sábado, 24 de diciembre de 2011

FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO 2012


Desde nuestra cocina nuestros mejores deseos de Paz y Felicidad para todos los que nos dais vuestro cariño y amistad día a día, visitándonos y poniendo vuestros comentarios o simplemente con vuestra visita, de todo corazón deseamos que paséis unas Felices Fiestas y un Prospero 2012.

lunes, 12 de diciembre de 2011

POLLO ESTILO ORIENTAL Y ARROZ BASMATI AL CURRY


Hola de nuevo, espero que halláis pasando un feliz fin de semana, hoy me he decantado por esta receta, porque aparte que esta mas que rica, es sencilla de hacer, se puede dejar preparada, cunde bastante y para los principiantes podéis quedar como unos auténticos chefs, queda un plato muy completo y lo mejor de todo, no sale nada caro, se puede pedir mas......seguro que no.

INGREDIENTES  (Para el pollo)

2 Pechugas de pollo partidas a trozos
12 Langostinos crudos (Va a gustos, podéis poner mas)
1 pimiento verde grande
1 cebolla grande
1 zanahoria grandecita
1 bandeja de champiñones (podéis utilizar setas)
1/2 vaso de agua con 2 cucharadas de harina de maíz Maicena
2 cucharadas de salsa de soja
Caldo (de pollo, o de pastilla)



PREPARACIÓN DEL POLLO:
  1. Partimos las pechugas a trozos, pelamos los langostinos (podemos guardar las cascaras para un caldo y aprovecharlo para otra preparación), y partimos las verduras en juliana y los champiñones los partí en cuatro cada uno.
  2. En la cacerola que se vaya a hacer la preparación y con 1 ó 2 cucharadas de aceite, doramos los trozos de pechuga, sacamos y reservamos
  3. En el mismo cacharro rehogamos un poco los langostinos, solo hasta que tomen color, sacamos y reservamos
  4. Seguidamente vamos echando las verduras a que se rehoguen un poco, las verduras no se deben pochar, solo rehogar un poco, yo primero puse los champiñones
  5. Luego echar el resto de verduras y rehogar conjuntamente un poco
  6. Preparar el agua con la maicena, la soja y el caldo
  7. Echar la mezcla de agua y maicena sobre las verduras, remover y cuando empiece a hervir echar el pollo y langostinos que tenemos apartados, remover todo bien.
  8. Echamos la soja y el caldo hasta que cubra, dejamos hervir un poco y listo, dejamos reposar mientras preparamos el arroz.
PREPARACIÓN DEL ARROZ:
  1. En una cacerola donde se vaya a preparar el arroz, echamos pimiento verde y cebolla muy pequeñita, mas o menos media cebolla y medio pimiento, y rehogar con una cuchara de aceite.
  2. Cuando el sofrito este pochado añadimos el arroz, Basmati en mi caso, yo utilice un vaso de arroz, daros cuenta que es de acompañamiento, se rehoga un poco.
  3. Se echa el Curry y un poco de sal, removemos de nuevo.
  4. Se echa agua que nos indique el paquete, para un vaso yo pongo mas o menos 1 y medio, y lo dejamos que cueza.
  5. Cuando el arroz esta listo, lo probamos a ver como esta por si necesitara mas agua, lo vamos sacando y poniendo con un tazón para dar forma.



y aquí tenéis el plato terminado, esta delicioso........ y muy completo


otra foto del plato acabado, la salsa esta para no parar de mojar, aunque lo comí sin pan, lo acompañaba con el arroz esta mas que rico...... riquísimo



Un plato como veis sencillo de preparar, lo podemos dejar hecho el día anterior y esta igual de rico, no es un plato caro y con ese arroz un acompañamiento perfecto.
Espero que os haya gustado la receta que la aprendí del cocinero de la tele Arguiñano, y según la estaba preparando, dije voy a ver si tengo los ingredientes, porque me gusto mucho y no me equivocaba porque como os he dicho ya esta rico, rico.
Feliz semana a todos, sed felices y acordaros ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!


domingo, 4 de diciembre de 2011

PAN DE TOMATE

Hola a todos, hoy os traigo un pan que a mi parecer esta buenisimo y es muy sencillo de preparar,  la receta la pusieron en el programa de la Mañana de la 1, preparado por Sergio, y os aseguro que esta rico, rico...
En lugar de tomate se puede utilizar otros ingredientes como nueces, frutos secos, miel, etc.... pero el tomate le da un gusto muy bueno, nos encanto.
No hay nada como preparar pan en casa y si hay niños, disfrutan un montón.

Ingredientes:

100 grm Agua
300 gms harina de fuerza
15 gms levadura de panadero
sal
tomate frito
pimienta negra (opcional)

Preparación:

  1. En una fuente ponemos el agua y un poco de tomate frito, sal y pimienta, removemos y añadimos la levadura y un poco de harina
  2. Echamos el resto de la harina y tratamos de mezclar todo.
  3. Pasamos la masa a la mesa y amasamos hasta que esta este elástica
  4. Aquí podemos ver como queda la masa
  5. Si le hundimos el dedo se queda marcado
  6. La pasamos de nuevo a la fuente y tapamos para que doble su volumen.
  7. La masa ya ha crecido, esta lista para preparar los bollos



Pasamos la masa de nuevo a la mesa, donde habremos puesto un poco de harina y amasamos un poco para quitar el aire, dividimos la masa y vamos formando los bollos, barras, trenzas..... lo que mas nos guste.
En la bandeja de horno ponemos un papel de horno y vamos poniendo nuestros bollos de pan en él.
Dejamos que leven un poco, si la cocina esta caliente en unos 30 minutos esta, a mi me gusta tapar con un paño


Hicimos también unas trenzas, con unas tiras, son muy fáciles de hacer y quedan muy vistosas



En la siguiente foto podéis apreciar los panes, nos han encantado, quedaron esponjosos y con un sabor rico, rico


En la foto de debajo podéis apreciar el corte, muy esponjoso y con miga, como me gusta


Otra foto del corte, me gustaban las dos y no sabia cual poner, así que me decidí por las dos, jejjejejeje




También se puede congelar, luego se saca y esa igual que recién hecho, esta probado, los dejas descongelar y esta igual de rico, seguro que los volveré a preparar, tengo que probarlos con nueces, seguro que también nos gustan.

Pasad una feliz semana, que además hay super puente, os quiero dejar la dirección de una página de unas monjitas que tienen unos dulces divinos, así podéis pasar a visitarla y ver lo que preparan, se llaman IESU COMMUNIO, no dejéis de ver que dulces tan ricos que preparan.

Feliz Semana y ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

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