, todo a sido precioso y solo con ver el cariño que le has puesto al prepararlo, se que tengo una amiga mas en este mundo entre fogones, gracias a ti por el regalo y gracias a las organizadoras del evento que cada año nos llena de ilusión y nos acerca cada día mas unas a otras. En unos días me pongo al día con nuevas recetas.

PREMIO:



También deciros que nos han otorgado un premio, me hace mucha ilusión  aunque mi cocina es muy sencilla y no tengo el nivel de muchas de vosotr@s intento superarme día a día unas veces con recetas de mi madre y otras que voy aprendiendo de mis amigas y de tantos blogs magníficos que en estos años voy conociendo, muchas veces pienso en lo contenta que estaría mi madre de ver como esta el blog y como dejáis comentarios y preparáis algunas de nuestras recetas, seguro que se sentiría muy orgullosa, el premio me lo otorga Cata de Cocina, al que agradezco muchisimo el acordarse de nuestros fogones, gracias y mil gracias  a todos por estar ahí con mi hermana y conmigo, feliz semana. 
Related Posts with Thumbnails