domingo, 27 de noviembre de 2011

LLEGO MI AIG 2011



Hola a todos, ya ha llegado mi AIG 2011, me ha hecho una ilusión tremenda, enseguida llame a mi hermana para decírselo y para contarle todo lo que nos habían mandado, este año me ha tocado Begoña de Las recetas de Marichu y las Mías, no dejéis de pasaros por su cocina tiene unas recetas ricas, ricas, ya tenemos una nueva amiga, tengo que hablar con ella por teléfono para agradecerselo de viva voz. Os cuento todo lo que nos ha enviado:

Un molde de Silicona precioso, que en breve utilizare


Una caja con virutas de chocolate blanco y negro que son Holandeses
Un bote con galletas holandesas que están deliciosas, con un sabor rico, rico.
Un bote de Miel de caña de Málaga, no la conocía, tengo que hacer algún postre.
Mermeladas elaboradas por ella que me han hecho una ilusión barbara, valoro mucho lo que prepara la gente, porque le ponen su cariño y eso no tiene precio.
Unos muñecos navideños que son una monada, la parejita
Unos imanes navideños que pondré en mi nevera, me gustan los imanes y tengo varios puestos.



Una tarjeta preciosa con una carta como me gustan a mi, escritas a mano, que ahora parece que no sabemos escribir, todo por ordenador, me encanta cuando me mandan una carta escrita de puño y letra.... que nostálgica que soy, jeejjeejjee
Y también me ha enviado un bote de Chutney de Mango, preparado por ella también con mangos de Nerja, que dice que son una maravilla y la receta para prepararlo, además de alguna receta mas, ha sido todo un detalle.



Begoña, decirte que me ha gustado todo mucho, que me ha hecho mucha ilusión y sobre todo tenerte mas cerca aunque estés al otro lado del ordenador, espero que vengas por Madrid alguna vez y pueda conocerte en persona, mil gracias por todo.
Y a todos los demás gracias también por estar ahí, ya sabéis que para mi es muy importante, me dais alegría y animo para seguir día a día,me gustaría estar mas tiempo en el ordenador para no perderme una receta, perdonarme si alguna no visito con la frecuencia que me gustaría, pero no doy mas desiiii.... hago un esfuerzo y quiero estar mas tiempo con todos, si Dios quiere lo conseguiré poco a poco.
Con respecto a mi AIG, este año me ha tocado enviárselo a Vero, de cocinando con Vero, que me ha encantado su blog, no dejéis de visitarla también.
Gracias a los nuevas cocinas que se han unido a nosotras y que en breve visitare, feliz semana a todos y
¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

lunes, 21 de noviembre de 2011

BOMBONES Y CUMPLE DE MARI



Hola a todos, este post es rápido, creía que no me iba a dar tiempo, pero es que hoy  es un día muy especial, es el cumpleaños de mi hermana MARI..... ¡¡¡¡ Felicidades hermana !!!!!!, aunque he estado unos días con ella y esta mañana la he llamado, quería darle esta sorpresa.
Estos bombones los preparamos el sábado para el domingo, quedaron muy ricos y chulos... a que si? pues van dedicados a ella por ser la mejor hermana del mundo y no lo digo porque es mi hermana, la gente que la conoce lo sabe bien, así que lo dicho hermana, muchas Felicidadessssssssssssssssssssssssssssss



Los bombones son super sencillos, con unos moldes que tenemos y chocolate derretido, ya esta, os explico...

INGREDIENTES:

CHOCOLATE BLANCO
CHOCOLATE NEGRO
COLORANTE ROJO
COLORANTE AMARILLO
MOLDES 
CROCANTI


PREPARACION: 

Derretimos el chocolate, nosotras en el microondas, de poco a poco, hay que tener cuidado de que no se nos queme, cuando lo tengamos vamos rellenando los moldes, se les puede poner unos granillos de crocanti, o lo que mas os guste.
Los que van de dos colores primero rellenamos medio con un chocolate y luego con el otro chocolate




Y este es el mas chulo, tenemos un molde con forma de gajo de mandarina y los íbamos a rellenar de chocolate blanco, pero a Mari se la ocurrió darle color, y así lo hicimos, añadimos al chocolate blanco una gota de colorante rojo y dos de colorante amarillo, lo mezclamos bien y rellenamos, quedaron estupendos, parecen gajos de mandarinas de verdad



aqui podeis ver la fuente con los que salieron.... bueno ya faltaba alguno, jejejejeje


en esta foto los podeis apreciar de mas de cerca.......


y en la siguiente os partí uno con crocanti para que lo podáis apreciar mejor



De nuevo Felicidades a mi hermana y espero que os hayan gustado estos sencillos bombones, feliz semana a todos y ¡¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!!!

lunes, 14 de noviembre de 2011

PATATAS A LA IMPORTANCIA

 Holaaaaaa¡¡¡¡ estas patatas van dedicadas a Barbara, vecina de mi hermana que esta haciendo un Erasmus en Polonia y nos ha pedido recetas con patatas, así que me he acordado que tenia esta para subir que cuando viene un poco de fresco me gusta hacer, esta receta me la enseño Matilde una vecina de mi madre a la que quiero mucho y desde aquí le doy las gracias, es una receta fácil, barata y muy sencilla y Rica, Ricaaaaaa...

Paso a contaros como se preparan, los ingredientes van un poco en función de la cantidad, a mas comensales mas patatas y menos ya sabéis, pues menos, jejejejejej como me explico.... jajajjjaa

INGREDIENTES:

3 patatas grandes
2 huevos batidos
1 plato con harina
1 cebolla muy picada
1 ajo muy picado
perejil, pimienta molida
1/2 vaso vino blanco
1/2 vaso de caldo o agua
sal
sartén con aceite para freír

PREPARACIÓN:


  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gorditas
  2. Ponemos aceite en una sartén para freír un poco las patatas
  3. Se pasan por harina y luego por huevo y se van dorando un poco en la sartén ( no hay que hacer la patata solo hay que dorarlas)
  4. Las vamos reservando en un plato hasta que las tengamos todas.
  5. En otra sartén honda o cacerola ponemos a pochar la cebolla, muy menuda y el ajo, con muy poco aceite, hasta que la cebolla esta bien pochada pero sin quemarse.
  6. Después ponemos el vino blanco y después el caldo, si no tenéis podemos echar agua y si os gusta una pastilla de concentrado y que de un pequeño hervor
  7. Añadimos las patatas, movemos las patatas con la cazuela, eso es moviendo la cazuela para que se mueva todo pero sin meter una cuchara, las patatas se romperían. lo dejamos cocer, todo depende del tipo de patata, hasta que veamos que la patata esta tierna, mas o menos 15 a 20 minutos




Le ponemos un poco de perejil y las dejamos cinco minutos reposar y .......   Listas..



aquí tenéis un plano mas de cerca, salen muy ricas y como habréis leído no son nada complicadas de preparar, se pueden dejar preparadas el día de antes, contrariamente a lo que dicen de la patata, en esta preparación están tan ricas como recién preparadas 




os dejo otra foto del plato preparado, en casa se toma como primer plato o plato único, pero se pueden acompañar a huevos, filetes de pollo, según mas os guste y el apetito de cada uno.........




Espero que esta receta le pueda ayudar a Barbara y que a los demás os haya gustado también, podríamos decir que casi es una receta de crisis por lo económica que sale, así que animaros a prepararla y ya me contareis vuestra impresión.
Que tengáis una feliz semana y ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!

domingo, 6 de noviembre de 2011

FIESTA FIN DE VERANO 2011

Hola a todos de nuevo, llevo un tiempo sin subir nada por una serie de motivos con los que no os voy a aburrir y tenia pendiente la fiesta de fin de Verano que solemos hacer en Octubre y aunque con un poco de retraso os voy a mostrar, al mismo tiempo os pondré las recetas nuevas que de dicha fiesta hemos preparado, alla voy¡¡¡¡



Os pongo las dos fotos de todos los que estábamos yo que no salgo.... porque en la foto de arriba faltaba gente, estábamos en casa de mi Tía Toñi, la hermana pequeña de mi madre, todo un cielo de mujer y una persona maravillosa, un beso muy grande desde aquí.

Esta foto de es dos empanadas de Dátiles que preparamos mi hermana Mari y yo, quedaron estupendas, estaban ricas ricas, os dejo el enlace con la receta : Empanada de Dátiles



en la siguiente foto podéis apreciar el corte y deciros que a mi nunca me han gustado los Dátiles, a mi padre le encantaban, pero en uno de los cafés probe esta empanada y me encanto, desde entonces la sigo preparando, espero que la probéis, seguro que os cautiva como a mi.


De aperitivo también se preparo unos mejillones que nos enseño mi Tía Toñi que estaban ricos, ricos, preparamos 3 Kg y desaparecieron todos, no quedo ni uno.... mira que somos zampones jejejejje
os pongo como se prepararon:

MEJILLONES TÍA TOÑI
Se limpian los mejillones y se ponen en una cazuela y se les echa unas hojas de laurel, unos ajos un poco machacados, unos granos de pimienta, unos trozos de limón, un poco de sal, un chorro de aceite de oliva y un poco de agua y se ponen a cocer hasta que se abren


Cuando ya se han abierto, se van sacando y se le quita una cascara y se deja la otra, se ponen en una fuente con un poco de caldo y listos para comer, probadlos están muy ricos y son muy sencillos de preparar y además rápidos. En la foto siguiente veis como quedaron......



Otro aperitivo fue unas sardinas que prepara mi Tía adobadas, que en esta ocasión las preparo con Boquerones, estaban igual de buenas o mejor la receta ya os la puse, así que os dejo el enlace de Sardinas Adobadas



Luego, como casi no habíamos comido, se preparo una Barbacoa y el Chef fue mi Tío Antonio, fue el encargado de asar todo, es un hacha con la Barbacoa, estaba todo en su punto, podéis ver a las chicas poniendo en brochetas algunas cosas, la barbacoa con el fuego, a mi tío con el mandil que le puso su mujer, las viandas como se iban preparando, e incluso al final hizo unas sardinas, cosa que mi cuñado Juan agradeció, yo también, pero no me entraba mas comida, nos gustan mucho las sardinas asadas, y desde luego quedaron, ricas, ricas,..... bueno todo estaba delicioso......




aquí otra foto de algunas de las viandas que iba sacando del fuego.........


Y como no podía ser menos luego el postre, nosotras llevamos una tarta de Manzana que ya conocéis, pero es que a mi Tío Rafa, le encanta, así que se la preparamos, igual os dejo el enlace Tarta de Manzana


Además llevaba mucho tiempo queriendo preparar Bailys casero y al final lo hice, salio riquísimo y os cuento lo que le puse, la receta la saque del blog de Kanela y Limon si todavía no lo habéis visitado no dejéis de hacerlo, os encantara, yo le tunee un poco y estaba delicioso, en Navidades lo repetiré

BAYLS CASERO


Ingredientes: Una lata de leche condensada y la misma cantidad de wisky, una cucharilla de café soluble y otra de cacao amargo, aparte le añadimos 1/2 lata de leche evaporada y una copita de coñac, batir todo y listo, probadlo, en la foto de abajo, Mary dando su visto bueno, a todos les gusto, quedo muy rico, la próxima vez lo preparare pero sin el coñac, para mi gusto.



y por ultimo, una Tarta de Tres Chocolates que preparo mi Prima Alicia, con una base de galletas que estaba para morirse.... y acompañado con una copita de Baylys casero.......


como colofon del día, mi primo David preparo unos Mojitos que quedaron estupendos, incluso uno sin alcohol para mi...........


en la foto de debajo podéis verlos ya terminados...... ricos, ricos.......



Es una maravilla poder contar con una familia grande y poder disfrutar todos juntos, como decía mi madre junto a una buena mesa, gracias a todos los que estuvieron por lo bien que lo pasamos y aunque falto gente por distintos motivos, se que cuento con vuestro apoyo día a día, no solo en los momentos de fiesta, gracias.

Gracias a todos vosotros también por visitar mi cocina, para mi es una gran alegría saber que estáis ahí, aunque a veces no puedo ponerme todo lo que me gustaría, mil gracias a todos, a los que me leéis a mis nuevos seguidores, a todos incluso a ese amigo que pasa por casualidad, mil gracias.

Feliz Domingo y acordaros ¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!!!
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