domingo, 12 de junio de 2011

PASTEL DE JAMON YORK, "HOMENAJE A TITO"

Hola a todos, aunque ayer no pude subir un post, hoy lo hago y en Homenaje a Tito, que todos conocéis, se que con ello no voy a paliar su tristeza, pero simplemente que sepa que estamos con el y le acompañamos tanto a el como a su familia, que en estos golpes que nos da la vida, hay que seguir adelante, sacar fuerzas de donde podamos y recordar con mas cariño que nunca a nuestros seres queridos que ya no están con nosotros, ..... Tito.. estamos contigo y los tuyos.

Este pastel es uno de los que prepare cuando celebre mi cumple y todavía no había podido publicar, a mis amigas les encanto y además es muy sencillo, lo podemos preparar el día de antes y sale económico,.... además.... se puede hacer en el microondas.... que mas se puede pedir...

INGREDIENTES:

Jamón york en lonchas finas
queso tipo sandwich
pan de molde sin corteza
2 huevos
1/2 vaso de leche

PREPARACIÓN:

  • Caramelizar un molde tipo plum cake y repartirlo por todo el molde (como cuando se prepara un flan)
  • Forramos el molde con lonchas de Jamón York y que sobresalgan un poco.
  • Batimos los huevos con la leche en un bol (yo le añadí un poco de pimienta molida)
  • Vamos mojando ligeramente el pan en el bol de los huevos y vamos poniendo una capa.
  • Luego ponemos una capa de jamón York y encima otra de lonchas de queso
  • Volvemos a repetir lo mismo, capa de pan mojado, jamón y queso, así hasta llegar arriba del molde.
  • Yo acabe con una capa de pan
  • El Jamón York que sobresale se dobla por encima, como el mio no llegaba bien, le puse un poco mas

En la siguiente foto, se puede ver como queda antes de cocerlo, normalmente iría al baño maría en el horno, pero yo lo puse a potencia 75% unos 7 minutos, mi microondas es de 850W, si el vuestro es de menos potencia lo tendréis que dejar un poco mas y si lo veis complicado en el horno al Baño María 180º unos 20 minutos, mas o menos.

Lo que no hice fue una foto cuando se desmolda, cuando se ha templado, se le da la vuelta, igual que un flan, y a la nevera, listo para comer, queda doradito por fuera y jugoso y tierno por dentro.
Si lo preparáis el día de antes, cuando lo vayáis a tomar, sacarlo un rato antes, para que no este muy frío, a temperatura ambiente esta rico, rico.

Lo que si podéis ver es la foto del corte........ que os parece?..... eso pensaba, sabia que os gustaría.

Espero haberle alegrado un poco la tarde a Tito y los suyos, que cuentan con todo nuestro cariño.
Pasad una feliz tarde de domingo y hasta pronto, quiero dar también las gracias los nuevos seguidores por estar conmigo en mi cocina.  ¡¡¡¡Buen Provecho!!!!
Feliz Domingo

viernes, 10 de junio de 2011

REGALO CALVÉ



La empresa de Calvé a tenido todo un detalle en enviarme este regalo, en verano me gusta usar mahonesa Calvé, aunque me gusta mucho la casera que preparo, porque me da confianza, ya sabéis que se estropea enseguida y esta mahonesa Calvé se asemeja bastante a la casera, en casa nos gusta mucho, gracias Calvé por este regalo.

He preparado esta ensaladilla para aperitivo y la presento en forma de bolas, estaban deliciosas.


Junto con la mahonesa, también llego este set de cocina, a que es precioso?.... esta estupendo.


Que paséis un feliz día y cuidaros mucho    ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

Related Posts with Thumbnails