sábado, 27 de noviembre de 2010

FLAMENQUINES CASERITOS


Hace poco fuimos a tomar un vermut y nos pusieron de aperitivo unos Flamenquines que no eran como otros que había probado, de esos que venden congelados, que no es que estén malos, pero estos estaban mucho mas ricos, y le pregunte al hombre como los hacia y aquí os los traigo, son muy muy sencillos de preparar, los podemos dejar preparados a falta de freír, vienen bien para un entrante o para un aperitivo, se pueden hacer grandes o mas pequeños y a mi gusto están muy ricos, además los pequeños pinches os pueden ayudar, ya no me enrollo mas os cuento que solo prepare dos para probarlos a ver como salían y los voy a volver a preparar porque nos gustaron, a por ellos..........

INGREDIENTES  (Para dos unidades)

4 lonchas de jamón york ( las mías eran de las pequeñas por eso utilice dos por cada uno)
2 lonchas de queso de fundir
huevo batido
harina
pan rallado

PREPARACIÓN:

Paso 1.- Extendemos la loncha o lonchas de jamón york, si son dos, tienen que montar un poco una sobre otra y encima poner la loncha de queso
Paso 2.- Lo enrollamos y hacemos un cilindro, el segundo metí primero los bordes y luego lo enrolle, me gusto mas, queda mas bonito, pero de ninguna de las dos formas se sale el queso.

 Paso 3.- Los pasamos un poco por harina y lo sacudimos un poco para quitar el exceso
Paso 4.- Pasarlo por huevo batido, me falto la foto, cosas del directo, jejeeeje
Paso 5.- Pasarlo por pan rallado y ya esta listo, en este punto los podemos dejar en la nevera hasta la hora de servir que los freiremos o bien los podemos congelar para sacarlos en otra ocasión
Paso 6.- Freírlos, hasta que se doren, se hacen en un santiamén, se sacan a un plato con un poco e papel de cocina y listos........ no están nada grasientos.

y en la siguiente foto podéis apreciar el corte, están muy ricos, haced la prueba y vereis como os gustan.



Espero que os haya gustado esta rica receta y tan sencilla, que además se puede congelar y que disfrutéis con ella.
Quiero agradecer a mis nuevos seguidores la visita a mis Fogones, estoy encantada de tener gente nueva con la que poder hablar, compartir y aprender, muchisimas gracias de parte de mi hermana y mio, gracias.

Sed felices y que paséis un feliz fin de semana

¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

lunes, 22 de noviembre de 2010

ALBONDIGAS SIN FREIR, PREMIO Y DOS CUMPLEAÑOS

Hola gente, cuanto tiempo, pero hemos estado malitos, primero yo y luego mi maridin que ha estado peor que yo, pero ya estamos mejor, así que estoy ya con ganas de ver vuestras cocinas que seguro que habéis preparado cosas muy ricas.
Lo primero que quiero decir es FELICIDADES MARI y NOELIA, ayer fue el cumple de mi hermana y mi sobrina (su hija) que cumplen los años el mismo día y aunque hable con ellas y las felicite me gusta ponerlo en el blog para felicitarlas de nuevo y dicho esto........

a lo que me gusta, he pensado en esta receta que además de salir muy rica y de ser muy sencilla de preparar cunde mucho, son de esas recetas de toda la vida que se hacia en casa y ya se que muchas ya sabéis prepararlas pero como cada maestrillo tiene su librillo y para los que están empezando en la cocina, les puede venir bien la explicacion de como las preparamos nosotras, además utilizamos un truqui para que queden esponjosas y jugosas y además no van fritas, se pueden acompañar con unas patatas fritas, un poco de puré, o con lo que mas nos guste, se come muy bien toda la familia, yo pienso que no es una receta cara y como os digo cunde bastante, pues vamos a ello

INGREDIENTES DE LAS ALBÓNDIGAS:

1 kg de carne picada de ternera (también puede ser mezcla con cerdo)
2 huevos
1 patata mediana rallada
1 cebolla pequeña rallada
1 chorrito de vino blanco
sal, pimienta, ajo en polvo
pan rallado para rebozarlas

PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:

Paso 1.- pasamos la carne a una fuente donde se va a preparar la carne
Paso 2.- rallamos la patata y la cebolla
Paso 3.- echamos el resto de ingredientes de la carne y mezclamos bien, tener en cuenta que tienen que quedar blandas, no hay que echar ni pan rallado, ni harina, nada mas, son para que queden mas jugosas.
Paso 4 y 5.-vamos cojiendo porciones de carne con una cuchara o con las manos y vamos formando bolas que pasaremos por pan rallado y las vamos dejando hasta que tengamos la salsa preparada como os comento a continuación, NO hay que freírlas.


INGREDIENTES DE LA SALSA
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 trozo de puerro (optativo)
1 tomate o un poco de tomate frito
un poco de vino blanco y agua (o caldo)
sal

PREPARACIÓN DE LA SALSA:
Paso 6.- picamos grosamente los ingredientes, si le echamos puerro este si me gusta picarlo pequeño, porque aunque luego pasamos la salsa es mejor para que no deje hebras, y lo ponemos en una cacerola a pochar con un poco de aceite
Paso 7.- cuando lo tengamos todo pochado lo trituramos con un poco de agua para facilitar la labor, como medio vaso es suficiente, y lo pasamos a la cacerola donde vayamos a hacer las albóndigas.
Vereis que hay dos fotos distintas de las albóndigas, las he puesto para que veáis la diferencia de echar 1 tomate natural a trozos o echarle tomate frito, la salsa de este ultimo sale mas roja, pero de las dos formas esta muy rica.
Paso 8.- echamos las albóndigas que teníamos preparadas en el paso 4, el vino, la sal y el agua o caldo  que necesite como podéis ver el la foto para que las albóndigas se hagan.
NO hay que darle vueltas con la cuchara al principio, meneamos la cacerola para que se vaya impregnando bien de la salsa, sino se romperían


En la foto de abajo veía la diferencia con la primera foto que os pongo, aparte que a estas no les puse casi nada de salsa, el color es mas rojo.....

y en la foto que sigue podéis apreciar el corte, quedan estupendas, están muy jugosas y tiernas, las podéis tomar con mas salsa, con menos, acompañadas o solas........ como mas gustéis

También os tengo que decir que me han otorgado un premio


este premio me lo otorga el blog de Magdala13, no dejéis de visitarlo, hace poco que empezó pero ya tiene cosas muy ricas, hay varias condiciones que os describo mas abajo.

Agradezco mucho a  Magdala, porque aunque tengo que reconocer que no tengo tiempo para casi nada y estas cosas llevan bastante tiempo entre que lo pones y lo pasas a otros blogs, que por otra parte nunca sabes a cual dárselo porque hasta ahora no me he encontrado con un blog malo, todos ponen su corazón en prepararlo y eso para mi es bastante, así que no sabría a quien dárselo, pero en deferencia a quien me lo otorga voy a participar, aunque como bien digo, creo que todos os lo merecéis.

A quien no le hace ilusión que le digan, ""toma me acorde de ti"" , ya se que hay blogs que dicen que no participan en estas cosas y yo he estado varias veces tentada, pero es tan bonito.......

Hay 5 condiciones para este premio:

-Agradecer a quien nos lo envía con un link a su blog.
-Escribir un post sobre el premio.
-Entregar a 12 blogs que consideremos merecedores
-Colocar el enlace de cada uno de los blogs premiados.
-Avisar a los elegidos de la distinción que le pasamos

Ya os he dicho que todos os lo merecéis pero voy a escoger 12 para que tengan un premio mas

Tito
Magic Flower
Las recetas de domi
Un cachiño doce
Hecho en casa
Recetillas con amor
Recetas de familia
Menu del dia
La cocina de Amandita
Sweet cakes Toronto
Maria
El buen yantar de Sefa

espero que lo disfrutéis y os haga tanta ilusión como a mi

recordad, sed felices y ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

Feliz semana¡¡¡¡¡

domingo, 7 de noviembre de 2010

SIROPE DE CAFE Y TORTITAS


Hace poco mi hermana preparo este sirope que esta buenisimo y es muy sencillo de preparar, lo vio en la cocina de la 1 en los truquis de Sergio, que dice que no se tira nada, así que como nos sobro café, nos pusimos manos a la obra, en esta ocasión lo hemos acompañado con las famosas tortitas americanas y también utilizamos caramelo liquido que  estaba preparado por ella, mi madre solía hacer caramelo y guardaba en un bote de cristal en la nevera, dura bastante, porque decía que el que venden preparado no la gustaba y nosotras cojimos la costumbre de prepararlo también y casi siempre tenemos, para tortitas, para cuando sirves algún dulce ponerle un poco por encima, para los flanes, para adornar platos, etc.... pero el que ahora nos trae es el de café que se prepara de la siguiente manera....

Ingredientes Sirope de Café:
3 vaso de café negro
12 cucharadas  de azúcar
1 rama de canela

Preparación:
ponemos en un cazo los ingredientes y los ponemos al fuego y vamos dejando reducir, hasta que veamos la consistencia que nos guste, tened en cuenta que cuando se enfría se espesa mas.
Hemos acompañado con tortitas americanas y os decimos como las hacemos

 
Ingredientes Tortitas Americanas

1 vaso de leche
1 vaso de harina
1  huevo entero
1 cucharada de margarina
1 sobre levadura royal

Preparación:
batimos todos los ingredientes para que queden bien mezclados, dejamos reposar un poco
en una sartén de las de teflon que no se pegan, al fuego ponemos un poco de margarina o mantequilla y vamos echando un poco de la masa preparada y en cuanto veamos que empiezan a salir burbujas, la damos la vuelta, como en la foto de abajo a la derecha y también podéis ver el resto de pasos, hay que tener cuidado que no se quemen porque sino saben mal, es cogerle el tranquillo.


Aquí podéis ver otra con caramelo liquido y nata montada...........
Y en la de abajo podéis apreciar el corte, están buenisimas y muy suaves, nada empalagosas, el dulzor se lo das tu con la cantidad de caramelo que le pongáis

 

salen como unas diez, dependerán del tamaño que las hagamos y si son muchas, podemos meter la mitad de la mezcla en un bote de cristal a la nevera hasta el día siguiente para otra merienda o desayuno

Animaros y preparad a los vuestros una merienda de domingo y disfrutad en familia ¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!

¡¡¡¡ Feliz Domingo a todos !!!!!
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